Новости KPRF.RU
В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Юрий Афонин – слушателям ЦПУ: Выход книги о Г.А. Зюганове в серии ЖЗЛ – важное событие в жизни партии и всего общества


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин выступил перед слушателями ...

Репортаж о рабочей поездке сенатора-коммуниста Айрата Гибатдинова во Вьетнам


Сенатор-коммунист Айрат Гибатдинов в составе делегации Правительства Ульяновской области ...

На переднем крае. Репортаж о депутатской работе Н.А. Останиной в Оренбургской области


Сразу же после сообщений о техногенной катастрофе в Оренбургской области наш депутат Нина ...

Программа «Темы дня» (16.04.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Фермер из Башкирии купил землю и привел в порядок местный пруд. Власти ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

С. Другова: «Я ориентировалась по звёздам на погонах»

Напоминаем читателям, что 31 июля нынешнего года в Иркутске произошло очередное незаконное задержание коммунистов, участвовавших в предвыборной акции в поддержку кандидата в губернаторы С. Левченко. Среди подвергшихся произволу была секретарь Свердловского райкома КПРФ, руководитель областного отделения движения «Дети войны» Светлана Другова. Публикуем жалобы, направленные С. Друговой в прокуратуру – они говорят сами за себя.

С. Другова: «Я ориентировалась по звёздам на погонах»

В прокуратуру Свердловского района г. Иркутска от первого секретаря Свердловского отделения КПРФ Друговой С.М.

ЖАЛОБА

31 июля текущего года во время проведения концерта для избирателей на площадке перед торговым центром (ул. Лермонтова, 311) приехали два полицейских, без предъявления документов стали требовать материалы, которые я с группой коммунистов раздавала присутствующим на концерте и проходящим по площади. Упомянутые материалы представляли собой газеты «Правда» и «Аргументы недели» и небольшая часть листовок. Все эти агитационные материалы были в рамках избирательной кампании Губернатора Иркутской области. На тот период я не знала о запрете раздачи «Аргументов».

Эти оставшиеся материалы были изъяты подъехавшей большой группой полицейских, среди которых были полковник, подполковник, майор и капитаны. Документы никто из них мне не показывал (я ориентировалась по звёздам на погонах). Я вынуждена была вызвать группу поддержки. Протокол изъятия мне не показали и потребовали мне ехать в отделение полиции, концерт был прерван. В отделении полиции учинили допрос, я в соответствии со ст.51 Конституции не стала отвечать на поставленные вопросы. Я считаю действия полицейских незаконными по отношению ко мне, концертной группе и зрителям. Возраст мой для доставки в полицию критический – 69 лет. Поэтому долго раздумывала о жалобе, которую вам направила.

10.08.2015
С.М. Другова

В прокуратуру Свердловского района г. Иркутска от первого секретаря Свердловского отделения КПРФ Друговой С.М.

Жалоба.

03.08.2015 по адресу Маяковского д.5 каб.2 со мной на протяжении пяти-шести часов работали полицейские по поводу изъятия газет 31.07.2015 на концерте. Нужно сказать, что изъятые газеты мне после допроса вернули, не найдя веских доказательств. Хочу отметить, в этот день все приходящие показывали документы. Участковый вручил повестку на 04.08.2015 в 16.00 час. Долго допрашивали по поводу моей личности, зачем я этим занимаюсь, потом я добровольно отдала им листовки в количестве 266 экземпляров, отдала только потому, что мне был предъявлен документ – постановление избиркома от 03.08.2015 о запрете на распространение. Затем последовала процедура с понятыми, хотя газеты я отдала добровольно. Обыскивали весь кабинет в 16 кв. метров, просчитывали все находящиеся в кабинете газеты. И на протяжении всего времени то один допрашивает, то другой. В этот день намеченный на работу план был не выполнен. Да дело даже не в этом, работали как с какой-то преступницей.

04.08.2015 в отделении был очередной допрос и предупреждение о вызове в суд, о чём 06.08.2015 по телефону было извещено на 11.40 11 августа т.г. на ул. Чайковского 4. Никакой повестки, ни повода, ни основания. Действия полицейских считаю преступными, беззаконными. Эти люди в погонах унизили мою честь и достоинство.

С.М. Другова
репрессии, право, полиция

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########