Новости KPRF.RU
Если дорог тебе твой дом


Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Друзья! Товарищи! Одна из самых стойких ...

В Президиуме ЦК КПРФ


21 сентября 2022 года состоялось заседание Президиума Центрального Комитета КПРФ. При ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Сергей Обухов про круговорот идей в природе: Путин-2022 - это Зюганов-2002 с его «Глобализация и судьба человечества»


Доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал в социальных медиа основные идеи ...

В московском метро задержали Николая Зубрилина


30 сентября 2022 года отмечено серий необоснованных задержаний коммунистов в Москве. ...

Архивы публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
19 авг 15:30В ПАРТИИ / Иркутск

Суд отказал прокурору Иркутской области в административном аресте коммуниста

Кировский районный суд г. Иркутска, рассмотрев административный материал в отношении второго секретаря Иркутского горкома КПРФ Геннадия Калиновского, составленный отделом полиции №5 г. Иркутска за проведение несанкционированного пикета с требованиями вернуть иркутянам выборы мэра, отказал признать его виновным.

Суд отказал прокурору Иркутской области в административном аресте коммуниста

23 марта 2015 г. возле здания Думы и администрации г. Иркутска прошли массовые задержания коммунистов, не согласных с тем, что в Иркутске будут отменены всенародные выборы мэра г. Иркутска. Напомним, что согласно так называемому «Закону Димы Бердникова», принятому депутатами от ЛДПР и «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области, иркутяне лишаются права голосовать за мэра г. Иркутска. Своё название закон получил в честь нового мэра г. Иркутска Дмитрия Бердникова, сына советника Генерального прокурора РФ А.С. Ковалевой. Позицию фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области объяснила депутат Анастасия Егорова, которая сказала то, что жители областного центра не готовы к прямым выборам, поскольку это нужно «Чтобы мы, иркутянки, могли рожать и не беспокоиться за жизнь своих детей».

Не согласившись с тем, что иркутянка Егорова не сможет родить с избираемым мэром, несколько иркутских коммунистов вышли на одиночные пикеты в день обсуждения так называемыми «депутатами» Думы г. Иркутска поправок в Устав областного центра в части изменения порядка выборов мэра.

Сразу после их появления на улицах города по тревоге был поднят личный состав ОП-5 и было приказано всех винтить и увозить прочь с глаз долой. Одним из них был 72-летний пенсионер, родившийся в годы Великой Отечественной войны, Геннадий Калиновский. Его вина, по мнению полицейских, была лишь в том, что он посмел в день «думания» депутатами над поправками в Устав, стоять напротив входа в эту Думу с красным флагом, знаменем победы СССР над гитлеровской Германией. Такой акт кощунства полицейские подкрепили видеосъемкой со всех камер видеонаблюдения, схемой и протоколом осмотра места стояния Калиновского с красным знаменем. Полицаи… пардон… полицейские дотошно опрашивали всех очевидцев пребывания коммуниста Калиновского на площади им. Кирова. Собрали целый том доказательств, чтоб закатать его по полной. Первый раз суд отказал полицейским в принятии дела об административном аресте, сообщив, что Калиновский является членом избирательной комиссии г. Иркутска и может быть привлечен к ответственности только с санкции прокурора Иркутской области. И такая санкция была сразу получена прокурор Иркутской области Игорь Мельников 8.04.15 г. своей подписью подтвердил то, что Калиновский за свои противоправные действия в виде выноса красного флага на улицу заслуживает административного наказания, в том числе ареста до 10 суток.

Если кто не понял, это все происходило не в Киеве и не во Львове, а в Иркутске.

К слову, несколькими днями ранее, на обращение депутата Законодательного собрания Иркутской области о фальсификациях на выборах, вместо прокурора Иркутской области Мельникова И.А. ответ давал и. о. в лице его первого заместителя Воронина А.Б. Видимо, ответ об отсутствии нарушений на выборах не решился дать прокурор области за своей подписью. Вероятно, в другом случае родственный статус будущего мэра города не позволил Игорю Мельникову ослушаться воли влиятельного сына. Потому подпись прокурора области можно было бы расценить как подарок прокуратуры будущему мэру в виде «зачистки» всех несогласных.

В суде полицейские прятали глаза, объясняя свое участие в происходящем приказом высокого начальства. Один из офицеров так и сказал: «мы голосуем за вас, но ослушаться ИХ не можем. Иначе нечем семьи кормить будет».

Однако, в суд встал на сторону закона и интересов жителей г.Иркутска, отказываясь прислуживать тем, кто считает иркутян не достойных отдать свой голос за мэра. Судья Светлана Почепова вынесла решение о прекращении производства по материалу, признав Геннадия Калиновского не виновным в правонарушении.

Интересы Калиновского в суде представлял член КПРФ, адвокат Дмитрий Дмитриев.

Кстати, принятые коллегами регионального депутата А. Егоровой из партии Единая Россия в Государственной Думе РФ изменения в Кодекс об административных правонарушениях наказывают людей за несанкционированный пикет штрафом от 20 тысяч рублей или административным арестом. Другие его статьи наказывают членов избирательной комиссии за фальсификации на выборах штрафом в 1000 рублей.

Источник: Информационный центр «Сибирь без цензуры»
право, акции протеста

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########