Новости KPRF.RU
2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Программа «Темы дня» (06.02.2023) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: 30-тилетие КПРФ – это ещё одна возможность вести содержательный диалог с ...

Руководство ЦК ЛКСМ РФ посетило выставку: "КПРФ на защите трудящихся. 30 лет возрождению партии"


Делегация Центрального Комитета Ленинского комсомола посетила выставку, посвященную ...

КПРФ на защите трудящихся!


6 февраля в Государственной Думе открылась выставка, посвященная 30-летию возрождения ...

Рассвет ТВ. Олег Смолин. Мы сумеем отстоять права избирателей!


Будем бороться до тех пор, пока не добьемся человеческого отношения к пенсионерам, ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Е. Рульков: «Так жить нельзя!»

Выступление второго секретаря Иркутского областного комитета КПРФ, депутата Государственной Думы Евгения Рулькова перед журналистами Иркутской области.

Е. Рульков: «Так жить нельзя!»

Уважаемые журналисты, мы не просто так выдвинули Сергея Георгиевича и не просто так коммунисты дружно и единогласно проголосовали за его выдвижение на партийной конференции. Есть тому много объективных причин. Мы основывались на том, что в последний период положение в сфере экономики и социальной политики в нашей области значительно ухудшилось.

Если анализировать данные Росстата в сравнении с другими регионами Российской Федерации, то видно, что в 2013 и 2014 годах, в период работы Ерощенко Сергея Владимировича, все основные экономические показатели стали снижаться. Если ориентироваться не на его высказывания в подконтрольной ему прессе, что у нас все хорошо и мы в какие-то десятки входим каких-то ведущих регионов, если заглянуть, проанализировать немножко даже статистические данные, картина вырисовывается совершенно противоположная. Вот основной показатель — производство валового регионального продукта: в 2012 году, когда область после системного экономического и социального кризиса 2009 года стала подниматься. (Тут были результаты существенные. По Иркутской области — до 9% был рост производства). Уже в 2013 году эти темпы снизились до 2% и в 2014 году — посмотрите данные статуправления — там никаких 7% увеличения производства валового регионального продукта, о чем говорил губернатор на встрече с президентом.

Еще такой показатель: мы всегда вместе с вами, все жители Иркутской области говорим о том, что мы мощная область, у нас мощная экономика, у нас мощная промышленность, энергетика, мы являемся опорной территорией на востоке страны, дальше за нами вроде ничего нет. А на самом-то деле мы не такая уже и мощная экономика. У нас по данным статуправления опять же на душу населения производится валового регионального продукта меньше, чем в среднем по Российской Федерации. Вот, как мы этот показатель упустили после распродажи государственной собственности еще при губернаторе Говорине в 1999 году — этот показатель у нас стал ниже среднего по России, так мы до сих пор не можем выбраться. И вот в последние 2013 и 2014 годы этот показатель валового регионального продукта на душу населения еще больше снизился по сравнению с остальными регионами Российской Федерации. То есть сказать о какой-то успешной деятельности нынешнего губернатора в этой сфере не представляется возможным.

Полный провал в области в сфере строительства: сокращение на 25-35%, по вводу жилья за период 2013 и 2014 годов, все вы знаете об этом — это тоже, наверное, в общем-то из-за неуспешного — так будем говорить — руководства и взаимодействия с бизнес-структурами в области. И особенно надо было обратить внимание на социальную сферу.

Вот я посмотрел агитационные материалы губернатора Ерощенко, еще в тот период, когда он был губернатором. Там приводятся цифры: сколько денег выделено, к примеру, на здравоохранение в 2013, 2014 году — они же ничего не дают рядовому жителю Иркутской области. Рядовому избирателю что-то там увидеть за этими цифрами, узнать о каких-то там положительных изменениях в медицине или в образовании, высшем образовании совершенно невозможно. А если взять, к примеру, доклад уполномоченного по правам человека в Иркутской области — вы посмотрите, в каком состоянии находится население Иркутской области. Отсюда и главный вопрос: почему жители Иркутской области продолжают отсюда бежать, с нашей территории? Потому что положение с каждым годом, с каждым месяцем ухудшается. В текущем уже году, в феврале, марте случился обвал по заработной плате.

Платежеспособность жителей области снизилась, услугами воспользовалось меньшее количество жителей, чем в прошлом году в этот же период. Разве можно это назвать успешным руководством? Мы считаем, что Ерощенко, наверное, даже не следовало бы претендовать на избрание губернатором на текущих выборах — это точно.

Ну и потом, вы проанализируйте, Сергею Георгиевичу неудобно говорить, но вы проанализируйте жизненный путь Сергея Владимировича и Сергея Георгиевича. Сергей Георгиевич еще в молодые годы руководил и районами городскими и городом Ангарском, много лет в политике, был депутатом Законодательного Собрания нескольких созывов, депутатом Государственной Думы, знает, как работать с федеральными структурами. За плечами конкурента никакого государственного опыта нет.

Вот поэтому еще коммунисты Иркутской области выдвинули Сергея Георгиевича на этот пост, еще раз повторяю единогласно и рассчитывают на то, чтобы в конце концов привести на должность губернатора человека ответственного, который сможет улучшить положение жителей области в следующие годы. Мы рассчитываем на победу.

Информационный бюллетень «Левченко – наш губернатор»
Рульков, пресса, Выборы, экономика, социальная сфера

4 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########