Новости KPRF.RU
17 марта состоится онлайн-форум СКП – КПСС «За Советский Союз!», приуроченный к 30-летию Всесоюзного референдума о сохранении СССР


17 марта 2021 года в 11:00 состоится онлайн-форум Союза Коммунистических Партий – ...

В.И. Кашин: «Жизнь нашей партии отражена в делах всех нас»


Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Дмитрий Новиков: «В безопасности интернета нам нужно учиться у Китая»


Либералы готовы оправдать любое насилие, только если оно не направлено против них самих. ...

Программа «Темы дня» (05.03.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Архивы публикаций
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Е. Рульков: «Так жить нельзя!»

Выступление второго секретаря Иркутского областного комитета КПРФ, депутата Государственной Думы Евгения Рулькова перед журналистами Иркутской области.

Е. Рульков: «Так жить нельзя!»

Уважаемые журналисты, мы не просто так выдвинули Сергея Георгиевича и не просто так коммунисты дружно и единогласно проголосовали за его выдвижение на партийной конференции. Есть тому много объективных причин. Мы основывались на том, что в последний период положение в сфере экономики и социальной политики в нашей области значительно ухудшилось.

Если анализировать данные Росстата в сравнении с другими регионами Российской Федерации, то видно, что в 2013 и 2014 годах, в период работы Ерощенко Сергея Владимировича, все основные экономические показатели стали снижаться. Если ориентироваться не на его высказывания в подконтрольной ему прессе, что у нас все хорошо и мы в какие-то десятки входим каких-то ведущих регионов, если заглянуть, проанализировать немножко даже статистические данные, картина вырисовывается совершенно противоположная. Вот основной показатель — производство валового регионального продукта: в 2012 году, когда область после системного экономического и социального кризиса 2009 года стала подниматься. (Тут были результаты существенные. По Иркутской области — до 9% был рост производства). Уже в 2013 году эти темпы снизились до 2% и в 2014 году — посмотрите данные статуправления — там никаких 7% увеличения производства валового регионального продукта, о чем говорил губернатор на встрече с президентом.

Еще такой показатель: мы всегда вместе с вами, все жители Иркутской области говорим о том, что мы мощная область, у нас мощная экономика, у нас мощная промышленность, энергетика, мы являемся опорной территорией на востоке страны, дальше за нами вроде ничего нет. А на самом-то деле мы не такая уже и мощная экономика. У нас по данным статуправления опять же на душу населения производится валового регионального продукта меньше, чем в среднем по Российской Федерации. Вот, как мы этот показатель упустили после распродажи государственной собственности еще при губернаторе Говорине в 1999 году — этот показатель у нас стал ниже среднего по России, так мы до сих пор не можем выбраться. И вот в последние 2013 и 2014 годы этот показатель валового регионального продукта на душу населения еще больше снизился по сравнению с остальными регионами Российской Федерации. То есть сказать о какой-то успешной деятельности нынешнего губернатора в этой сфере не представляется возможным.

Полный провал в области в сфере строительства: сокращение на 25-35%, по вводу жилья за период 2013 и 2014 годов, все вы знаете об этом — это тоже, наверное, в общем-то из-за неуспешного — так будем говорить — руководства и взаимодействия с бизнес-структурами в области. И особенно надо было обратить внимание на социальную сферу.

Вот я посмотрел агитационные материалы губернатора Ерощенко, еще в тот период, когда он был губернатором. Там приводятся цифры: сколько денег выделено, к примеру, на здравоохранение в 2013, 2014 году — они же ничего не дают рядовому жителю Иркутской области. Рядовому избирателю что-то там увидеть за этими цифрами, узнать о каких-то там положительных изменениях в медицине или в образовании, высшем образовании совершенно невозможно. А если взять, к примеру, доклад уполномоченного по правам человека в Иркутской области — вы посмотрите, в каком состоянии находится население Иркутской области. Отсюда и главный вопрос: почему жители Иркутской области продолжают отсюда бежать, с нашей территории? Потому что положение с каждым годом, с каждым месяцем ухудшается. В текущем уже году, в феврале, марте случился обвал по заработной плате.

Платежеспособность жителей области снизилась, услугами воспользовалось меньшее количество жителей, чем в прошлом году в этот же период. Разве можно это назвать успешным руководством? Мы считаем, что Ерощенко, наверное, даже не следовало бы претендовать на избрание губернатором на текущих выборах — это точно.

Ну и потом, вы проанализируйте, Сергею Георгиевичу неудобно говорить, но вы проанализируйте жизненный путь Сергея Владимировича и Сергея Георгиевича. Сергей Георгиевич еще в молодые годы руководил и районами городскими и городом Ангарском, много лет в политике, был депутатом Законодательного Собрания нескольких созывов, депутатом Государственной Думы, знает, как работать с федеральными структурами. За плечами конкурента никакого государственного опыта нет.

Вот поэтому еще коммунисты Иркутской области выдвинули Сергея Георгиевича на этот пост, еще раз повторяю единогласно и рассчитывают на то, чтобы в конце концов привести на должность губернатора человека ответственного, который сможет улучшить положение жителей области в следующие годы. Мы рассчитываем на победу.

Информационный бюллетень «Левченко – наш губернатор»
Рульков, пресса, Выборы, экономика, социальная сфера

4 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########