- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUВ будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
Эпоха испытаний и курс на социализм.
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на октябрьском 2023 года Пленуме ЦК ...
Д.Г. Новиков выступил на 13-м форуме мирового социализма, состоявшемся в Китае
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков выступил на 13-м форуме мирового ...
Москва. Паркинг Лайн, Пока! При помощи депутата Сергея Обухова жителям Гольяново удалось освободить свои паркинги от рейдера!
В конце прошлого года в адрес Народной приемной КПРФ в ВАО обратились представители ...
Г.А. Зюганов: Выборы президента надо провести серьезно и ответственно
28 ноября Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил ...
Иван Донской: мы все можем обустроить сами
С виду дом 62 по улице Седова в Иркутске – обычное строящееся здание. Но у этой блочной многоэтажки есть особенность – ее строительством занимаются сами будущие жильцы. Возглавляет жилищно-строительный кооператив член КПРФ Иван Донской. Мы решили взять у него интервью.
- Расскажите немного о себе.
- Я коренной иркутянин, родился тут в 1983 году, окончил 21-ю школу, учился в Байкальском государственном университете. Сначала поступил на специальность «информационные системы в экономике», потом перевелся на факультет коммерции. Но много времени отнимала работа, появилась семья… В общем, я приостановил свое обучение, но в 2016 году наконец получил диплом.
- А где работали?
- В фирме, занимавшейся оптовой торговлей, потом в автосалоне. В настоящий момент занимаюсь строительством различных объектов.
- В том числе и вашего дома?
- Да, в 2013 году застройщик, компания «Запад», бросил этот дом. Мы долго бились, ходили по разным инстанциям. Наконец решили достраивать его самостоятельно. Мы создали ЖСК, жилищно-строительного кооператива. И в 2016 году меня выбрали его председателем. С тех пор работаем, планируем в этом году сдать дом в эксплуатацию.
- Все работы осуществляете сами?
- Нет, нанимаем подрядчиков. Ну а оформлять документы, получать все разрешения, следить, чтобы все соответствовало СНиПам (строительным нормам и правилам), – это наша работа. Строим мы для себя, поэтому добиваемся, чтобы жилье соответствовало всем требованиям. Стройнадзор нас курирует, у нас с ними тесный контакт.
- Я так понимаю, у вас большой опыт организаторской работы. Помогает ли он в партийных делах?
- Да, практически сразу, как я вступил в КПРФ, меня выбрали секретарем первичного отделения «Микрорайон Байкальский». Там опыт работы с людьми мне постоянно пригождается. Мы, кстати, начали омолаживать первичку, привлекли молодые кадры. Сейчас этим товарищам, которых я привлек, - от 28 до 40 лет.
- И чем вы занимаетесь?
- В партии – чем и все. Распространяем идеи партии, следим за тем, чтобы выборы проходили честно. А по основной работе мои однопартийцы – обычные парни. Кто – водитель междугороднего автобуса, кто вахтовым методом на нефтедобыче работает. В общем, пролетарии, наемные работники.
- А как вы оказались в партии? И почему выбрали именно КПРФ?
- В партии я оказался в 2012 году, пришел в горком, там меня познакомили с Познянским Константином Михайловичем. Сейчас он возглавляет Совет старейшин при Областном Комитете партии, а тогда был первым секретарем Октябрьского районного комитета. Я с ним побеседовал и в скором времени вступил.
До того времени я общественными делами никогда особо не занимался, но всегда имел свою позицию. В 2012 году сделал для себя вывод, что в стране многое неладно и стал искать, что я могу сделать, чтобы изменить, ситуацию к лучшему. Взгляд КПРФ на основные проблемы и нашего города и страны в целом оказался мне наиболее близким.
Почему именно КПРФ? Потому что мне близка ее позиция. Я считал и до сих пор считаю, что все люди должны честно работать, а не жить присвоением чужого труда, выступаю за равенство, за социализм.
