Новости KPRF.RU
Денис Парфенов: Жители Свиблово вышли на защиту района!


23 мая депутат Госдумы, секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов провёл встречу с жителями района ...

Рассвет ТВ. Ольга Алимова: Сохраним правду о Советской истории!


В настоящее время много говорят об укреплении патриотического сознания россиян. Но при ...

В Президиуме ЦК КПРФ


20 мая 2024 года состоялось очередное заседание Президиума Центрального Комитета ...

Программа «Темы дня» (23.05.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Гуманитарный конвой от коммунистов Сибири прибыл в Орск: Специалисты из ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ объединяет антифашистские силы в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Депутат Щапов: Инфляция в России к концу года ускорится на 2%

Госдума 24 июля в третьем чтении одобрила повышение налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Изменения начнут действовать с 1 января 2019 года. При этом все льготы по НДС на основные услуги и социально значимые товары сохраняются. Предполагается, что такие меры позволят получать федеральному бюджету дополнительно около 620 миллиардов рублей в год, которые правительство намерено направить на социальную сферу.

Депутат Щапов: Инфляция в России к концу года ускорится на 2%

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов в комментарии ИА «Политика Сегодня» видит главным следствием повышения ставки НДС ускорение инфляции.

«По оценкам правительства, краткосрочный эффект составит порядка 2%. Это практически удвоение текущей инфляции. Однако в долгосрочной перспективе повышенная ставка НДС также будет оказывать влияние на инфляцию — порядка 1–2%", — считает парламентарий.

Кроме того, вопросы у депутата возникли к тому, на что пойдут дополнительные деньги, собранные от повышения НДС.

«Правительство обещает, что на благие цели: на культуру, здравоохранение и образование. Но эффективность этих расходов ставит под сомнение Счетная палата. В недавнем отчете аудиторы указали, что в 2017 году было выявлено порядка двух триллионов рублей неэффективных бюджетных расходов. Например, недостроенные и разрушающиеся школы, мосты без подъездных путей, которыми нельзя пользоваться, суперсовременное медицинское оборудование, на котором просто некому работать и т.д.»

Депутат, представляющий в Госдуме партию КПРФ, считает, что для пополнения бюджета можно было бы сократить неэффективные бюджетные расходы, прекратить давать льготы компаниям, которые в них не нуждаются, развивать конкуренцию при госзакупках. Парламентарий также выступает за прогрессивную ставку НДФЛ: чтобы люди, получающие больший доход, платили больше налогов.

Но в июне 2018 года президент РФ Владимир Путин назвал нецелесообразным введение прогрессивной шкалы НДФЛ, хотя отметил, что многие предлагают такие меры. По его словам, дифференцированная шкала налога на доходы физических лиц выглядит более социально справедливой только на первый взгляд. Однако «практика сложнее, чем теоретические формулы», и такие меры приведут к сокрытию налогов.

Источник: «КПРФ.ру»
Щапов, Госдума, экономика

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########