Новости KPRF.RU
КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Сергей Обухов про оценки Геннадия Зюганова: Мишустин, «ельцинские огрызки» и прочие «вкусности»


Доктор политических наук Сергей Обухов в социальных медиа прокомментировал публикации ...

Программа «Темы дня» (15.01.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

РИА новости: Зюганов назвал угрозы, стоящие перед правительством Мишустина


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что перед правительством Михаила ...

Юрий Афонин: Дороги, построенные за бюджетные деньги, нельзя делать коммерческими


Министр финансов России А. . Силуанов, олицетворяющий либеральное крыло правительства, ...

Архивы публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Михаил Щапов: отложив на 2018 год введение налога на имущество для юрлиц, законодатели Иркутской области приняли взвешенное решение

Депутат Государственной Думы ФС РФ Михаил Щапов прокомментировал решение Законодательного собрания Иркутской области отложить введение налога на имущество юридических лиц по кадастровой стоимости и пересмотреть ставку.

Михаил Щапов: отложив на 2018 год введение налога на имущество для юрлиц, законодатели Иркутской области приняли взвешенное решение

- Перенос на 2018 год введение налога на имущество юрлиц из числа малого и среднего бизнеса и готовность пересмотреть ставку налога – это, на мой взгляд, правильная тенденция. Хорошо, что после стольких дискуссий, правительство и Законодательное собрание Иркутской области прислушались к бизнесу и решили более взвешенно подойти к вопросу.

Идея этого налога появилась еще в «тучные» 2000-е годы, однако даже тогда законопроект отложили. А сегодня, когда потребительский спрос падает, офисные и торговые центры пустеют, компании переживают сложные времена, такая инициатива нанесете серьезный удар по предпринимателям. Для некоторых он станет фатальным. Мы зарежем курицу, которая несет яйца – пусть и не золотые, но все же несет.

Нынешний бюджет – это попытка сохранения статус-кво, развития он не обеспечивает. На уровне государства не видно никакой стратегии, которая бы стимулировала появление новых источников дохода в экономике. Более того, некоторые шаги ведут к росту административного давления на бизнес. Учитывая все это, решение законодателей Иркутской области пересмотреть подход к налогообложению предпринимателей оказалось очень здравым. И хорошо, что в этом ЗС нашло общий язык с региональным правительством.

Безусловно, вводить налог все же придется, но можно смягчить налоговое бремя: для этого надо тщательно выверить ставку, чтобы она была посильна для бизнеса, но и не в ущерб бюджету. Здесь требуется глубокая экспертная проработка, на которую понадобится немало времени. И хорошо, что теперь это время есть.

Напомним: изменения в закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций» были приняты в первом чтении на сессии Законодательного Собрания 23 ноября. При этом было решено для определения приемлемого размера налоговой ставки собрать рабочую группу, в которую войдут не только представители власти и надзорных органов, но и бизнес-сообщества. Кроме того, введение закона предложено отодвинуть еще на год - до 2018 года.
Щапов, Госдума, законодательное собрание, экономика

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########