Новости KPRF.RU
Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

И.И. Никитчук: «Памятник Ф.Э. Дзержинскому должен быть восстановлен!»


Обращение Президиума ЦС РУСО.   Дорогие друзья и коллеги!   На портале ...

Мы не допустим судилища над лидером коммунистов Карелии Евгением Ульяновым


В Карелии задержан первый секретарь республиканского комитета КПРФ Евгений Ульянов. ...

Н.А. Останина: "Дорогие подруги, голосуем за памятник Дзержинскому!"


Дорогие подруги! Уважаемые друзья! В городе Москва проходит голосование, в рамках ...

Вернуть памятник Ф.Э. Дзержинскому на законное место! Обращение Московского городского комитета КПРФ к жителям Москвы


Публикуем Обращение Московского городского комитета КПРФ к жителям Москвы. В нашей стране ...

Архивы публикаций
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
19 авг 15:30В ПАРТИИ / Иркутск

Суд отказал прокурору Иркутской области в административном аресте коммуниста

Кировский районный суд г. Иркутска, рассмотрев административный материал в отношении второго секретаря Иркутского горкома КПРФ Геннадия Калиновского, составленный отделом полиции №5 г. Иркутска за проведение несанкционированного пикета с требованиями вернуть иркутянам выборы мэра, отказал признать его виновным.

Суд отказал прокурору Иркутской области в административном аресте коммуниста

23 марта 2015 г. возле здания Думы и администрации г. Иркутска прошли массовые задержания коммунистов, не согласных с тем, что в Иркутске будут отменены всенародные выборы мэра г. Иркутска. Напомним, что согласно так называемому «Закону Димы Бердникова», принятому депутатами от ЛДПР и «Единой России» в Законодательном собрании Иркутской области, иркутяне лишаются права голосовать за мэра г. Иркутска. Своё название закон получил в честь нового мэра г. Иркутска Дмитрия Бердникова, сына советника Генерального прокурора РФ А.С. Ковалевой. Позицию фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области объяснила депутат Анастасия Егорова, которая сказала то, что жители областного центра не готовы к прямым выборам, поскольку это нужно «Чтобы мы, иркутянки, могли рожать и не беспокоиться за жизнь своих детей».

Не согласившись с тем, что иркутянка Егорова не сможет родить с избираемым мэром, несколько иркутских коммунистов вышли на одиночные пикеты в день обсуждения так называемыми «депутатами» Думы г. Иркутска поправок в Устав областного центра в части изменения порядка выборов мэра.

Сразу после их появления на улицах города по тревоге был поднят личный состав ОП-5 и было приказано всех винтить и увозить прочь с глаз долой. Одним из них был 72-летний пенсионер, родившийся в годы Великой Отечественной войны, Геннадий Калиновский. Его вина, по мнению полицейских, была лишь в том, что он посмел в день «думания» депутатами над поправками в Устав, стоять напротив входа в эту Думу с красным флагом, знаменем победы СССР над гитлеровской Германией. Такой акт кощунства полицейские подкрепили видеосъемкой со всех камер видеонаблюдения, схемой и протоколом осмотра места стояния Калиновского с красным знаменем. Полицаи… пардон… полицейские дотошно опрашивали всех очевидцев пребывания коммуниста Калиновского на площади им. Кирова. Собрали целый том доказательств, чтоб закатать его по полной. Первый раз суд отказал полицейским в принятии дела об административном аресте, сообщив, что Калиновский является членом избирательной комиссии г. Иркутска и может быть привлечен к ответственности только с санкции прокурора Иркутской области. И такая санкция была сразу получена прокурор Иркутской области Игорь Мельников 8.04.15 г. своей подписью подтвердил то, что Калиновский за свои противоправные действия в виде выноса красного флага на улицу заслуживает административного наказания, в том числе ареста до 10 суток.

Если кто не понял, это все происходило не в Киеве и не во Львове, а в Иркутске.

К слову, несколькими днями ранее, на обращение депутата Законодательного собрания Иркутской области о фальсификациях на выборах, вместо прокурора Иркутской области Мельникова И.А. ответ давал и. о. в лице его первого заместителя Воронина А.Б. Видимо, ответ об отсутствии нарушений на выборах не решился дать прокурор области за своей подписью. Вероятно, в другом случае родственный статус будущего мэра города не позволил Игорю Мельникову ослушаться воли влиятельного сына. Потому подпись прокурора области можно было бы расценить как подарок прокуратуры будущему мэру в виде «зачистки» всех несогласных.

В суде полицейские прятали глаза, объясняя свое участие в происходящем приказом высокого начальства. Один из офицеров так и сказал: «мы голосуем за вас, но ослушаться ИХ не можем. Иначе нечем семьи кормить будет».

Однако, в суд встал на сторону закона и интересов жителей г.Иркутска, отказываясь прислуживать тем, кто считает иркутян не достойных отдать свой голос за мэра. Судья Светлана Почепова вынесла решение о прекращении производства по материалу, признав Геннадия Калиновского не виновным в правонарушении.

Интересы Калиновского в суде представлял член КПРФ, адвокат Дмитрий Дмитриев.

Кстати, принятые коллегами регионального депутата А. Егоровой из партии Единая Россия в Государственной Думе РФ изменения в Кодекс об административных правонарушениях наказывают людей за несанкционированный пикет штрафом от 20 тысяч рублей или административным арестом. Другие его статьи наказывают членов избирательной комиссии за фальсификации на выборах штрафом в 1000 рублей.

Источник: Информационный центр «Сибирь без цензуры»
право, акции протеста

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########