- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUС Новым 2025 годом, Донбасс! Счастливым и Победным!
Десять лет назад, в декабре 2014 года, рабочая группа ЦК КПРФ под руководством члена ...
Донбасс. Прифронтовые заметки Юлии Михайловой о партийной работе в особых условиях
В конце декабря члены рабочей группы ЦК КПРФ под руководством члена Президиума, секретаря ...
Г.А. Зюганов: «Всем прогрессивным журналистам желаю добра и удачи!»
Беседа Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с политическим обозревателем ...
Н.А. Останина об итогах прошлой недели в рубрике «Женский взгляд» (с 6 по 12 января 2025 года)
Продолжаем традиционный анализ событий за прошедшую неделю. 1. Попросила власти ...
Рассвет ТВ. Олег Смолин. Плюсы и минусы проводимой социально-экономической политики
За последние два года экономика России росла уверенными темпами. Но к концу 2024 года ...
Бюро обкома КПРФ подвело итоги избирательной кампании
На расширенном заседании бюро комитета Иркутского областного отделения КПРФ, в котором помимо членов бюро ОК КПРФ приняли участие члены обкома КПРФ, секретари райкомов и горкомов КПРФ, коммунисты обсудили итоги выборов президента России и наметили задачи на предстоящие выборы депутатов Законодательного собрания и муниципальные выборы Иркутской области.
В своём докладе второй секретарь ОК КПРФ Евгений Рульков подробно проанализировал прошедшую кампанию по выборам президента России. В чём причина, почему народ и на этот раз предпочёл на пост В. Путина, несмотря на то, что коммунисты и левые силы выдвинули одного из самых талантливых и успешных хозяйственных руководителей России П.Н. Грудинина и во время предвыборной кампании пытались доказать, что В. Путин за 18 лет пребывания у власти исчерпал себя, что дела в стране идут из рук вон плохо. В экономике и социальной сфере нарастает кризис, а темпы сокращения промышленного производства за последний год показали рекорд в нынешнем десятилетии. В инновационном развитии промышленности России в четыре – пять раз отстаёт от ведущих индустриальных стран. Слабый рост российского ВВП не выходит за рамки статистической погрешности, а без учёта сырьевого сектора происходит его падение. Российская экономика всё сильнее садится на нефтяную иглу.
За четыре последних года реальные доходы россиян упали на 13 процентов. В стране сегодня более 22 млн. нищих. Уже каждый четвёртый россиянин не в состоянии вовремя оплачивать услуги ЖКХ. Чтобы выжить, люди попадают в кредитную кабалу. Объём банковских займов населению превысил 12 трлн. рублей.
На фоне ужасающего обнищания народа долларовые миллиардеры продолжают богатеть. Кризис лишь способствует дальнейшему их обогащению. В развитии страны они не заинтересованы. Докладчик привёл такие цифры: за последние годы нувориши вывели в оффшоры и зарубежные банки более 60 трлн. рублей. Доля иностранного капитала в важнейших отраслях экономики уже составляет от 45 до 95 процентов. Практически всё свидетельствует о том, что навязанная стране модель дикого капитализма порождает деградацию и загнивание, демонстрирует полное банкротство.
- Беспрецедентно обострилась со времен холодной войны внешнеполитическая ситуация, – сказал далее докладчик. – США прямо объявили Россию своим геополитическим и военным противником, с которым нужно вести борьбу всеми доступными средствами. Запад неустанно выдумывает всё новые провокации, призванные дискредитировать Россию и оправдать агрессивные выпады против неё. Становится всё очевиднее, что нам объявлена война на уничтожение.
Чем дольше сохранится нынешняя уродливая система, тем уязвимее будет Россия для внешних противников, – делает вывод докладчик Евгений Рульков.
18 лет Россией руководит В. Путин и все 18 лет страна попадает то в кризис, то пытается выползать из него, и вновь попадает в следующий кризис. Накануне президентских выборов имелись все основания, чтобы граждане России отказали в доверии обанкротившейся власти, президенту, неспособному вывести страну из многолетней стагнации.
- КПРФ видела все вопиющие проблемы, грозящие стране катастрофой, – подчеркнул Евгений Рульков. – Мы указывали, что существует надёжный путь возрождения России. Партия обосновала необходимость национализации важнейших сфер экономики. Мы предложили действенные меры борьбы с бедностью и обеспечению социальных прав трудящихся, пенсионеров и молодых семей. Мы выдвинули кандидатом на должность президента новое лицо, директора ЗАО «Совхоз имени В.И. Ленина» беспартийного П.Н. Грудинина, посчитав, что вокруг него мы объединим все здоровые силы российского общества.
К сожалению, повальной бедности большинства народа, выверенной программы действий, нового, успешного лица в качестве кандидата, напряжённой работы в период выборов актива партии оказалось недостаточно для победы. Штабу Грудинина не удалось выполнить план-максимум – выйти во второй тур президентских выборов.
