Новости KPRF.RU
Три подвига Энгельса


200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Ольга Алимова: «Спасательный круг для инвалидов и престарелых»


Депутат Государственной Думы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга АЛИМОВА о ...

Г.А. Зюганов: К Дню неизвестного солдата


К Дню неизвестного солдата Куда б ни шел, ни ехал ты, Но здесь остановись, Могиле этой ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
04 май 16:30В ПАРТИИ

Михаил Щапов: Стоит ли мебель жизни человека?

Депутат Государственной Думы ФС РФ от избирательного округа №93 (Иркутская область), член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Михаил Викторович Щапов о законопроекте № 163840-7 «О внесении изменений в статью 12-3 Федерального закона «О транспортной безопасности»:

Михаил Щапов: Стоит ли мебель жизни человека?


Проблема в том, что в отличие от пояснительной записки, сам проект закона подразумевает использование всего спектра гражданского оружия самообороны. Сюда входят не только электрошоковые устройства, но и газовое оружие, а также огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия. Это вызывает вопросы и требует серьезной проработки и анализа в части последствий использования такого оружия и квалификации сотрудников транспортной безопасности. Думаю, мало кому понравится, если сотрудники транспортной безопасности начнут стрелять из газового или травматического оружия в местах скопления людей, чтобы успокоить одного дебошира. На случай же массовых беспорядков и драк есть Росгвардия и другие спецподразделения.

В целом идеология законопроекта пока вызывает вопросы. С одной стороны, действительно, сотрудникам транспортной безопасности нужны средства для личной защиты и исполнения своих обязанностей. Напомню, что на них возложена обязанность по защите объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства. Сложно это делать голыми руками, или спецсредствами вроде дубинки.

С другой стороны, мы еще одному ведомственному подразделению даем право использовать оружие в отношении граждан. Сейчас любой сотрудник охраны и так может оформить себе лицензию и применять оружие гражданской самообороны для самозащиты. Но здесь мы ему разрешим использовать такой вид оружия для охраны объекта. Одно дело, когда на охранника нападают и он защищается, другое дело, когда дебошир, например, ломает мебель, в него стреляют из травматического пистолета и случайно убивают. Стоит ли мебель жизни человека? Очень не хотелось бы впоследствии видеть сообщения в СМИ о случайно застреленных гражданах.

Источник: официальный сайт ЦК КПРФ.
Щапов, Госдума

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########