- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUЭто твоя партия!
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
Представляем вашему вниманию документальный фильм телеканала «Красная ...
Алтайский край. Депутат Госдумы Мария Прусакова посетила Солтонский и Красногорский районы
24 марта состоялся отчет о проделанной работе фракции КПРФ в Алтайском краевом ...
Программа «Темы дня» (27.03.2023) на телеканале «Красная Линия»
В ВЫПУСКЕ: Единственная альтернатива разрушительному курсу: В Подмосковье прошло ...
107-й гуманитарный конвой отправила КПРФ в новые регионы России. Репортаж телеканала «Россия 1»
Большая партия грузов сегодня отправлена жителям Донбасса, Херсонской, Запорожской ...
03 дек 19:21В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬМ.В. Щапов: Бюджетная политика ведет страну к дальнейшей экономической стагнации
Госдума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. По ряду разделов бюджета отмечается рост расходов по сравнению с 2017 годом: общегосударственные вопросы, национальная оборона, национальная безопасность и правоохранительная деятельность, охрана окружающей среды, межбюджетные трансферты. По таким разделам, как ЖКХ, социальная политика и национальная экономика предусмотрено сокращение расходов. Комментирует депутат Госдумы Михаил Щапов.
«На прошлой неделе в третьем чтении был принят бюджет России на 2018 год и плановый период в 2019-2020 г.г. К сожалению, его нельзя назвать ни бюджетом развития, ни бюджетом социальной стабильности.
В прогнозе социально-экономического развития страны правительство закладывает как базовый сценарий рост экономики порядка 2%. При этом мировая экономика по оценкам различных экспертов будет расти в районе 3%. Т.е. правительство предлагает нам считать развитием темпы роста ниже среднемировых.
При этом мы не видим в бюджете системных мер, которые позволят расти более высокими темпами. Казалось бы, в абсолютных цифрах расходы на национальную экономику немного увеличились с чуть более чем двух трлн рублей в 2017 году до 2,2 трлн в 2018. Но по отношению к объему ВВП доля расходов по этому разделу снижается с 2,8% в 2017 до 2,5% в 2018 и до 2,2 - в 2020, а если посчитать по отношению ко всем расходам бюджета, то доля национальной экономики падает с 15,2% в 2017 до 14,5% в 2018. То есть по прогнозу рост экономики будет минимальным, расходы на ее оперативное стимулирование снижаются, как следствие ждать более высоких темпов роста в ближайшее время не приходится.
В долгосрочной перспективе также не видны меры правительства, направленные на развитие экономики. Уже давно стало общепринятым понимание, что основа будущего развития для любого государства – инвестиции в людей, в их здоровье и образование. Мы же видим сокращение по этим статьям. Так, в трехлетнем бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 расходы на образование были зафиксированы в размере 595 млрд рублей, на 2018 предполагались - почти 600 млрд. Но в нынешнем трехлетнем бюджете запланированы 502 млрд рублей. Расходы на здравоохранение в 2017 году составляли почти 380 млрд рублей, в 2018 планировалось заложить почти 400, но осталось в итоге 311 млрд. Снижение по обеим статьям от плана - около ста млрд рублей или почти 20 процентов. Это огромные суммы. Это экономия на нашем будущем развитии, на здоровье и уровне жизни людей.
К сожалению, такая бюджетная политика ведет страну к дальнейшей экономической стагнации. Необходимы более решительные меры по стимулированию экономики в долгосрочном и краткосрочном плане. Нужны вложения в реальный сектор экономики, поддержка сельского хозяйства, снижение неэффективных расходов бюджета и повышение инвестиций в здравоохранение и образование, в повышение качества жизни людей и создание качественной среды для жизни. Только тогда можно рассчитывать на тот экономический рост, который позволит всем нашим гражданам улучшать свое благосостояние».
Источник: «КПРФ.ру» Щапов, Госдума, бюджет, экономика11 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:Михаил Щапов сомневается, что зарплаты учителей в 2018 году вырастут до среднего уровня В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Сергей Левченко внес 11 поправок ко второму чтению областного бюджета на 2018–2020 годы в области
На пенсионерах сэкономят 560 млрд рублей В стране и мире
Доходы бюджета Приангарья планируется увеличить на 6,7 млрд. рублей в области
М.В. Щапов: «Правительство не слышит регионы и подводит страну к бюджетному кризису» В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«Мы выстояли! Мы будем работать!». В Иркутске после съезда 23:37Состоялось Всероссийское совещание партийного актива КПРФ 14:36ЦК КПРФ проведёт в Иркутске семинар-совещание сибирского партактива 01:03Для чего России и ВОЗ, и ВТО в обстановке СВО? 00:55Приглашаем на XXIX молодёжную конференцию «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы» 00:37Поздравляем с Днём работника культуры! 10:03«Звуки русского слова…» В Иркутске состоялся концерт, посвящённый 75-летию со дня рождения Г.Д. Заволокина 19:37Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России 22:49тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации