- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUЭто твоя партия!
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
Представляем вашему вниманию документальный фильм телеканала «Красная ...
Юрий Афонин в эфире «России-1» призвал учиться у СССР, как развивать промышленность
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе ...
Программа «Темы дня» (30.03.2023) на телеканале «Красная Линия»
В ВЫПУСКЕ: Срочно расселить! Жильцы дома №22 на улице Черниковского в Уфе требуют от ...
Завершается рабочая поездка Николая Харитонова по Забайкальскому краю
30 марта Николай Харитонов продолжил встречи с коллективами предприятий ...
16 дек 16:52В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬМихаил Щапов: Законопроект Правительства о тунеядстве, по сути, заставляет граждан платить за свое гражданство
Комментарий к статье «Хватит трясти карманы рядовых граждан: парламентарии о налоге на тунеядство».
Пока мы видим, что целью данного законопроекта является формирование инструмента, направленного на взыскание средств с людей, которые работают, но не показывают свои доходы государству, чтобы не платить налоги. Цель правильная – эти люди пользуются всей государственной инфраструктурой. Но правительство пытается решить эту проблему слишком грубыми и не очень честными методами.
Во-первых, пока в принципе не понятно социально-экономическое обоснование этого предложения. О каком количестве людей идет речь? Каковы потери бюджета? Кто попадает под определение тунеядца? Нельзя принимать подобные решения, не дав ответы на эти вопросы и не проведя широкую общественную дискуссию. Пока мы видим лишь, что в дискуссии правительство (даже один его блок) находится в одиночестве.
Во-вторых, непонятно как будет работать механизм взыскания. Начнем с того, что взыскать средства с нигде не оформленного безработного – почти невыполнимая задача. Какой орган будет этим заниматься? Не получится ли, что в итоге сама система взыскания окажется дороже, чем объем полученных средств.
В-третьих, если человек получает некий доход, и скрывает это от государства, то такое действие – элементарное уклонение от налогов. Это сфера компетенции налоговых и правоохранительных органов. Понятно, что налоговики не хотят гоняться за физлицами – это дорого и хлопотно. Поэтому правительство, вместо того, чтобы побудить работать налоговую, пытается заставить платить любого безработного независимо от полученных доходов. Это называется перекладывать с больной головы на здоровую. В итоге пострадают самые незащищенные категории. Те, кто неофициально зарабатывает от силы 15-20 тысяч в регионах, просто не потянут подобные платежи. Это неправильно.
В-четвертых, если говорить о классических тунеядцах в понимании нашего народа, то это люди, которых содержат близкие. Ведь кто-то этого человека обеспечивает, кто-то кормит, одевает? И эти люди скорее всего получают нормальную зарплату, пенсию, пособие. Т.е. они свои налоги уже заплатили. Получается, что в борьбе с тунеядцами мы по сути заставляем платить не самого тунеядца, а того, на чьей шее он висит и который перед государством все свои обязательства выплатил.
Пятое. В сельских и удаленных территориях обычная практика, когда целые семьи живут натуральным хозяйством, формально являясь безработными. Это не их выбор – просто там нет никакой работы. Предложенные меры поставят их фактически вне закона – они просто не смогут платить такие деньги.
Шестое. Это предложение вообще противоположно логике развития отношений государства и граждан в современном мире. Прошли уже времена всеобщей занятости и мобилизации экономики, когда нужны были все доступные рабочие руки. Сейчас многие государства платят своим гражданам просто по факту их гражданства. А нам предлагается, по сути заставлять платить граждан за свое гражданство. Это движение ровно в противоположную сторону.
Источник: «Regions.ru» Госдума, Щапов, право, общество9 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:М.В. Щапов: «Правительство не слышит регионы и подводит страну к бюджетному кризису» В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Михаил Щапов: «В новом бюджете федеральные власти решают свои проблемы за счет регионов» В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Депутат Госдумы Михаил Щапов: инициатива мэра Иркутска ведёт к бюджетной катастрофе В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Сергей Левченко и Ксения Соснина подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве: группа «Илим» будет платить налоги в бюджеты всех уровней в области
Как у нас пытаются решить проблемы власти за счет малого бизнеса в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейС 30-летием со дня воссоздания Иркутской областной партийной организации! Поздравление Геннадия Зюганова 13:25О протесте Тайшета и энергетиках в Слюдянке 15:32«Из партии на пенсию не уходят» 14:51Обнулить рост тарифов 14:17«Мы выстояли! Мы будем работать!». В Иркутске после съезда 23:37Состоялось Всероссийское совещание партийного актива КПРФ 14:36ЦК КПРФ проведёт в Иркутске семинар-совещание сибирского партактива 01:03Для чего России и ВОЗ, и ВТО в обстановке СВО? 00:55тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации