- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUВладимир Кашин: Наша задача принять закон, чтобы стратегический ресурс в виде земель сельхозназначения использовался по назначению
Законопроект №542461-8 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты ...
22 января состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ
22 января состоялось заседание Президиума ЦКРК КПРФ. Его провел Председатель ЦКРК КПРФ ...
Протекла река крови между царизмом и народом. К 120-летию «кровавого воскресенья»
Прошло 120 лет с момента произошедших в Петербурге трагических событий, известных как ...
Подмосковные коммунисты: «Мы делу Ленина верны!»
101 год назад, 21 января 1924 года, перестало биться сердце вождя мирового пролетариата ...
Постановление Президиума ЦК КПРФ "О 80-летии Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов"
Постановление Президиума ЦК КПРФ "О 80-летии Победы советского народа в Великой ...
27 июн 16:07В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬАндрей Левченко: о бюджете области и проблемах Ангарска
Мы встретились с Андреем Левченко, депутатом Законодательного Собрания Иркутской области от КПРФ, чтобы больше узнать о его работе в парламенте региона.
- Здравствуйте, Андрей Сергеевич, расскажите о своей депутатской работе.
- Здравствуйте. В Законодательном Собрании я являюсь членом комитета по бюджетному, налоговому законодательству. В наш комитет перед тем, как выноситься на голосование, поступают все версии бюджета: и основной и различные поправки, которые бывают два-три раза в год. Например, 28 июня будет очередная сессия Заксобрания, на которой будет рассматриваться уже второе в этом году увеличение бюджета области.
Я считаю, что работа в этом комитете очень важна. Пока она идет без какого-то особого непонимания между правительством и депутатами, большинство из которых является членами «Единой России». Но поскольку высокопрофессионально выстроена работа по подготовке бюджета и изменений к нему, у бюджетного комитета не бывает веских оснований, чтобы не принимать, отклонять эти документы. До внесения они отрабатываются вместе с председателем комитета.
Хотя в последнее время, с приближением выборов в Законодательное Собрание, начинают возникать чисто политизированные моменты. Например, депутаты-одномандатники от некоторых территорий пытаются перетягивать одеяло на себя.
- Каким образом?
Понятно, что бюджетных денег в нашей российской действительности не хватает на многие статьи расходов. Но есть первоочередные вопросы и те, которые можно поставить на вторую, третью очередь. Но некоторые депутаты, чтобы показать, что они принесли какую-то пользу, пытаются вносить в затратную часть бюджета статьи как раз из числа не первоочередных. Это, естественно делается в ущерб более важным вопросам, и такие депутаты сами все прекрасно понимают.
- А какие вопросы являются в вашей работе первоочередными?
Это, в первую очередь, обеспечение всех заработных плат и социальных пособий, которые выплачиваются за счет или с участием областного бюджета. Большая статья затрат приходится на дотации муниципалитетам. Потому что у них есть постоянные расходы, которые нельзя снижать (зарплаты, содержание дорог, сферы ЖКХ), но эти муниципалитеты не имеют достаточно своих доходов. Эти дотации – довольно большая статья расходов в областном бюджете.
При этом бывает, что в течение года по вполне объективным причинам эти расходы растут и муниципалитеты запрашивают дополнительные средства, соответственно областное правительство вносит в бюджет дополнительные расходы. И очень важно именно такие расходы в первую очередь закрывать, в том числе в течение года. К сожалению, часто депутаты этот принцип намеренно или случайно забывают…
- Комитет по бюджету ведь не сильно изменился со времен губернатора Ерощенко?
Да, это все те же самые депутаты. Единственное изменение – то что после ухода Михаила Викторовича Щапова в Государственную Думу я стал депутатом и вошел именно в этот комитет.
- Выходит, увеличение бюджета – это результат изменения правительства области?
- Да, работу по улучшению сбора налогов, по выводу многих сфер достаточно прибыльного бизнеса из тени контролирует правительство. Где-то совместно с налоговой инспекцией, с прокуратурой. Поэтому увеличение бюджета – это в первую очередь работа губернатора и правительства области. По сравнению с 2015 годом рост составляет примерно 30%. Было менее 100 миллиардов, с будущими поправками выйдет около 130.
В результате такого увеличения появилась возможность закрывать существенно больше расходов, чем в 2014-15 гг. Область получила возможность достраивать или строить заново многие социальные объекты: школы, детсады, больницы, фельдшерско-акушерские пункты… Важно отметить, что областное правительство работает в этом направлении комплексно и планово, раньше такого не было.
- Какую еще депутатскую работу вы проводите?
- Я представляю в Заксобрании Ангарский городской округ. И если какие-то вопросы имеют большое значение для округа - стараюсь держать руку на пульсе. И стараюсь эти вопросы продвигать. Это моя обязанность.
- Можете привести пример?
Например, в этом году началась достройка школы в 7-м микрорайоне. Тут надо сказать, что с советских времен школ в Ангарске не строилось. И эту школу, несмотря на то, что на нее было потрачено уже больше миллиарда рублей, все никак не могли достроить!
Мы включили это в областной бюджет, привлекли федеральные средства, немного муниципальных – в общей сложности около 900 миллионов. Думаю, в следующем году, максимум в 2019, все работы будут окончены. Это будет самая большая (более 2000 ребятишек) и, естественно, самая современная школа в Ангарске.
- А какие, на ваш взгляд, основные проблемы у Ангарского городского округа?
- По большому счету, те же, что и в других городах. Состояние сферы ЖКХ, неудовлетворительное состояние многих социальных учреждений (медицины, образования), в некоторых районах не хватает школ, детских садов, однозначно неудовлетворительное состояние городских дорог.
Много проблем, на самом деле. Чем могу, стараюсь помогать. Как и положено, ежемесячно веду прием граждан, по обращениям людей работаю мои помощники. Также люди могут придти ко мне на предприятие (я ведь депутат на неосвобожденной основе).
- Запомнилось какое-нибудь обращение?
- Ну, например, недавно у человека был тяжелый случай. Жена лежала в Ангарском роддоме и возникли осложнения, требовалась квалифицированная помощь, внимание главных врачей и роддома и нашей основной больницы БСМП. С моим участием, эта помощь была оказана. Сейчас, к счастью, все хорошо. Женщину вместе с новорожденной ангарчанкой выписали.
- Спасибо за интервью. Всего доброго и успехов вам в депутатской работе!
Беседовал Виктор МОЛОТОВ законодательное собрание, Левченко Андрей, интервью1 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Губернатор Сергей Левченко внес в Законодательное собрание проект закона об изменениях областного бюджета в области Губернатор внес в Законодательное собрание проект закона об изменениях в областной бюджет 2016 года в области Михаил Щапов: для Иркутской области борьба за федеральные бюджетные средства еще не закончена В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ Михаил Щапов: «В новом бюджете федеральные власти решают свои проблемы за счет регионов» В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ Дополнительные средства в бюджет Иркутской области в областиДобавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейБондаренко о Левченко и снос горок в Иркутске 19:06День в истории. 100 лет со дня рождения иркутского историка Ильи Кузнецова 11:20Акция против роста энерготарифов состоялась в Иркутске 18:23Призывы и лозунги ЦК КПРФ к дню памяти В.И. Ленина 20:31Территориальные претензии Трампа — заявка империалиста 20:26И.В. Сталин как человек 11:54Урок трезвости в Усть-Илимске 18:56Г.А. Зюганов: «Наши главные союзники противостоят неоколониализму и разделяют идеалы советской дружбы» 16:26тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации