Новости KPRF.RU
Три подвига Энгельса


200 лет назад, 28 ноября 1820 года, родился выдающийся политический деятель, философ, ...

Пусть наши дети будут счастливы! Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, депутатам и лево-патриотическим силам страны


Обращение Общероссийского Штаба протестных действий к региональным организациям КПРФ, ...

КПРФ в борьбе за Народный Патриотический фронт, права трудящихся и национальные интересы России


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XI (октябрьском) пленуме Центрального ...

Программа «Темы дня» (01.12.2020) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Итоги конкурса "И помнит мир спасенный..."


Подведены тоги конкурса "И помнит мир спасенный...". Уважаемые товарищи, ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

М. Щапов. Что стоит изменить в законопроекте о борьбе с терроризмом

Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект о наказании для вербовщиков в террористы. Автор законопроекта – член парламентского комитета по международным делам Адальби Шхагошев (ЕР) предлагает ужесточить наказание для тех, кто помогает стать террористами вплоть до пожизненного. Сейчас за вербовку в террористы сажают от пяти до десяти лет, либо штрафуют до 500 тысяч рублей. Не оспаривая актуальность борьбы с вербовщиками, член парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Михаил Щапов (КПРФ) считает, законопроект требует крайне внимательной доработки во втором чтении. Об этом парламентарий рассказал ИА «Политика Сегодня».

М. Щапов. Что стоит изменить в законопроекте о борьбе с терроризмом

«Законопроект получил массу нареканий от правительства и Верховного суда, - напомнил Щапов. - В частности, эксперты опасаются, что исключение из части первой статьи 205.1 УК (Содействие террористической деятельности) ответственности за вооружение лица в целях совершения хотя бы одного из названных преступлений приведет к смягчению ответственности, поскольку указанное деяние будет признаваться пособничеством и квалифицироваться не по специальной, а по общей норме Уголовного кодекса со ссылкой на статью 33 УК (Виды соучастников преступления)».

Саму же проблему вербовки Щапов считает актуальной в условиях территориального коллапса запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Сирии, где армия Асада при поддержке ВКС РФ завершает зачищать восточные рубежи страны от боевиков.

«Проблема слабой ответственности вербовщиков есть и она очень актуальна, - отметил депутат. - Законопроект принимать нужно. Особенно сейчас, когда ИГ терпит поражение за поражением и можно ждать усиления их вербовочной деятельности».

Источник: «КПРФ.ру»
Госдума, Щапов, право, безопасность

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########