Новости KPRF.RU
Моя Родина - СССР! Патриотический автопробег, посвященный 100-летию СССР


Центральный Комитет Коммунистической партии РФ и Общероссийский Штаб протестного движения ...

Геннадий Зюганов: Бюджет 2023?2025 противоречит всем установкам Путина


Госдума в первом чтении приняла федеральный бюджет на 2023−2025 годы. ...

Программа «Темы дня» (01.12.2022) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: «За подвиг, мама, я тебя благодарю!»: В Колонном зале Дома Союзов ...

Состоялась встреча И.И. Мельникова с находящейся в Москве с официальным визитом делегацией Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба во главе с Председателем Национальной ассамблеи и Государственного Совета Кубы Эстебаном Ласо Эрнандесом


1 декабря состоялась встреча первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого ...

ЦК КПРФ выразил глубокие соболезнования ЦК КПК в связи с кончиной товарища Цзян Цзэминя


ЦК КПРФ выразил глубокие соболезнования ЦК КПК в связи с кончиной товарища Цзян Цзэминя. ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
27 авг 20:08В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Вячеслав Мархаев: «Я никогда не разделял в своем сознании Республику Бурятия и Иркутскую область»

В эти дни, такие важные для Сергея Георгиевича Левченко, рядом с ним ближайший коллега, верный соратник и надежный друг Вячеслав Мархаев. Как уроженец Усть-Ордынского округа (родился в улусе Хонзой Боханского района), как легендарный командир Бурятского отряда ОМОН в Чечне (шесть командировок, в одной из которых, рискуя собой, спас жизни 150 бойцов), как известный политик (депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ) Вячеслав Михайлович широко известен и в представлении не нуждается, а перечисление его заслуг и наград заняло бы немало места. Сегодня мы ведем разговор о его чувстве к малой Родине, о тревоге за ее судьбу и планах на будущее.

Вячеслав Мархаев: «Я никогда не разделял в своем сознании Республику Бурятия и Иркутскую область»

— Вячеслав Михайлович, в эти дни Вас часто видят в Иркутске, родном Боханском районе, других районах нашей области. Это ведь не случайно?

— Конечно, я, как и любой бурят, стараюсь чаще бывать в родных местах, видеться с родными и земляками. Родных у меня и моей супруги Ларисы Эдуардовны, уроженки с. Нельхай Аларского района, немало во многих районах Иркутской области, мы стараемся их не забывать, навещать, когда есть возможность. Хотим, чтобы и другие члены нашей большой семьи (у нас трое детей и четверо внуков) знали и любили нашу тоонто нютаг, родную землю. Вот в этой поездке, например, с нами двухлетняя внучка! Родная земля всегда дает силы, вдохновение, а общение с земляками — это необходимая эмоциональная подзарядка, подпитка новыми идеями и планами!

— Это замечательно и хороший пример для подражания! Но все уже знают, сейчас у вас есть еще один повод чаще бывать в родных местах, ведь кандидат на должность губернатора Иркутской области Сергей Левченко пригласил Вас к тесному сотрудничеству?

— Да, мой товарищ по партии Сергей Георгиевич Левченко выдвинул меня в качестве возможного сенатора от Иркутской области, закон требует, чтобы претендент на должность губернатора называл кандидатуры тех, кто будет представлять соответствующий регион в Москве. Сергей Левченко видит в этом качестве в том числе и меня. Но даже если бы Сергей Георгиевич не предложил бы мне такое сотрудничество, я все равно был бы сейчас с ним рядом! Наш Левченко хорошо известен в стране, он один из самых опытных и авторитетных коммунистов. Я знаю его много лет, мы плотно взаимодействуем в Государственной Думе, я бы даже назвал его своим другом. Он сейчас взял на себя тяжелую ношу, ему нелегко, и как я могу в таком случае остаться в стороне? Конечно, я принял его предложение!

— Но Вы ведь до сих пор успешно занимались решением проблем Республики Бурятия? А теперь, когда Сергей Левченко станет губернатором Иркутской области, Вы будете представлять в Федеральном Собрании Иркутскую область!

— Хотите сказать — не выглядит ли это предательством? Я боевой офицер и хорошо знаю цену как надежности, так и предательству. Но моя совесть чиста. Во-первых, в течение депутатского срока, данного мне избирателями Республики Бурятия, я добросовестно работал и большинство поставленных задач выполнено. Все это время Бурятское отделение КПРФ, которое я возглавляю, последовательно и активно проявляло себя, мы стали реальной политической силой в регионе, окрепли молодые лидеры. Во-вторых, Совет Федерации — это верхняя палата российского парламента, так что это определенный рост, расширение возможностей и полномочий. В третьих, я никогда не разделял в своем сознании Республику Бурятия и Иркутскую область. Ведь эти два региона имеют неразрывную кровную связь, а проблемы, в основном, одни и те же. Да и любой человек меня поймет — если есть возможность свои силы, знания, уже имеющийся опыт парламентской работы применить на пользу своей малой Родине, то ее надо реализовать. Как бы пафосно это не прозвучало, но долги той земле, на которой ты родился и вырос, надо отдавать. Вот и я хочу, могу и должен это сделать!

— Вы коснулись общих проблем. Какие из них более важные?

— Трудно выделить какую-то одну группу проблем, тем более, что они часто взаимосвязаны. Но все же большинство наших бед порождает коррупция в органах власти всех уровней. Я, как член соответствующего Комитета в Госдуме, имеющий немалый опыт правоохранительной работы, не просто четко вижу это (нам всем все видно!), но и знаю, как этому противостоять, как заставить соблюдать законы, не давать воровать наши с вами деньги!
Почему допускается, что иркутские чиновники, уличенные в преступлениях, избегают наказания? Почему можно спокойно уволиться и уехать за пределы России? Почему остаются у власти мэры, уличенные в преступлениях? Кто позволяет, чтобы бюджетные деньги оседали на счетах родственников чиновников? Надо, чтобы власть была в руках честных, профессиональных людей, независимо от партийной принадлежности. Надо просто прекратить воровать! Только так мы сможем поднять нашу экономику, оживить промышленное производство, поднять с колен сельское хозяйство и т.д. До тех пор, пока мы строим карточные домики под видом заботы о сельских жителях, покупаем самолеты, «отжимаем» бизнес друг у друга, не даем людям возможности пить элементарно чистую воду, торгуем землей — достойной жизни ни у кого не будет.

— Вячеслав Михайлович, но об этом все кандидаты говорят перед выборами, но потом умолкают…

— Да, эти безобразия видят все, но бороться должны именно профессионалы! Есть знающие люди, есть квалифицированные, но мало смелых и неподкупных. Деревенское происхождение, трудовая закалка, борцовские качества, боевой опыт, надежные тылы, ответственность перед землей предков и поддержка честных добросовестных людей — все это позволяет мне ничего не бояться – и в этом мое преимущество.

— Ваша уверенность вселяет надежду на перемены к лучшему!

— Да, на сегодняшний день перед нами стоит конкретная задача — победить на выборах. Это непросто, будут организованы большие препятствия, но в открытой, честной борьбе мы победим! Как гласит бурятская мудрость: «Унэн юумэ уноороо, Урэжэн дэлбэрхэнь болтогой!» — только чистое зерно дает всходы, только правда всегда побеждает!

Информационный бюллетень «Левченко – наш губернатор»
Левченко, Сибирь, Совет Федерации

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########