Новости KPRF.RU
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой Отечественной войны (1941-1945 гг)


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к 22 июня - Дню памяти и скорби, началу Великой ...

Дмитрий Новиков на телеканале «Звезда» об антинациональной сути молдавской власти и праве народа сказать своё слово


Завлекая народ словами о «европейском выборе», режим Майи Санду хочет ...

О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии. ...

В Карачаево-Черкесии коммунисты провели праздник – Пушкинские дни на Северном Кавказе


Партийное отделение Карачаево-Черкесии провело в столице региона Черкесске прекрасный ...

Дмитрий Новиков на Первом канале прокомментировал мирные предложения Владимира Путина в русле целей СВО и вопросов глобальной безопасности


Заявление российского президента о возможности сесть за стол переговоров и разрешить ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Усть-кутские «дети войны» – за КПРФ

Мы – последнее поколение людей, знающих о Великой Отечественной войне не из книг и иных источников информации, а непосредственно от участников этих великих и трагических событий: наши отцы и матери сделали всё для Победы, а мы помогали им. Мы не жаловались на судьбу, лишившись своих отцов. Мы не жаловались на судьбу, не видя дома матерей, работавших в полях и на предприятиях, отдававших деньги на государственные займы – для фронта, для Победы.

Усть-кутские «дети войны» – за КПРФ

Мы не жаловались, а работали, учились и верили, что сделаем всё, думая «о Родине, а потом –о себе…», как это пелось в любимой нашей песне. Руками нашего поколения сделано всё для того, чтобы страна стала ведущей державой мира…

Мы и сейчас работаем! Мы понимаем свой долг перед памятью наших отцов. Мы учим молодых граждан России любить и беречь Отечество.

Мы – дети войны.

И мы достойны уважения! Многие годы боремся мы за установление статуса «Дети войны». Сначала наша инициативная группа в составе 4 человек обратилась к председателю Совета ветеранов района Валерию Константиновичу Инёшину. Он поддержал инициативу, и мы активно включились в работу , утвердив свой статус сначала на местном уровне (нас поддержали городская и районная администрации Думы). Наши обращения во все инстанции, собрания, встречи с жителями района, выпуск книг и фильмов о тех, кто был детьми в военные годы, принесли положительный результат, и вместе с такими же инициативными группами и объединениями во всей Иркутской области мы добились принятия закона о статусе детей войны. Он был принят в 2013 году и вступил в силу с января 2014 года… Анализируя его сегодня, приходим к выводу, что некоторые положения его требуют решения на государственном уровне. Так, в законе прописано, что дети войны пользуются правом первоочередного обслуживания в лечебных учреждениях. Сегодня в нашем районе медицинские учреждения укомплектованы кадрами на 45%. На весь район у нас нет ни одного окулиста. Чтобы выписать рецепт на очки, надо идти на приём к заезжему врачу из г. Братска, заплатив ему 500 рублей. Проблемы со здоровьем у каждого из нас, а получить квалифицированную помощь мы не можем… Точно так же мы не можем решить вопросы оплаты за капремонт, так как это компетенция Госдумы.

Государственная дума Федерального Собрания РФ 11 раз отклоняла законопроекты, предложенные депутатами от КПРФ. Последний из них был отложен для рассмотрения уже новым составом законодательного органа власти. Все попытки узаконить детей войны как поколение созидателей и строителей великой державы были провалены в результате единого голосования депутатов от фракции «Единая Россия»(их аргументы высказывал Андрей Исаев, ярый противник введения единого для всей России статуса детей войны). Последнее голосование было провалено даже не путём голосования, а путём отказа от голосования всех членов названной фракции (а они в Госдуме составляют большинство!)

Такой статус имеют все жители воевавших стран, включая Германию и Украину!

Каждый субъект Российской Федерации решает проблему детей войны, исходя из собственных возможностей. Из 85 субъектов федерации законодательно утверждён статус «дети войны» только в 16 регионах. А чем различаются люди названной категории в Усть-Куте или Тамбове, в Красноярске или Курске? Нас осталось в России немного: меньше 13 миллионов. Скоро проблема детей войны исчезнет сама собой, так как умрёт последний из нас, кому сегодня 71 год. Может быть, именно на это и надеются депутаты-«единороссы», отвергая саму возможность разрешения проблемы. Горько сознавать, что среди тысяч рассмотренных законопроектов у слуг народа не нашлось ни места, ни времени для решения проблем целого поколения бескорыстных тружеников. Мы очень внимательно следим за продвижением проектов закона о статусе «Дети войны» в Госдуме России и видим, как безжалостно и равнодушно просчитывали депутаты сумму на поддержание нищенской пенсии стариков, оставшихся беззащитными в тяжелейшей ситуации. Видели, как быстро и единодушно решали они проблему собственной зарплаты, увеличив её с 2013 до 2016 года на 300%, до 480 тысяч в месяц, при льготном обеспечении лечением на высшем уровне, бесплатными квартирами, машинами, путёвками в места отдыха и прочими привилегиями…

Зрелость и нравственность любого общества оценивается тем, как оно относится к детям и старикам. Мы были детьми, когда погибли наши отцы, защищая Родину, мы стали стариками, отдав Родине всю свою жизнь. Мы считаем, что депутаты Госдумы, голосующие против нас, не имеют права называться народными избранниками.

