- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДелегация КПРФ посетила в Пекине новый Музей истории Компартии Китая
Уникальный музей открылся в Пекине к 100-летнему юбилею основания КПК. Он выделяется как ...
"На патриотическом марше за социалистическое Отечество". Доклад В.И. Кашина на семинаре-совещании руководителей комитетов региональных отделений КПРФ
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, ...
О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Это твоя партия! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Программа «Темы дня» (07.06.2023) на телеканале «Красная Линия»
В ВЫПУСКЕ: Новое слово в оптимизации здравоохранения. В деревне Инцисс Омской ...
Д. Чернышов: Левченко — лучший выбор для ангарчан
— Дмитрий Викторович, вы были заместителем главы Ангарска. Причем, как запомнили люди, таким заместителем, который взвалил на себя все заботы о городе. Потом пошли на повышение в область. И… радикально сменили точку зрения, уволившись по собственному желанию. Почему?
— Потому что понял — действующая областная власть, в лице губернатора в первую очередь, только обещает людям светлое будущее. А на деле руководствуется совсем другими понятиями. «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». И в этом вся политика Сергея Ерощенко.
Я ангарчанин, и даже устроившись на работу в Иркутске, не переехал из родного города. Так что возможность сравнить заздравные речи о том, как хорошо идут дела в нашем городе с реальностью, у меня была ежедневно.
А еще мы не сошлись во взглядах на то, куда двигаться и как развивать Ангарск. Я был убежден, что во главе города должен находиться управленец-государственник, а не коммерсант, пусть даже строитель, у которого одна забота о собственном бизнесе.
Да, людей, имеющих опыт работы в государственной власти и не заинтересованных в личной выгоде, можно по пальцам перечесть. Но именно ангарчанам повезло: у нас такой достойный управленец есть — это Сергей Георгиевич Левченко. Человек с большим опытом работы в Законодательном Собрании Иркутской области и Государственной Думе РФ, которого я лично знаю больше 15 лет и который все эти годы (даже не смотря на работу в Госдуме) продолжает жить в Ангарске, не предает наш город и его людей.
В Ангарске две беды. И одна пытается искоренить другую
— Ангарчанам уже набило оскомину состояние наших дорог. Я не хочу сказать, что они раньше были идеальными. Не надо забывать, что мы живем в Сибири со сложным климатом, но своевременный ремонт дорог напрямую зависит от организации этого процесса главой города и его администрацией, а также от финансовой поддержки из области. В регионе есть специальный дорожный фонд, в котором имеются средства, есть областные программы по строительству и ремонту дорог. Но что мы, ангарчане, имеем от этих программ? Ничего.
Финансируются только текущие ямочные ремонты, и только из тощего городского бюджета. Каждый год, хорошо, если под конец августа, начинается «дорожная страда». В ямы традиционно заливают битум и засыпают ПГС. До зимы этот гравий на дорогах лежит, мешая и пешеходам, и автомобилистам.
А по весне старые ямы вскрываются вновь… И так до бесконечности. На качественный ремонт денег нет. Да что там ремонт! Несколько улиц начали строить, сделали по одной полосе и бросили за неимением средств. Горького, Декабирстов, перекресток Чайковского и Ленинградского проспекта. На завершение работ нужны деньги. Местный бюджет такие расходы не потянет. Но нынешнему и. о. губернатора важнее другие дорожные развязки. Например, в районе элитного поселка «Гринлэнд» под Иркутском. И ничего, что эта дорога фактически лишь для избранных, сильных мира сего. 230 тысяч ангарчан подождут.
В петле ЖКХ
— Первостроители Ангарска позаботились о будущих поколениях, построив компактный, комфортный для проживания город, за что им низкий поклон. У нас очень хорошая и продуманная городская инфраструктура, начиная от просторных городских улиц и заканчивая парковыми зонами, предусмотренными для отдыха горожан. Кстати, Сергей Левченко лично участвовал в строительстве города, и многим благоустроенным районам ангарчане обязаны именно ему.
Но кто сказал, что все то, что нам передали наши отцы, не нужно сохранять и развивать? Почему в Ангарске так происходит, что приходит новый глава с благими, казалось бы, намерениями, а в итоге получается не так, как обещали, а «как всегда»?
Да потому, что никто ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве города не контролирует. Порочный круг — главе города не хочется связываться с частными управляющими компаниями. А правительство области не торопится проверять по¬селения. Региональная служба по контролю и надзору молчит. А то, что люди за свои же деньги страдают, жилой фонд приходит в негодность — это мало кого волнует.
В результате тот груз проблем ЖХК, который должна нести на своих плечах народом избранная власть, вот уже добрый десяток лет добровольно взяли на себя коммунисты.
Когда разделенный между частными управляющими компаниями по принципу «кумовства» Ангарск взбунтовался, только Сергей Георгиевич Левченко встал на сторону простых людей. Это теперь каждый знает, что переизбирая управляющую компанию, надо провести собрание и собрать пакет документов. Но для того, чтобы выработать механизм проведения собраний, понять, какие документы нужны, потребовались годы нервотрепки, судов.
Обещанного капремонта 33 года ждут
— Ангарчане, как гласит статистика Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, одни из самых злостных неплательщиков. Взносы на капремонт делает едва ли половина жителей нашего города. Хорошо это или плохо?
— Думаю, что это в первую очередь показатель нашего характера. Ангарчане люди не простые, но умные. И обмануть нас сложно. В ФКР все «вила¬ми на воде писано». По плану сроки ремонтов одни — в реальности другие. Какие работы будут выполнять по конкретному дому — неясно. Кто будет подрядчиком — тоже. А платить надо уже сейчас, ежемесячно от 300 до 500 рублей. ФКР угрожает судами, пенями.
Но скажите, опираясь на здравый смысл, можно платить вперед неизвестно за что? Прихожу я в магазин и отдаю деньги вперед. Правда, какой товар мне привезут, не знаю. То ли холодильник, то ли телевизор, то ли маленький чайник. И марку его не знаю, и состояние, и стоимость. Но самое главное — не знаю, когда забирать товар. Но претензии предъявлять мне запрещается. Можно только ждать и получить то, что дают.
Нормальный человек будет на таких условиях что-то покупать?! Конечно, нет. Но почему-то наше областное правительство решило, что все жители региона с радостью побегут платить за капремонт.
А люди против! Но их снова никто не слушает. И опять на сторону населения встает только Сергей Левченко. Кто-то осуждает их митинги против Закона о капремонте. Но как еще показать власти народное недовольство?!
С момента первых протестных выступлений прошел год, и сейчас у Сергея Георгиевича есть четкая программа решения вопроса о капремонте, которую я полностью поддерживаю.
Софинансирование платежей из областного бюджета? Конечно да. Многие люди не в состоянии платить по 500 рублей. Сегодня, в период кризиса, мы как никогда должны задуматься об этом.
А еще я полностью поддерживаю позицию Сергея Левченко по вопросу контроля за сроками и качеством проведения капремонта. Законодательная статья, регламентирующая это, уже введена во многих регионах России, но только не в Иркутской области.
Думаю, что только на таких условиях, при участии областной власти, с реальными уступками и гарантиями людям ФЗ «О капремонте» будет не профанацией, а реально работающим на пользу граждан законодательным актом.
Власть и народ — едины
— В Ангарске в последнее время наблюдался существенный кризис власти. Каждый новый мэр, приходя к власти, обещает увеличить доходную часть городского бюджета как за счет привлечения финансовых средств из федерального и областного бюджетов, так и из внебюджетных источников, а также путем создания новых рабочих мест, дающих налоговые поступления. Но в итоге получаются мифические тракторные заводы, а реальные производственные мощности либо сокращаются, либо вообще сворачивают производство.
Ясно одно: в таком состоянии безвластия и вакханалии город больше находиться не может. Его надо выводить из хаоса.
Я убежден, что и у мэра, и у губернатора (поскольку и его теперь мы выбираем) должен быть государственный подход к исполнению своих полномочий, прежде всего именно по-тому, что этими полномочиями его наделил народ.
Считают, что главное для губернатора — опыт работы во власти и умение договариваться. Надо не войну вести и не рассыпаться обещаниями, а конструктивно работать. Думаю, что из кандидатов на пост губернатора Иркутской области только Сергей Левченко с его опытом работы в Государственной Думе и Законодательном Собрании, а также с поддержкой простых людей, сможет стать достойным руководителем области.
И ангарчане, умеющие думать, сделают правильный выбор.
Елена РЫБАКОВА
Информационный бюллетень «Левченко – наш губернатор», июль 2015 город, чиновники, ЖКХ11 понравилось 2 не понравилось
Похожие новости:Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейОб упущенном времени и непокорном Усолье 12:57А мы сохраним тебя, русская речь? 12:50Андрей Маслов – о патриотическом воспитании молодёжи 12:48Депутаты подписали обращение о необходимости отмены трёхдневного голосования в Избирком Иркутской области 11:19Русский язык – язык народа-победителя! Поздравление Г.А. Зюганова с Днем русского языка 20:56Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области выбрала руководителя 20:23Женский союз "Надежда России" поздравил в Иркутске детей с 1 июня 20:21Депутаты предложили обязать использовать копию Знамени Победы 20:12тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации