Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на Первом канале о бесперспективности попыток дестабилизировать Иран и тупике украинского режима


Трагическая гибель президента Ирана Эбрахима Раиси не повлияет на стремление Тегерана к ...

Сергей Обухов - руководителю госкорпорации «Дом.РФ» Виталию Мутко: Почему в Москве провалена программа социального арендного жилья?


На заседании фракции КПРФ в Госдуме с отчетом выступил руководитель госкорпорации ...

Работа подмосковных коммунистов нацелена на результат


Коммунисты МК КПРФ в своей ежедневной работе уделяют большое внимание помощи бойцам СВО, ...

"Трудовой народ России отвергает фашизм!". Выступление Д.А. Парфенова с трибуны Госдумы


21 мая от имени фракции КПРФ с трибуны Госдумы выступил депутат КПРФ Д.А. Парфенов. Д.А. ...

Юрий Афонин: Коммунисты считают своим важнейшим долгом защиту интересов трудящихся, развитие профсоюзного и рабочего движения


Фракция КПРФ провела в Государственной Думе круглый стол на тему «Новый Трудовой ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
27 апр 17:14В ПАРТИИ

Открытое письмо главному редактору газеты "Советская Россия"

Комментарий редакции: трое наших товарищей обратились к главному редактору газеты "Советская Россия" В.В. Чикину.

Открытое письмо главному редактору газеты "Советская Россия"


Главному редактору
Газеты «Советская Россия»
Чикину В.В.
от коммунистов Правобережного
районного комитета КПРФ
(г. Иркутск)


Открытое письмо

Уважаемый Валентин Васильевич!


Многие коммунисты партийной организации Правобережного района с интересом читают «Советскую Россию» и высоко оценивают Ваш труд. Тем неприятнее было обнаружить в № 33 от 31 марта 2016 г. статью Александра Дудчака «Инкубатор ряженных».

В данной статье автор нападает на действующие в России независимые профсоюзы и, в частности, МПРА («Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация»): «…действия МПРА ничего общего не имеют с защитой прав человека труда. Они выискивают работающие, относительно благополучные компании, в том числе и с участием иностранного капитала, делают все возможное для саботажа их работы, вплоть до откровенных диверсий с поломкой оборудования».

Практически одновременно с выходом статьи в Калужской области на телеканале «Ника-ТВ» вышел «документальный» фильм «Механика профсоюза» с участием г–на Дудчака. И если в статье он посвятил независимым профсоюзам лишь часть обвинений в подготовке «майдана», то данный фильм целиком состоит из нападок на МПРА. (Важно заметить, что канал «Ника-ТВ» пользуется репутацией губернаторского, а стиль и уровень аргументации в фильме заставляют вспомнить печально известную «Анатомию протеста»).

На наш взгляд, статья «Инкубатор ряженных» - не личное выступление г–на Дудчака, а часть единой кампании, направленной против независимых профсоюзов.

Такая кампания вполне укладывается в российские политические реалии, когда под разговоры о готовящемся майдане ужесточают избирательное законодательство, принимают драконовские законы о митингах и создают национальную гвардию с широчайшими карательными полномочиями. Причем направлено все это не против мифического майдана, а против реальной оппозиции и в первую очередь – КПРФ.

Поэтому мы не видим смысла адресовать это открытое письмо самому автору, однако считаем необходимым показать читателям «Советской России», что позиция Александра Дудчака, мягко говоря, небезупречна.

Ведь основной мотив обвинений МПРА, озвученных им в статье и фильме – что борьба профсоюза за улучшение условий труда - это «саботаж» и «распугивание инвесторов». То есть автор почти открыто признает, что защищает интересы иностранного капитала!

Второе обвинение МПРА – сотрудничество с иностранными организациями – также не выдерживает никакой критики. Ведь даже официальная «шмаковская» ФНПР входит в международные профсоюзные ассоциации. Тем более бессмысленны обвинения в сотрудничестве с иностранцами, когда профсоюз борется против иностранной же администрации (а в автопроме, откуда берет свое начало МПРА, уже почти не осталось заводов, принадлежащих российским компаниям).

Вот что пишут об этом сами представители МПРА: «Иностранные собственники и обслуживающие их власти Калужской области хотят, чтобы монстрам транснационального бизнеса противостояли неорганизованные и неинформированные «туземцы». Пуще всего они боятся, как бы русские рабочие не узнали об условиях труда, которых добились их французские, немецкие, американские коллеги и о том, КАК они их добились. Отсюда – «патриотические» нападки на международное профсоюзное сотрудничество».

Ряд наших товарищей плодотворно сотрудничают с Иркутской организацией МПРА, лично знают таких руководителей профсоюза как Д. Кожнев и А. Этманов, принимали участие в работе Калужской профсоюзной школы. И из этого опыта они сделали однозначный вывод: МПРА – никакая не «пятая колонна», а профсоюз в подлинном смысле этого слова, который последовательно и эффективно отстаивает классовые интересы наемных работников.

Правобережный районный комитет КПРФ считает, что недопустимо публиковать материалы вроде «Инкубатора ряженных» на страницах левопатриотической прессы, т.к. они льют воду на мельницу крупного капитала – в том числе иностранного – , вредят развитию рабочего движения в России и, в конечном счете, отдаляют социалистическое возрождение нашей Родины.

Просим Вас:
1. Опубликовать настоящее письмо в ближайшем номере «Советской России»;
2. В дальнейшем более внимательно подходить к статьям А. Дудчака и в целом – к материалам на тему рабочего движения.

С уважением,

Калинкин А.В., член бюро Иркутского областного Комитета КПРФ;
Саломатов В.А., секретарь по организационно-партийной работе Правобережного районного комитета КПРФ;
Сурдин Г.В., секретарь по идеологии Правобережного районного комитета КПРФ.

Материалы по теме: Механика лжи

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########