Сегодня на выборах большую роль играет не нравственность, а материальная обеспеченность кандидатов, их возможность кому-то «отстегнуть» от своих сверхдоходов и таким образом обеспечить себе поддержку электората…

Сегодня, накануне новых выборов в Государственную думу России, уместно напомнить о том, как мы обращались в депутатские фракции и какие ответы получили. «Справедливая Россия» и ЛДПР даже не удостоили нас своими ответами. Видимо, они активизируются только в преддверии новых выборов, точно угадывая направления, которые обеспечат им нужное количество голосов. Андрей Исаев от «Единой России» цинично заявил в ответе, что денег для детей войны нет. На «Ельцин-центр» в Екатеринбурге – есть деньги! На «европеизацию» столицы нашей Родины, на «обустройство» Чечни и прочие срочно необходимые в период кризиса дела – есть деньги!

Да и не о деньгах, в конечном итоге, речь, точнее, не только о деньгах… Пережили мы войну, пережили иные не менее трудные времена. Переживём и этот кризис, во время которого так баснословно обогатились наши олигархи… Мы – поколение мужественных и сильных людей. Проживём без подачек с барского стола! Только очень хочется справедливости.

Статус, которого мы добиваемся, даст нам право и возможность идти к молодёжи, к детям и рассказывать, что в нашей стране ценится то, что сделано руками и сердцами людей труда… Признание нашего поколения на государственном уровне даст нам право утверждать, что и на государственном уровне ценится труд человека, его творческие возможности, высокие нравственные качества и патриотизм.

Не только 9 Мая, но и всегда Родина помнит и уважает своих защитников и тех, кто трудится на её благо. Показателем правильности нашей борьбы за статус «Дети войны» стал «Бессмертный полк», в котором прошли рядом с портретами своих родных, защищавших Родину, те, кто живёт сейчас. Молодые и пожилые, дети не вернувшихся с войны, их внуки и правнуки, узнавшие историю своих родных, прошли вместе с нами по площади Усть-Кута. Значит, наши нравственные ценности востребованы! Мы работаем в верном направлении!

Нас всегда понимают и поддерживают только депутаты от КПРФ. Спасибо и низкий поклон Геннадию Андреевичу Зюганову, Николаю Васильевичу Арефьеву за то, как настойчиво они сражаются за наш законный статус. Благодаря их стараниям в какой-то мере была осуществлена идея учреждения медалей «Дети войны» и «70-летие Победы в Великой Отечественной войне». Хотя они не имеют статуса государственной награды, наши ветераны с благодарностью принимают эти почётные знаки признания и уважения за свои прошлые и настоящие заслуги. Всегда внимательны к детям войны коммунисты Иркутской области во главе с Сергеем Георгиевичем Левченко и Усть-Кутского горкома КПРФ во главе с Людмилой Ивановной Козыревой.

Мы продолжаем борьбу за статус «Дети войны» на государственном уровне и надеемся, что новый состав депутатского корпуса будет не таким «единососским», что наше забытое прошлыми «единососсами» поколение наконец получит заработанный жизнью их статус. Во всех программах 13 партий, идущих на выборы, отражены вопросы социальной поддержки старшего поколения. Есть предложение (опять же лукавое!) отменить индексацию пенсий в связи с инфляцией и заменить её разовой годовой выплатой всем пенсионерам – по 5000 рублей. Посчитайте: при пенсии на Севере в 20000 каждый из нас потеряет за год около 10000 рублей. Так они и «заботятся» о нас…

Только КПРФ целенаправленно работает над продвижением и принятием настоящих законодательных документов о статусе «Дети войны». Накануне выборов создано несколько партий с похожими названиями, где используются лозунги коммунистов. Это сделано для того, чтобы «растащить» голоса коммунистов.

Обращаем ваше внимание, дорогие земляки!

КПРФ идёт под номером 12!

18 сентября не сидите дома и на дачах! Идите на избирательные участки и голосуйте не за красивые обещания безбедной жизни, а за реальные дела! Мы, дети войны, прошли многие жизненные испытания. Надеемся, что вы сумеете сделать безошибочный выбор, чтобы стало всем нам действительно легче жить, чтобы мы видели на пленарных заседаниях Госдумы не пустые кресла, а людей, думающих о своём народе, о своих избирателях!

Правление Усть-Кутского отделения Общероссийской Общественной организации «Дети войны» при Районном Совете ветеранов
дети войны, общество, право, социальная сфера

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########