Главная проблема нашей страны – это воровство верхов, их эгоизм. Нами управляют не те, кто должен. Основная масса депутатов и чиновников представляет не интересы большинства, а в конечном итоге – интересы крупного капитала. А у нас почти весь крупный – да и не только – бизнес в основном торгует, не хочет заморачиваться производством.
Взять тот же Иркутск – у нас разрушены почти все заводы, а в советское время была масса предприятий. Например, то же предместье Рабочее не зря так называется, это ведь была по сути рабочая слободка при заводе имени Куйбышева. Сейчас там, можно сказать, одни торговые центры.
Но ведь не может целая страна жить тем, что все продают друг другу импортные товары! Надо и свое производить. Тут и вопросы независимости и, главное, тогда для всех работа будет. Все будут при деле.
- Раз уж мы заговорили про Иркутск. Что бы вы улучшили в нашем городе?
- Иркутск – город исторический. У нас большой поток туристов, а город во многих местах предстает в неприглядном виде. Те же памятники истории и архитектуры можно было бы привести в человеческий вид, и кстати, завести туда горячую (а где-то и холодной нет!) воду, канализацию. По сегодняшним законам это непросто сделать – ну так, значит, надо поменять законодательство.
Еще если про туристов говорить – к нам приезжает, в основном, старшее поколение. Я это вижу на улице. Видимо, нет инфраструктуры, которая бы привлекала детей, молодежь. Ни одного приличного парка нет, например. У меня самого сын, Федор, ему сейчас 3,5 года. Так что, я не понаслышке знаю, что надо бы больше мест, куда с ребенком можно пойти. Площадок детских не везде хватает. Надо строить больше детских садиков и делать это рациональнее.
Еще меня волнует ситуация с транспортом. Нагрузка на город Иркутск увеличивается за счет тех жителей, чьи дома формально стоят в Иркутском районе, а работают люди у нас. Нужно строить новые путепроводы и развивать общественный транспорт.
Например, взять тракт до Мельничной Пади. Он переполнен, из города туда нет нормального выезда, туда нужно ехать либо через Юбилейный, либо через Радужный. В результате там все стоит в пробках. Можно было бы рассмотреть проект дороги с Кузьмихи, через Академическую на Юбилейный. Место позволяет, и это бы позволило разгрузить трафик.
В идеале для нашего города также нужен еще один мост через Ангару, примерно в районе Мегета или ближе к Ангарску. Потому что некий процент транспорта, который заходит в город с улицы Олега Кошевого – транзитный транспорт. Люди вынуждены заезжать в город, чтобы попасть на другой берег Ангары. Иногда нерационально используются деньги, выделяемые на ремонт дорог. Например, в 2015 году клали второй слой асфальта на Байкальской, хотя она была в нормальном состоянии.
Можно долго перечислять проблемы. Но главное, что я хотел бы сказать: все эти проблемы, они решаемые. Было бы желание работать, а не перекладывать ответственность «на дядю». Ситуация с нашим домом – тому подтверждение. То же самое и в Иркутске, и во всей стране. Мы, простые люди, можем все обустроить сами, как надо нам. Было бы желание.
Беседовал Виктор МОЛОТОВ партия, персоналии, интервью, город3 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Сергей Мельничук: Все можно изменить и вернуть Новочунку к жизни В ПАРТИИ / Чунский район
Иркутск достоин лучшей доли в области / Иркутск
Александр Горбатко: «Под лежачий камень вода не течёт» В ПАРТИИ / Шелеховский район
Иркутск. В глазах чиновников мы человеческий мусор в области / Иркутск
Быть ли в Иркутске музею промышленности? в области / Иркутск
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейВ центре Иркутска сгорел памятник федерального значения 12:02От Заполярья до Лугового: судьба руководителя народного хора 11:18Иркутск. Ноябрьское бюро горкома ЛКСМ 11:02«Пульс Приангарья». Двуликий Иркутск и Ленин – матерям 19:28Самый дорогой человек 11:51Шелеховцев отправили на мороз 11:42Л. Кобякова. Капустка по-русски 11:28В рамках выставки-форума «Россия» на ВДНХ прошел День Хакасии 11:24тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации