Новости KPRF.RU
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения


Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...

Казбек Тайсаев принял участие в торжественном мероприятии, посвященном признанию независимости Абхазии и Южной Осетии


21 сентября 2023 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, ...

Сергей Обухов - про 30-летие отрешения Ельцина от президентства и президентское двоевластие в России


30 лет назад, 21 сентября 1993 года президент Ельцин издал печально знаменитый Указ №1400 ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Конфликт в Нагорном Карабахе и ситуация на Украине – тяжелые последствия разрушения великого Советского Союза


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Геннадий Зюганов выступил на радио «Комсомольская правда» в программе «Партийная среда»


На радио «Комсомольская правда» состоялась «Партийная среда с Геннадием ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
05 дек 18:07В ПАРТИИ / ВАЖНО

К новым научным достижениям! В Иркутске при поддержке КПРФ состоялась 17-я молодёжная научно-практическая конференция

В воскресенье 4 декабря в Иркутске, в стенах Байкальского государственного университета, состоялась очередная, уже 17-я по счёту, молодёжная научно-практическая конференция «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы». Она проводится при поддержке областного комитета КПРФ, общественных движений РУСО («Российские учёные социалистической ориентации») и «Русский Лад». Председателем оргкомитета является Губернатор Иркутской области, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко. В качестве ведущего пленарной части выступил профессор БГУ, член бюро обкома КПРФ Сергей Чупров.

К новым научным достижениям! В Иркутске при поддержке КПРФ состоялась 17-я молодёжная научно-практическая конференция

С каждым разом растёт количество участников конференции, среди которых – студенты, магистранты, аспиранты, молодые учёные и общественники. Если в апреле нынешнего года на 16-й конференции докладов было около 60, то сейчас представлено уже 80. В связи с этим увеличивается и число секций: на 14-й конференции их было 3, на 15-й и 16-й – 4, теперь же – 5 (образована отдельная политологическая секция).

К новым научным достижениям! В Иркутске при поддержке КПРФ состоялась 17-я молодёжная научно-практическая конференция

Наиболее интересные доклады, как обычно, были вынесены в пленарную часть. Первым прозвучало сообщение доктора философских наук Н.С. Коноплёва «Генезис идеологии: на примере европейской цивилизации». Его сменил кандидат философских наук Геннадий Сурдин (он также является секретарём по идеологии Правобережного райкома КПРФ г. Иркутска) с темой «Частная и общественная собственность: переход от капитализма к коммунизму». Затем прозвучал доклад аспирантки из КНР Цай Вэй «Русский язык как иностранный в Китае». Следующий доклад был посвящён нашему знаменитому земляку, хирургу Фёдору Углову, с ним выступил председатель иркутского отделения Союза борьбы за народную трезвость Степан Кореев. В завершение пленарной части прозвучало сообщение аспирантки БГУ Софьи Яковлевой «Народовластие в российском контексте».

К новым научным достижениям! В Иркутске при поддержке КПРФ состоялась 17-я молодёжная научно-практическая конференция

После завершения «пленарки» работа велась по следующим секциям: 1. Проблемы истории и культуры; 2. Проблемы политологии; 3. Проблемы права, экономики и социальной сферы; 4. Проблемы личности, общества и образования; 5. Проблемы экологии и естественных наук. Ведущими секций выступили доктора и кандидаты наук, а также представители руководства областного отделения КПРФ.

К новым научным достижениям! В Иркутске при поддержке КПРФ состоялась 17-я молодёжная научно-практическая конференция

Стоит отметить среди участников значительное число студентов, магистрантов и аспирантов двух вузов – БГУ «хозяев» мероприятия) и Иркутского государственного университета. Кроме того, приняли участие представители Российского государственного университета правосудия, Университета путей сообщения, Базового медицинского колледжа, а также научные сотрудники Института географии СО РАН. Также надо сказать, что в конференции, помимо упомянутой китаянки, участвовал и ещё один иностранец – аспирант из Кот д’Ивуара Мишель Теа с докладом о влиянии климата на развитие сельского хозяйства своей страны.

После трёхчасовой работы секций были подведены итоги конференции. Среди работ, признанных лучшими, можно назвать следующие: «Сталин как дипломат» (Н. Афанасьев), «Необходимость политизации общества» (Д. Гангур), «Основные итоги выборов глав субъектов РФ: анализ деятельности губернаторов от партии КПРФ» (М. Смердова), «Безбарьерная среда для передвижения маломобильных групп населения г. Иркутска» (Ю. Ларёв), «Проблемы современного высшего образования в РФ» (Д. Балданова), «Лавинная опасность в Восточном Саяне» (Д. Манзий). Множество других важных и актуальных докладов отмечены дипломами второй и третьей степени, грамотами, а также небольшими денежными призами.

В завершение конференции С.В. Чупров отметил растущий от раза к разу уровень докладов, а также заверил участников, что многие их наработки должны найти свой применение в практической деятельности, в чём им поможет Коммунистическая партия. По итогам конференции будет издан сборник материалов, а наиболее актуальные доклады, кроме того, будут опубликованы на областном сайте КПРФ.

Пресс-служба Иркутского ОК КПРФ

Фотоальбом конференции: https://vk.com/album-3120430_238693199
наука, молодёжь, конференция, Русский лад, РУСО, общество

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########