Новости KPRF.RU
В Госдуме открылась выставка, посвященная юбилею лидера КПРФ Г.А. Зюганова. Репортаж телеканала «Россия 1»


Выставка, посвященная лидеру самой крупной в России оппозиционной политической партии, ...

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

Программа «Темы дня» (24.06.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Помним! В День памяти и скорби коммунисты собрались у памятника Карлу Марксу и ...

Дать отпор терроризму, опираясь на советский опыт. Заявление Президиума ЦК КПРФ


Россия стала мишенью очередных вражеских вылазок. Страна потрясена кровавыми терактами в ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: У террористических атак в Севастополе и Дагестане общий заказчик и вдохновитель – западный империализм


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Слово депутату. Николай Ермолаев, посёлок Илир Братского района

Внеочередное заседание Илирской думы, состоявшееся по инициативе депутатов – коммунистов, вызвано тревогой о дальнейшем существовании деревень Илирского поселения. Мало того, что за период деятельности главы поселения Алексеева Н.Ф. закрыта музыкальная школа, стационар, уничтожен поливной участок (выкопаны металлические трубы), приказывают долго жить личные подворья – в Илире вместо 500 голов крупного рогатого скота осталось около 50 голов. А что сотворено с сельхозобъектами? Разрушили, сравняли с землёй все постройки, железобетонные конструкции ферм вывезли, вывезли и оборудование, крестьяне же на ваучеры вместо обещанной автомашины «Волга» получили дырку от бублика. Настоящий «ералаш» творится с земельными угодьями. Так и хочется крикнуть: «Ау, люди! Что же это творится?!».

Слово депутату. Николай Ермолаев, посёлок Илир Братского района

Замерла на селе общественная жизнь. Культуру засунули на самоокупаемость, да только получилось точно так же, как с ваучерами – одни дырки от бубликов. Вот такие проблемы и ещё множество других беспокоят депутатов от КПРФ в Илирской думе. Что не скажешь о самом Алексееве – он даже не соизволил явиться на заседание внеочередной думы, хотя после избрания присягал Конституции и давал клятву честно и добросовестно служить илирчанам.

В свою очередь в Илирском Уставе чётко прописаны права и обязанности депутатов, а также председателя думы и главы поселения, который организует и обеспечивает деятельность думы. Так вот, должность председателя думы по Уставу принадлежит Н.Ф. Алексееву. Должность главы поселения по решению избирателей принадлежит тоже Н.Ф. Алексееву. И если учесть, что ещё и пять депутатов прямым или непосредственным образом подчиняются главе поселения по партийной линии, то вся власть в МО «Илирское» находится в одних руках.

Если задумает Н.Ф. Алексеев провести отчёт о работе, будут отчитываться заведующая детским садом, заведующая амбулаторией, участковый инспектор, депутаты. Сам же он будет поглядывать со стороны, как будто совсем и не при чём. И не удивительно – уже более двух лет он фактически проживает в Тулуне. Невольно возникает желание предложить Алексееву подумать о дальнейшем прохождении службы непосредственно в Тулуне, а не в Илире.

А на заседании Илирской Думы 26 февраля 2016года в повестке дня стоял серьёзный вопрос – отчёт о работе депутатов постоянных комиссий. И на основании печальных итогов свою работу депутаты честно признали неудовлетворительной. А работу главы поселения и председателя думы Алексеева Н.Ф. признали несоответствующей Уставу и бездеятельной. Но так как у него в руках сосредоточено столько власти, и содержится он за счёт денег бюджета поселения, то и отчитаться должен сам перед народом, его избравшим. Только чем сегодня илирский глава может похвалиться? Всё, что можно разрушить – разрушено, всё, что можно закрыть – закрыто.

Время бездельников и лодырей подходит к концу – так считает коммунист, депутат Илирской думы Николай Васильевич Ермолаев. Сход жителей села Илир состоялся 3 марта, но Ермолаеву на этом сходе слова не дали, потому что вёл его сам Алексеев. Однако после этого Н.В. Ермолаев ещё больше утвердился в своём мнении – время бездельников уходит, потому что это чёрная полоса в жизни наших деревень.

«А если меня спросите – что делать, – говорит Ермолаев, – скажу прямо: надо создать условия для возвращения крестьян и жителей сёл на землю. Здесь наши трудности, наши успехи, наша жизнь. Конкретно: потребкооперация, личные подсобные хозяйства, молоканки, сельпо, работа. Работа, работа, работа и ещё раз работа на земле! Для развития я бы предложил разделить работу на такие составляющие – это развитие производства, это ЛПХ, это фермеры, это переработка продукции, это сбыт сельхозпродукции, создание участков по обслуживанию населения и другие, это социальный блок; здравоохранение; малоимущие и немощные. И блок культуры. Теперь приходит новое поколение созидателей!»

Судя по событиям, которые происходят в Илире, глава поселковой думы Алексеев не вписывается в это новое. Пора ему уходить!

«Красное знамя»

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########