- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков выступил на Форуме мирового социализма в Пекине
В КНР работает делегация КПРФ в составе заместителя Председателя Центрального Комитета ...
В будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
Эпоха испытаний и курс на социализм.
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на октябрьском 2023 года Пленуме ЦК ...
Марат Музаев на форуме в Пекине: “Антиколониализм в современном мире и работа Китая и России по сопряжению «Пояса и пути» и ЕАЭС”
В Пекине завершил работу Форум мирового социализма, организованный Китайской Академией ...
Геннадий Зюганов: На СВО мы боремся и за Украину тоже - за ту, что была братской
Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым - Геннадий Андреевич, ...
Дом творчества имени Сталина может появиться в Иркутске
К Сергею Хромову, обладателю коллекции экспонатов советской эпохи, попасть несложно: гостеприимный хозяин всегда встречает гостей, готов показать свою коллекцию и рассказать о ней и особом, сложном и парадоксальном времени правления И.В. Сталина. Поэтому назвать эту коллекцию «частной» не поворачивается язык, тем более что Сергей Хромов уже девять лет мечтает создать в Иркутске Дом творчества и труда имени Иосифа Сталина, разместить там свои экспонаты, заниматься просвещением, воспитанием и развитием детей.
В основе этой мечты – идея воспитания развитого, бескорыстного и открытого человека. Сергей Хромов планирует создать музей, в котором будет шесть помещений, соответствующих разным временным периодам истории Отечества. Одно из них должно быть посвящено времени заката царской России, остальные – советской эпохе. По задумке, помещения и экспонаты в них должны будут плавно перетекать друг в друга, предоставляя посетителям увидеть всю историю как панораму и сравнить её периоды. В доме творчества Сергей Хромов планирует читать лекции по истории СССР.
Но главное – это желание Сергея Хромова построить всё на бескорыстной основе и социалистических принципах. Предполагается, что в проекте будут участвовать неравнодушные люди, которые будут вносить свой вклад в него, что в доме творчества будут бесплатные овощи и ягоды, будут работать различные кружки для детей.
«Хочешь авиамоделированием заниматься – иди на второй этаж, хочешь музыкой – иди в то помещение, – рассказывает Сергей Хромов. – Ко мне уже сейчас часто ходят дети. Приезжают детдомовцы, но, бывало, посещали группы из Белоруссии, Франции».
Сознательно собирать вещи Сергей Хромов начал в 90-м году. Сейчас коллекция Сергея Хромова на сегодняшний день насчитывает примерно 10 тысяч экспонатов, из них около 3 тысяч – медали и знаки отличия, около 500 фарфоровых статуэток, около 100 статуэток Каслинского литья. Также у него хранятся различные бюсты и картины, мебель, предметы быта советского времени и старинные иконы.
Сам Сергей Хромов имеет несколько образований, и историю начал изучать самостоятельно. При этом масштаб его эрудиции в отношении советской эпохи трудно переоценить. Иосиф Сталин для него – не просто выдающаяся личность и государственный деятель, но мерило человека. Именно поэтому Дом творчества должен, по его мнению, носить его имя.
«Мы не хотим даже обратиться к Сталину: мол, при Сталине был ГУЛАГ, Сталин ел детей без перца, – рассуждает он. – А, между тем, в 37-м году прошла сумасшедшая, десять лет подготавливаемая Пушкиниана. В 37-м году столетие со смерти Александра Сергеевича Пушкина отмечалось так, как не отмечалось ничто в мире никогда. Ни одна Олимпиада не отмечалась с таким размахом. До этого Пушкина не знал почти никто. Тираж «Современника», издававшегося в 19-м веке, был 1800 экземпляров, при этом оставалось 300-400 журналов. На всю Россию, получается, Пушкина купили 1400 человек, а прочитали, может быть, 1000 или 500 человек. Иосиф Сталин научил советских граждан читать, а потом дал им Пушкина: сначала 10 тысяч экземпляров тираж, потом - 100 тысяч, миллион, 6 миллионов издание, потом – 23 миллиона и ещё 6 миллионов в загранице. Улицы были названы именем Пушкина, памятники ему поставлены, статуэток было немереное количество – это было грандиознейше. Для чего это было? Чтобы народ понял, что он может рождать таких людей, как Пушкин, понял, что мы непобедимы. Так Сталин готовился к войне. И это 37-й год, о котором знают только про ГУЛАГ! Если начать считать, что сделал Сталин только в 37-м году, мы с ума сойдём – это не сегодня какую-то Олимпиаду открыть».
Идею такого Дома творчества Сергей Хромов вынашивает уже давно, в течение девяти лет, однако долгое время наталкивался на недоверие со стороны властей. И только недавно он получил разрешение от администрации города на строительство культурного сооружения. Однако пока и с этим разрешением не всё в порядке, но ожидается, что вскоре все препятствия к началу его строительства будут решены.
Недавно музей Сергея Хромова посещали секретарь иркутского обкома КПРФ Евгений Рульков, поэт и советник губернатора Иркутской области Владимир Скиф, координатор работы по реставрации памятников в Иркутском обкоме КПРФ Николай Гоцкин. Коллекция произвела на них большое впечатление, и они выразили готовность поддержать её автора в его начинании.
Сергей Хромов – историк, который может раскрыть время правления Сталина со всех сторон, и человек, созидательная энергия которого пойдёт только на пользу Иркутску, современным горожанам и их потомкам. Действительно, властям и в целом иркутянам следует всесторонне помочь Сергею Хромову реализовать его идею. А он, несомненно, будет вкладываться в Дом творчества, в развитие и воспитание детей (он и сейчас учит желающих плотницкому делу) и, в конце концов, подарит городу великолепный музей советской эпохи.
Михаил СЕУРКО, пресс-служба иркутского ОК КПРФ культура, общество, Сталин, память3 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Сегодня нужен Сталин-революционер: в Иркутске состоялось очередное заседание общества «Наш Сталин» видео
Бить по Сталину – бить по социализму В стране и мире
Музей Советской эпохи работает в Иркутске в области / Иркутск
Историко-культурное общество «Наш Сталин» отметило 15-летие в области / ВАЖНО
Восстановим музей Сталина в Новой Уде! В ПАРТИИ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейМонголия. Наркопреступлений всё больше 12:39Леонид Калашников предложил изменить порядок миграции 12:32Как партия власти толкает страну «к топору» 19:38Юрист Григоров – о маленькой победе в деле коммунистки Комаревской и «о почтовых ящиках» 19:28Г.А. Зюганов: «Съезд КПРФ 23 декабря выдвинет команду кандидатов в Правительство национальных интересов» 19:06Р. Вахитов. Предсказанная революция 18:59В центре Иркутска сгорел памятник федерального значения 12:02От Заполярья до Лугового: судьба руководителя народного хора 11:18тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации