Новости KPRF.RU
2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»


Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Необходимо прекратить отгораживать Мавзолей картонками от Красной площади


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе ...

Алтайский край. Массовый митинг в Рубцовске против роста тарифов ЖКХ дал старт уличной протестной кампании в регионе


5 февраля в Рубцовске прошел протестный митинг против роста тарифов ЖКХ, в котором ...

Состоялся форум левопатриотических сил Орловской области


В Орле 4 февраля в большом зале Орловского городского центра культуры состоялся форум ...

Дмитрий Новиков на Первом канале о символизме мировой политики, Красном Знамени над Рейхстагом и элементах прозрения на Западе


Воинственные обещания Киева вернуть Крым – часть информационной войны и обработка ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
12 авг 15:53В ПАРТИИ / Ангарск

Ангарск на перепутье. Возрождение былой славы промышленного центра области возможно только с новым губернатором

Город, рожденный Победой, еще 20 лет назад был самым мощным промышленным центром Восточной Сибири. А сейчас «славится» на всю страну своими «индустриальными подвигами»: школой, которую не могут возвести 23 года, бесконечным «долгостроем» — стадионом «Ермак», сокращениями на производствах, разорением градообразующего предприятия «Ангарское управление строительства» и, как следствие, растущей безработицей и преступностью.

Ангарск на перепутье. Возрождение былой славы промышленного центра области возможно только с новым губернатором

Можно ли вернуть городу большой стройки былое славное имя? И что для этого нужно? Об этом размышляет Татьяна ПАВЛОВА, директор ООО «Институт Горпроект», член центрального правления Союза архитекторов России, председатель Ангарской организации САР, заместитель председателя последней городской Думы.

— Татьяна Федоровна, Ангарск — город производственников. Насколько сегодня он сдал в этой сфере по сравнению со своим советским прошлым?

— Сдал сильно. В советское время у нас работал крупный территориально-промышленный комплекс: Ангарская нефтехимическая компания, Ангарский электролизный химический комбинат, Ангарское управление строительства, Опытно-конструкторское бюро автоматики, Ангарский электро-механический завод, Цементно-горный комбинат, керамический завод, с полной загрузкой работали энергетики. Сейчас все более чем скромно: работает с неполной загрузкой АНХК, сменившая несколько собственников, прошло более чем значительное сокращение производства на АЭХК, признано банкротом АУС, остальные предприятия либо работают лишь на малую долю своих возможностей, либо, как АЭМЗ и керамический завод, просто перестали существовать.

— А как же люди? Кто-то задавался вопросом, как остановить или хотя бы компенсировать «анти-индустриализацию»?

— Из Ангарска люди бегут. Население города в период расцвета (в 80-е годы) было 283 тысячи человек, сейчас всего 230 тысяч. Уезжают студенты, за ними родители, уезжают специалисты с семьями, которые не видят для себя жизненных перспектив, уезжают предприниматели, развернувшие бизнес, или, наоборот, не сумевшие преодолеть административные барьеры и рогатки.

— Какой выход вы видите из сложившейся ситуации?

— Прежде всего: восстановление и развитие промышленности, повышение инвестиционной привлекательности территории, установление налоговых льгот новым предприятиям. Надо дать людям землю под промышленное строительство (в городе катастрофически не хватает земли под пищевые производства, люди работают в подвалах, буквально, на коленках). Надо развивать индивидуальное жилое строительство, возводить новые детские сады и школы. А еще, несомненно, нужно навести порядок в жилищно-коммунальной сфере, взять под контроль экологию города, разумно сохраняя естественный лес, сделать прозрачной, открытой и контролируемой жителями города работу думы и администрации городского округа.

— Все знают о банкротстве АУС. В каком положении сейчас находится ангарская стройка? И как двигаются программы по реконструкции уже построенного жилого фонда, признанного аварийным?

— Жилье для продажи возводится. А вот социальные объекты — это позор Ангарска. Многолетний недострой — школа в 7а микрорайоне стоит уже 23 года. Каждый губернатор приезжает с проверкой. Каждый (и нынешний не исключение) обещает посодействовать окончанию строительства. Но воз и ныне там. Два года не могут сдать детские сады в 29 микрорайоне, в Мегете. До сих пор нет школ в 29, 33, 32-м микрорайонах. Когда их возводили, о чем местные и региональные власти думали?! В результате с огромной перегрузкой уже второе десятилетие работает школа № 20 в 95-м квартале. Срочно нужна школа в Китое (там школьники вынуждены учиться в здании детского сада). Всего и не перечислить. Я уже не говорю о строительстве дорог. Движение в городе затруднено, как воздух нужна связка Ленинградский проспект — улица Чайковского с развязкой кольцевой или в двух уровнях на пересечении с Ангарским проспектом. Пробки страшные. Через 5 лет город просто встанет. Но никому и дела нет.

Я, конечно, не сильна в политике, но думаю, что на многие вопросы дадут ответ предстоящие выборы губернатора, от которого зависит вектор, направленность решений. Буду голосовать за Сергея Георгиевича Левченко, знаю его давно, еще с комсомольских времен. У него большой опыт работы в строительстве, серьезнейшие построенные объекты, опыт работы в Государственной Думе. Он хорошо знает проблемы региона и Ангарска, это родной для него город. Это человек, который будет работать для людей.

Я — за Левченко!

Информационный бюллетень «Левченко – наш губернатор», июль 2015
Выборы, город, промышленность

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########