Новости KPRF.RU
Если дорог тебе твой дом


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Друзья! Товарищи! Одна из самых стойких ...

В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Рассвет ТВ. Николай Арефьев. На этом настаивают коммунисты


Расширение перечня антироссийских санкций поставило на повестку дня вопрос о всемерном ...

В.С. Никитин: «Русский Лад» в борьбе против русофобии и антикоммунизма


Доклад В.С. Никитина на научной конференции РУСО в Москве 28 сентября 2022 года.  ...

Архивы публикаций
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
04 май 16:30В ПАРТИИ

Михаил Щапов: Стоит ли мебель жизни человека?

Депутат Государственной Думы ФС РФ от избирательного округа №93 (Иркутская область), член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Михаил Викторович Щапов о законопроекте № 163840-7 «О внесении изменений в статью 12-3 Федерального закона «О транспортной безопасности»:

Михаил Щапов: Стоит ли мебель жизни человека?


Проблема в том, что в отличие от пояснительной записки, сам проект закона подразумевает использование всего спектра гражданского оружия самообороны. Сюда входят не только электрошоковые устройства, но и газовое оружие, а также огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия. Это вызывает вопросы и требует серьезной проработки и анализа в части последствий использования такого оружия и квалификации сотрудников транспортной безопасности. Думаю, мало кому понравится, если сотрудники транспортной безопасности начнут стрелять из газового или травматического оружия в местах скопления людей, чтобы успокоить одного дебошира. На случай же массовых беспорядков и драк есть Росгвардия и другие спецподразделения.

В целом идеология законопроекта пока вызывает вопросы. С одной стороны, действительно, сотрудникам транспортной безопасности нужны средства для личной защиты и исполнения своих обязанностей. Напомню, что на них возложена обязанность по защите объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств от актов незаконного вмешательства. Сложно это делать голыми руками, или спецсредствами вроде дубинки.

С другой стороны, мы еще одному ведомственному подразделению даем право использовать оружие в отношении граждан. Сейчас любой сотрудник охраны и так может оформить себе лицензию и применять оружие гражданской самообороны для самозащиты. Но здесь мы ему разрешим использовать такой вид оружия для охраны объекта. Одно дело, когда на охранника нападают и он защищается, другое дело, когда дебошир, например, ломает мебель, в него стреляют из травматического пистолета и случайно убивают. Стоит ли мебель жизни человека? Очень не хотелось бы впоследствии видеть сообщения в СМИ о случайно застреленных гражданах.

Источник: официальный сайт ЦК КПРФ.
Щапов, Госдума

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########