Новости KPRF.RU
17 марта состоится онлайн-форум СКП – КПСС «За Советский Союз!», приуроченный к 30-летию Всесоюзного референдума о сохранении СССР


17 марта 2021 года в 11:00 состоится онлайн-форум Союза Коммунистических Партий – ...

В.И. Кашин: «Жизнь нашей партии отражена в делах всех нас»


Доклад Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по ...

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Дмитрий Новиков: «В безопасности интернета нам нужно учиться у Китая»


Либералы готовы оправдать любое насилие, только если оно не направлено против них самих. ...

Программа «Темы дня» (05.03.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Архивы публикаций
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

М.В. Щапов: «Правительство не слышит регионы и подводит страну к бюджетному кризису»

Депутат Государственной Думы ФС РФ от избирательного округа №93 (Иркутская область), член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Михаил Викторович Щапов.

М.В. Щапов: «Правительство не слышит регионы и подводит страну к бюджетному кризису»

- Это все так же бюджет кризиса. Расходы на национальную экономику снова урезаются (почти на 75 млрд), общий объем межбюджетных трансфертов регионам снижается на 26 млрд.

По отношению к регионам политика вызывает вопросы. Правительство в первом чтении показало увеличение трансферта регионам в 2017 году по сравнению с 2016 почти на 100 млрд рублей. Уже во втором чтении статья урезается на 26 млрд рублей. Впереди неизбежные корректировки бюджета в 2017 году. Не получится ли, что в итоге трансферт регионам в следующем году в лучшем случае останется на уровне 2016 года?

При этом у регионов забирают 1% налога на прибыль и 26,3% от акциза на нефтепродукты. Объясняют, что эти средства будут компенсированы трансфертом. Например, Иркутской области при потере 2 млрд рублей будет компенсировано 2 млрд рублей. Смысл этого действия не понятен, пока мы не посмотрим методику расчетов выпадающих доходов. По расчетам Минфина Иркутской области, потери составят в два раза больше. Разницу в расчетах можно объяснить просто: федеральный Минфин при расчете потерь регионов берет данные по налогу на прибыль за 2015 год, а для акцизов некую оценку на 2017 год. Методика уже вызывает сомнения: вы либо давайте прогноз и по налогу и акцизу, либо берите за базу результаты 2015 года. Но даже по этой оценке общие потери регионов с учетом дотаций составят 40 млрд рублей. Получается, что федеральное правительство латает дыры в бюджете за счет жителей регионов.

В целом, мы видим, что бюджет балансируется не в интересах людей. Проблему нехватки средств Минфин предлагает решать за счет регионов, продажи госимущества и трат из суверенных фондов, оставленных на черный день. Вместо того, чтобы стимулировать развитие экономики, вкладываться в рост человеческого капитала и повышать налоговую отдачу от крупных госкорпораций. Действительно, проще забирать последнее у регионов, чем объяснить главе «Почты России», что премия в 95 млн рублей в нынешней экономической ситуации находится за гранью добра и зла.

Источник: «КПРФ.ру»
Щапов, Госдума, бюджет, экономика

3 не понравилось

Правительство России убеждено, что за МКАДом жизни нет. В подтверждение этого можно привести последние законодательные акты.


--------------------

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########