Партия коммунистов считает, что нынешняя избирательная кампания не была борьбой двух кандидатов и даже не борьбой двух партий. Против Грудинина была направлена вся российская государственная машина с её административным ресурсом, государственными и частными средствами, всем ТВ и печатным агитпропом и даже избирательной системой России.
Далее в своём докладе Евгений Рульков подробно, пошагово изложил своё видение неудач, постигших областную партийную организацию, ЦК партии на прошедших выборах президента России. В частности, из-за скоротечности избирательной кампании партия не сумела за два месяца донести до избирателя свою программу, не сумела познакомить страну и область со своим кандидатом, который до этого не был публичным лицом. Ещё одна проблема – слабое финансирование кампании, а отсюда и то, что не сумели насытить рынок избирателей агитационной продукцией. Самым важным обстоятельством неуспеха докладчик считает совершенное отсутствие борьбы против главного противника. Мы не смогли донести до избирателя программу «20 шагов Павла Грудинина», как и ранее – «10 шагов к достойной жизни Геннадия Зюганова».
В прениях по докладу выступили десять коммунистов. В частности, секретарь ОК КПРФ, первый секретарь Ангарского ГК КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Сергей Бренюк подверг жесточайшей критике деятельность президента В. Путина и его правительства:
- И сегодня готов повторить каждое слово своего заявления «Владимир Путин, прощай! «Новое положенцы», вон из власти», с которым я выступил в сети Интернет 23 февраля. У меня был другой выбор – «Труд. Справедливость. Современные технологии» с Павлом Грудининым – продолжил далее Сергей Бренюк. – Несмотря ни на какие подсчёты голосов и проценты, эта программа актуальна, необходима стране и должна быть востребована…
Первый секретарь Иркутского ГК КПРФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области, участник IV (Мартовского) совместного Пленума ЦК КПРФ и ЦКРК КПРФ Ольга Носенко рассказала о ходе работы пленума, о тех выступлениях участников, с которыми они выходили на трибуну.
В своём выступлении член бюро ОК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Илья Сумароков подчеркнул, что мы вновь и вновь «наступаем на грабли», как и раньше, до сих пор не развернув работу по предстоящей нынешней осенью избирательной кампании в Законодательное собрание и местные органы власти.
- Нам уже сегодня необходимо работать в этом направлении, – говорил он. – Не просто подобрать кандидатов, но и создать по каждому из них штаб, избирательный фонд. Эту работу необходимо провести до 1 мая. Иначе опять опоздаем…
- Чего мы ждём? Наши соперники, партия «ЕР», уже мобилизовала свои ресурсы, – сказала в выступлении член ОК КПРФ, коммунист из г. Братска Ирина Рычкова. – Их депутаты усиленно раскручивают проект «Комфортная среда» – это их очень даже неплохая задумка по привлечению на свою сторону избирателей. Их депутаты уже неоднократно побывали во всех округах и ведут там агитационную работу. А посмотрите, что они делают в Законодательном собрании: «едросовцы» на всех углах только и говорят, что это они строят, благоустраивают, закладывают. И мы должны давно бы уже начать эту работу…
По этим и другим вопросам, связанным с прошедшими выборами президента России и предстоящими осенью, на заседании выступили руководитель Интернет-сайта ОК КПРФ Павел Петухов, инструктор отдела информации и пропаганды Иркутского ОК КПРФ Андрей Маслов, член ОК КПРФ, первый секретарь Свердловского РК КПРФ г. Иркутска Светлана Другова, второй секретарь Иркутского ГК КПРФ Геннадий Калиновский, первый секретарь Иркутского РК КПРФ Наталья Тананаева, член бюро Иркутского ОК КПРФ Сергей Чупров.
В своём постановлении бюро Иркутского ОК КПРФ отметило, что выборы президента РФ подтвердили неготовность режима к конструктивной и созидательной деятельности. Официальные итоги голосования получены с нарушением принципа свободных выборов и попранием конституционных гарантий участников избирательного процесса.
На заседании расширенного бюро ОК КПРФ рассмотрены и другие вопросы.
Соб. инф.
«Приангарье», №14, 2018 обком, партия, Выборы-20183 понравилось 2 не понравилось
Похожие новости:С. Бренюк: Президенты приходят и уходят… В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ / Ангарск X Пленум иркутского обкома КПРФ: главная цель коммунистов – изменить курс страны В ПАРТИИ / ВАЖНО Участники IX Пленума иркутского ОК КПРФ обсудили итоги муниципальных выборов В ПАРТИИ / ВАЖНО Семинар-совещание накануне предвыборной кампании В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ В Иркутске состоялся совместный пленум ОК и КРК КПРФ В ПАРТИИДобавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейСнова недоиндексация 18:45День в истории. 165 лет газете «Амур» 12:06Памяти участников антиколчаковского восстания 18:30Порвать флаг ЕС и неспортивный Иркутск 18:20Как миграция служит Белоруссии и дружбе народов 17:37КНДР через призму молодёжного вопроса 17:32Отчёт Иркутского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» за 2024 год 12:39120 лет начала Первой русской революции (1905 г.) 14:26тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации