Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков на конференции в Ухане: “Китай сдвигает мировое развитие в пользу социализма”


Первой частью поездки делегации КПРФ в Китай стало посещение провинции Хубэй. Здесь, в ...

"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ


Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...

О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения


Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...

Это твоя партия! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России


Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...

Коммунисты Санкт-Петербурга отметили День русского языка


6 июня, в день рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина, коммунисты ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Сергей Бренюк: «О народных депутатах и думских небожителях»

Кандидат в депутаты Госдумы по Ангарскому избирательному округу, коммунист Сергей Бренюк говорит, что прежнее определение — народный депутат ему больше по душе. Оно было хорошим, правильным. Хотя бы потому, что не может назваться народным депутатом человек, который идет в Государственную думу защищать интересы своего собственного бизнеса. Народный депутат должен ходить по тем же улицам, что и его избиратели, получать такую же зарплату, ездить в том же транспорте. В общем, видеть жизнь такой, как она есть, а не какой кажется из окна властного кабинета.

Сергей Бренюк: «О народных депутатах и думских небожителях»

— Вы опытный политический боец, однако впервые для вас избирательная кампания проходит при губернаторе-коммунисте. Делает ли это ее особенной?

— Во-первых, коммунисты должны были и пошли бы в Государственную думу при любых условиях, независимо от партийной принадлежности губернатора. КПРФ — единственная партия, которая последовательно представляет интересы простого народа. И если мы перестанем бороться за власть, то проиграют люди, проиграет бОльшая часть населения. Что касается избирательной кампании, она действительно особенная — впервые губернатор области не использует административный ресурс.

— И КПРФ в регионе нельзя в полной мере назвать оппозицией?

— То, что губернатор — коммунист, делает каждого из кандидатов от КПРФ ответственным не только за себя лично, но и за весь регион. Иногда мы слышим: «Что сделал Левченко, придя к власти?» На самом деле можно долго и доказательно говорить о том, что сделано. Но я совершенно точно могу сказать, что губернатор мог сделать гораздо больше, если бы Государственная дума и федеральная власть вели иную политику. Самый яркий пример — пресловутый Закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Депутаты Государственной думы от КПРФ вынесли на уровень Конституционного суда вопрос об ином подходе к капремонту, мы в Иркутской области собрали 100 000 подписей за отмену закона. «Красный» губернатор, несмотря на то что был на стороне жителей области, не имел права росчерком пера отменить закон. Я, как депутат Заксобрания, предложил приостановить действие закона и внести соответствующие правки в правоприменительную практику, но большинство региональных парламентариев проголосовали против. То же самое произошло на уровне Федерации. Парламентское большинство единороссов блокирует народные инициативы — такова действительность. Если КПРФ победит на сентябрьских выборах, это будет сильнейшая поддержка для таких губернаторов, как Левченко, — народных губернаторов.

— Как вы оцениваете перспективы КПРФ получить парламентское большинство?

— КПРФ вышла на выборы с четкой продуманной программой «10 шагов к достойной жизни», а «Единая Россия» закрылась цитатами Путина на баннерах, потому что им самим сказать людям нечего. Сегодня по всей стране ситуация похожа на ту, что была в Иркутской области год назад. Главное, чтобы рядовые избиратели поверили в то, что можно изменить жизнь к лучшему, как поверили иркутяне в то, что могут выбрать своего губернатора.

И знаете, что еще добавляет оптимизма? То, что некоторые кандидаты-единороссы, видя, что партия проваливается в регионе, стыдливо не указали в своих агитационных материалах принадлежность к «Единой России». Будто кто-то из них выдвинут от фронта, кто-то — от фонда, кандидат по Ангарскому округу даже назвался коммунистом — мол, когда-то был членом КПСС. Левые настроения в Иркутской области, а теперь и по всей стране — это уже не новость, а закономерность. А то, что представители партии власти стали откровенно стесняться собственной партии, — это что-то новенькое.

«Правда»
Бренюк

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########