Новости KPRF.RU
С Новым 2025 годом, Донбасс! Счастливым и Победным!


Десять лет назад, в декабре 2014 года, рабочая группа ЦК КПРФ под руководством члена ...

Донбасс. Прифронтовые заметки Юлии Михайловой о партийной работе в особых условиях


В конце декабря члены рабочей группы ЦК КПРФ под руководством члена Президиума, секретаря ...

Г.А. Зюганов: «Всем прогрессивным журналистам желаю добра и удачи!»


Беседа Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с политическим обозревателем ...

Н.А. Останина об итогах прошлой недели в рубрике «Женский взгляд» (с 6 по 12 января 2025 года)


Продолжаем традиционный анализ событий за прошедшую неделю. 1. Попросила власти ...

Рассвет ТВ. Олег Смолин. Плюсы и минусы проводимой социально-экономической политики


За последние два года экономика России росла уверенными темпами. Но к концу 2024 года ...

Архивы публикаций
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Ольга Носенко встретилась с жителями Горохово и Хомутово

Депутат Законодательного собрания Приангарья, председатель комитета по собственности и экономической политике Ольга Носенко встретилась 22 и 23 августа с жителями села Горохово и Хомутово. Она рассказала о политике действующего губернатора Иркутской области Сергея Левченко, о законах, принимаемых региональным парламентом, заострила внимание на проблемах, которые есть в настоящее время во многих муниципальных образованиях.

Ольга Носенко встретилась с жителями Горохово и Хомутово

По словам депутата, большинство МО сейчас сталкиваются с проблемами замусоренности, недостаточного развития производства, транспортными проблемами. В своих выступлениях она отмечала необходимость вхождения муниципалитетов в различные региональные программы.

Отметим, что на должность глав этих территорий выдвинуты представители КПРФ: в Горохово – коммунист Сергей Игумнов, в Хомутово – заведующая фельдшерско-акушерским пунктом в деревне Талька, депутат думы Хомутовского МО Наталья Тананаева. Вместе с ними на выборы в местные думы идут и команды кандидатов в депутаты.

Свой отчёт перед избирателями в Хомутово Ольга Носенко давала на улице в холодную погоду. Как оказалось, местная администрация выделяла время для встречи в местном Доме культуры днём, в рабочее время, когда большинство жителей заняты на работе. Тем не менее, на неё явились около 30 человек, включая бессменного мэра МО Василия Колмаченко, который находится в своей должности уже 12 лет и вновь идёт на выборы от «Единой России».

После того, как Ольга Носенко закончила своё выступление, жители наперебой стали говорить о проблемах, которые не решаются уже на протяжении многих лет. Они жаловались на водоснабжение, на замусоренность территории, низкие зарплаты, нехватку мест в школе.

После того, как жители стали предлагать варианты решения этих проблем, заговорили о строительстве водонапорных башен, о том, что это не так уж дорого и невозможно, о том, что можно найти перевозчика и сделать ещё один маршрут до Иркутска и разрешить этим транспортную проблему, об организации вывоза мусора, в дискуссию вступил действующий мэр. Он стал объяснять размечтавшимся хомутовцам, что вывоз ТБО относится к компетенции регионального оператора (с этим есть проблемы, конкурс на определение оператора состоится только в начале 2018 года, но мусор, тем не менее, вывозится в других населённых пунктах – прим. ред.), что водонапорные вышки стоят очень дорого и что нужно ждать, пока в федеральной программе «Чистая вода» появятся на это деньги, и в том же духе.

Когда жители попытались спросить о чём-то мэра, он резко ответил: «Вопросы будете задавать своему кандидату». Затем он поспешно сел в иномарку и уехал, сославшись на то, что у него нет времени говорить с такими избирателями. Между тем, у него хотели спросить, готова ли проектно-сметная документации на строительство новой школы в селе или все обещания о начале возведения образовательного учреждения в 2018 году ни на чём не основаны.

«Чего ни возьмись, у него нет на то компетенции, – комментируют выступление Василия Колмаченко жители. – Ну не в твоей компетенции, так добивайся того, чтобы проблему решили. Ты же мэр!».

Ольга Носенко встретилась с жителями Горохово и Хомутово

Символом сегодняшнего Хомутово, кажется, стал провалившийся мост через реку Куда. Сам мост никто не ремонтирует (это, напомним, не компетенция нынешнего главы посёлка), но рядом сооружена узкая переправа, по которой и двигается транспорт. Когда Ольга Носенко подняла вопрос о состоянии моста, местные жители только отмахнулись: «Мост? Что нам мост? Есть проблемы поважнее». Проблемами этими, судя по обращениям сельчан, также никто не занимается. Все они, как помните, оказались вне компетенции главы.

Между тем, как раз в компетенции мэра добиваться вхождения в региональные, федеральные программы, указывать на проблемы и настаивать на их решении на других уровнях власти. Но для этого нужно готовить документы, а для этого тоже нужна определённая если не компетенция, то компетентность. А если и её нет? Или нет просто никакого чувства ответственности перед избирателями и уважения к ним?

В Горохово жителей также волновали проблемы недостатка рабочих мест, нехватки мест в детсадах для детей от 1,5 лет. Они пожаловались депутату на работу Почты России в селе, и на отсутствие Сбербанка.

Везде Ольга Носенко сообщала жителям, что в Иркутской области принят закон в поддержку детей войны: каждый представитель этого поколения может обратиться в соцзащиту, чтобы ему ежегодно выплачивали к Дню Победы 2 тысячи рублей. Желающие могли подробней пообщаться по теме поддержки детей войны, за которую КПРФ борется как на федеральном, так и на региональном уровнях, с первым секретарём иркутского райкома КПРФ и председателем областной организации «Дети Войны» Светланой Друговой.

Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ
Носенко, законодательное собрание, местное самоуправление, общество

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########