Новости KPRF.RU
С Новым 2025 годом, Донбасс! Счастливым и Победным!


Десять лет назад, в декабре 2014 года, рабочая группа ЦК КПРФ под руководством члена ...

Г.А. Зюганов: "Рождество – пора, когда мы объединяемся чувствами веры, надежды и любви"


Рождество по данным социологов входит в пятерку самых любимых народных праздников. В 2024 ...

Юрий Афонин: За попыткой объявить Гитлера «левым» стоят самые реакционные круги российского капитала и их политическая обслуга


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин прокомментировал попытки объявить ...

Рассвет ТВ. Сергей Гаврилов. Как обеспечить единство фронта и тыла?


В настоящее время Запад бросил России серьёзный вызов. Наша страна прилагает усилия, ...

Программа «Темы дня» (17.01.2025) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Всё для Победы! Предприниматели Ульяновской области при поддержке обкома КПРФ ...

Архивы публикаций
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Лица партии. Вера Зиновьева

При знакомстве с Верой Николаевной Зиновьевой сразу чувствуется не только ее обаяние, но и внутренняя сила: жизнь особо не баловала, даром ничего не давалось, во многом приходилось рассчитывать только на себя.

Лица партии. Вера Зиновьева

Выручали «пролетарские» гены – она из простой рабочей семьи – да характер, который заставлял и заставляет идти вперед, бороться, добиваться правды и справедливости. Возможно, тот же деятельный характер да еще пример отца-коммуниста и привели ее в партийные ряды, где она обрела единомышленников и наставников. Вступила Вера Николаевна в ряды КПРФ около года назад, но своей активностью, неравнодушием, стремлением что-то изменить к лучшему уже заслужила уважение товарищей по партии.

О себе Вера Николаевна рассказывает коротко. Родилась и выросла в Чуне, окончила восемь классов в школе №1, выучилась в Красноярске на техника-электромеханика КИПИА. Выбирая рабочую профессию, шла по родительским стопам. Отец всю жизнь трудился на лесовозе, мама – в магазине. Вера долго работала по специальности на Центральной котельной, позже в ее трудовом списке появились профессии продавца и нянечки в детском саду. Вырастила сына и дочь, оба уже самостоятельные. Сын работает на строительстве автодороги Тайшет-Чуна-Братск, дочка учится в Братске на воспитателя. Непростыми были пролетевшие годы, досталось и в конце 80-х, и в 90-е, и в 2000-е. Везде царили разруха, безденежье, растерянность и безнадега, но приходилось, не жалея себя, искать выход, работать, заботиться о детях, поддерживать родителей.

Жизненная закалка дала свои плоды, неравнодушие стало нормой. Пройти мимо несправедливости, мимо тех, кому нужна помощь, оставаться без дела, когда вокруг столько проблем, - это не про нее. Больше всего переживает за Новый поселок, где родилась, выросла сама и выросли ее дети.

- Меня до глубины души возмущает, когда слышу, что Новый поселок называют «негритянским районом» или оскорбляют как-то еще, - с горечью говорит Вера Николаевна. – Я хочу, чтобы люди объединялись, добивались улучшения условий, в которых они живут, и сами улучшали жизнь вокруг. Делаю и буду делать для этого все возможное…

Вера Николаевна вспоминает, как в 2012 году, когда вернулась в район, начала общаться с жителями двухэтажек, обсуждать с ними, что и как нужно сделать. Многие хотели действовать, но им нужен был лидер, за которым бы они пошли. Нужно было вовремя сказанное умное слово, нужна была убежденность и ответственность в словах и поступках. Как-то само собой получилось, что таким человеком стала Вера Николаевна.

Что ж, назвался груздем – полезай в коммунальные проблемы, их на Новом поселке не на один кузов хватит. Начались хождения по инстанциям, обивание порогов, собирание справок. А у чиновников и у коммунальщиков всюду свои отговорки и ссылки на отсутствие денег, времени, полномочий, чего-то еще. В одном из домов холодной воды не было 15 лет, с момента ЧС, начала 2000-х! И за это время на решение проблемы не нашлось ни денег, ни времени. Вера Николаевна была в шоке, когда об этом узнала. Собрала инициативную группу, добилась приезда комиссии Роспотребнадзора, написала десятки обращений. Увы, не помогло. Тогда она предложила жильцам сложиться и провести воду за свой счет, раз уж в бюджете поселка на это денег нет. Воду провели, потом занялись ремонтом подъездов. Не сразу, но люди стали включаться, требовать и добиваться ремонта от коммунальщиков, проводить ремонт своими силами. Вера Николаевна признается, что бывает нелегко, далеко не все хотят что-то делать сами, ждут, пока кто-то придет и сделает. А не сделает – и так сойдет. С такими людьми приходится разговаривать, убеждать, приводить положительные примеры.

Сейчас у Веры Зиновьевой сразу несколько «фронтов»: беспощадная война со свалками, с инертностью администрации поселка и безобразным отношением управляющей организации. В рядах КПРФ она борется с тарифным беспределом и бездействием «Центральной котельной» и не намерена отступать ни на шаг. Чтобы быть во всеоружии, изучает законодательство, нормативы, и понимает, что очень многое в них надо менять. Но, даже если будет инициатива, когда еще раскрутится маховик громоздкой государственной машины? Неужели сидеть и ждать у моря погоды? Ну уж нет. Надо менять хотя бы то, что можно. Что в твоих силах.

- В моих силах остановить соседа, который несет свой мусор на стихийную свалку. Добиться, чтобы покрасили подъезд. Проследить, чтобы на перемене на школьном крыльце не курили подростки, мой дом как раз напротив школы. Да много чего могу. Вроде мелочи, но жизнь-то наша как раз из мелочей и состоит. В итоге однажды это может превратиться в большое дело: исчезнут свалки посреди дворов, вырастет здоровое поколение, в подъездах будет порядок, - считает Вера Николаевна.

Начать с малого, с себя – только тогда будет результат.

Ольга МУХИНА
«Вести КПРФ в Чунском районе», июнь 2017
партия, персоналии

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########