Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: История в документах времени


О сборнике работ Г.А. Зюганова. Человеку мыслящему свойственно оценивать пройденный путь, ...

Рассвет ТВ. Леонид Калашников. Продолжаем развивать и укреплять российско-китайское сотрудничество!


В ближайшее время в Тольятти будет окончательно достроен и сдан в эксплуатацию мост через ...

Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Россия 24»: Победа Трампа даст передышку России


Если Дональд Трамп победит на выборах президента США, у России будет некоторая передышка, ...

Юрий Афонин: Восстановление в «Артеке» величественного памятника Ленину станет знаковым событием


О том, что памятник Ленину будет восстановлен, заявил заместитель председателя ...

Сергей Обухов – «Красной линии»: «Партия власти навязывает обществу нетрадиционные извращения в форме электронного голосования»


Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук, депутат Госдумы РФ от ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
06 сен 21:25В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Антон Романов: «Как нам вернуть Россию простому народу?»

За время своей избирательной кампании Антон Романов объехал всю территорию 95-го избирательного округа. Провел более сотни встреч с жителями, в некоторых местах побывал не единожды. Эти поездки в интенсивном режиме кандидат в депутаты продолжает и сейчас. Антон Романов делится своими впечатлениями от встреч со своими избирателями.

Антон Романов: «Как нам вернуть Россию простому народу?»

- Что волнует людей на территориях? Главное – это работа и зарплата. Люди не могут прокормить себя своим трудом. Нет работы. А те, кто имеют хоть какую-то работу, считают копейки. Многие вынуждены жить на зарплату в 8-12 тысяч рублей. На одной из встреч ко мне подошла женщина и в отчаянии сказала: «У меня двое детей, я мать-одиночка с двумя высшими образованиями. Дайте мне любую работу: хоть кем, хоть уборщицей, только платите деньги! Мне нужно как-то поднимать своих детей!» То есть, ситуация– сложная и требующая срочных мер государственной поддержки. Людей сильно беспокоит отсутствие предприятий, рабочих мест, заработка и перспектив. Отсюда – отчаяние, неверие в будущее, потеря инициативы, пьянство, деградация социума. Вот это, на мой взгляд, – главный вопрос и главная проблема. В числе прочих острых проблем, о которых говорят избиратели – рост цен; ситуация в лесном комплексе (воровство и лесные пожары); падение доходов; капитальный ремонт; коррупция во власти; рост преступности; отсутствие индексации пенсий. Профессорско-преподавательский состав Иркутска тревожит перспектива слияния и ликвидации ВУЗов и, в целом, сокращение возможностей для получения высшего образования.

Люди также говорят и о международной обстановке: Россия втягивается в конфронтацию, нарастают внешние военные угрозы со стороны НАТО и бывших республик СССР. Надо сказать, что поначалу избиратели ведут себя на моих с ними встречах настороженно. Объясню, почему. Население разуверилось и в депутатском корпусе, и в обещаниях Правительства. Несмотря на правительственные декларации и заявления, что все будет хорошо, люди на местах не ощущают реальной поддержки.

Я называю нынешние правительственные обещания камланием. Вместо того, чтобы принимать реальные и срочные меры, они затевают чуть ли не шаманское камлание, абстрактно обещая, что через 2-3 года ситуация улучшится. Нона самом деле, никаких решений для этого не принимается.

Неудивительно, что народ апатичен и со скепсисом относится к выборам.

Со своей стороны, я предлагаю людям взглянуть на ситуацию шире. Я разъясняю свою гражданскую позицию, чтобы люди понимали, почему, к примеру, в этом дворе нет детской площадки, а в соседнем доме второй год течет крыша. Я хочу, чтобы избиратели понимали глубинные причины этих житейских неурядиц. Я говорю:

«Товарищи, у вас украли страну! Украли будущее ваших детей. Украли прошлое нашего народа. Мы должны вернуть себе свою страну! Посмотрите вокруг. Кому принадлежит то, что нам предлагают и рекламируют? Это – продукция иностранного производства. Ловкие коммерсанты забрали остатки наших производственных мощностей и передали их в иностранную юрисдикцию. Чем мы пользуемся? Мы пользуемся продукцией иностранного производства. Чтобы ее купить, надо что-то продать. И мы продаем не труд, а сырье (нефть, газ). Руководство страны мало делает для того, чтобы развивать внутреннюю экономику.

Конечно, можно залатать текущую кровлю. Но это не решит корневых проблем. Рыба гниет с головы. Поэтому нужно отправлять в отставку Правительство и менять власть.

«Друг народа»
Романов

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########