- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUЭто твоя партия!
Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России. Уважаемые ...
Документальный фильм телеканала «Красная Линия» к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
Представляем вашему вниманию документальный фильм телеканала «Красная ...
Леонид Калашников выступил в программе «60 минут» на телеканале Россия 1
Эксперты в студии программы «60 минут» обсуждают новость о том, что глава ...
Выступление В.И. Кашина: «О заявлении Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «О геноциде народов Советского Союза Германией и ее пособниками в ходе Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов»
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ...
Алтайский край. Депутат Госдумы Мария Прусакова посетила Солтонский и Красногорский районы
24 марта состоялся отчет о проделанной работе фракции КПРФ в Алтайском краевом ...
Седьмая пятилетка Романова
Антон Романов выдвинут региональным отделением КПРФ на выборы депутатов Заксобрания Иркутской области по округу №4. В округ входят: Студгородок, Академгородок, микрорайоны Первомайский, Университетский, Радужный, Приморский, Юбилейный, а также 1-й, 2-й и 3-й поселки ГЭС. Депутатом Законодательного собрания иркутяне избирали Романова шесть раз, один раз – депутатом Государственной Думы РФ.
Свою депутатскую работу Антон Романов объединяет в шесть пятилеток. Он – родом из СССР, как и многие из нас. Для него пятилетка – особая система отсчета: не по годам, а по конкретным делам и победам, которых удалось добиться. Каждая депутатская веха Антона Романова – это новые достижения, в основе которых главный принцип: защищать иркутян.
Сегодня Антон Романов готов начать свою седьмую пятилетку на иркутской земле. Он называет ее новым этапом в деле защиты иркутян.
- Сейчас особое время, – говорит Антон Васильевич. – Пришла пора решительных действий, так как сегодня мы видим резкое усиление антинародной политики в государстве. Повышение пенсионного возраста и налогов, рост тарифов и цен на бензин, запрет на долевое жилищное строительство, дачная реформа... Все это – результаты выборов в Госдуму-2016, где 343 мандата (свыше 76%) взяла «Единая Россия». В предыдущем созыве ЕР имела всего 238 депутатов, и наиболее губительные решения принимались с перевесом всего в 12-13 голосов. Поэтому провести антинародные реформы через шестую Думу было невозможно. В седьмой Думе, имея две трети голосов, они могут почти все, даже Конституцию поменять! Избиратели обеспечили им огромный перевес и были жестоко обмануты – вместо обещанной заботы получили губительные «реформы».
В Иркутской области, несмотря на избрание народного губернатора, гегемония ЕдРа сохраняется почти на всех уровнях власти – от Заксобрания до мэров городов и муниципальных депутатов. Они держат под контролем бюджет и проводят антинародную политику своих федеральных «собратьев». Но этой же политикой они полностью разоблачили себя, а значит – их время прошло. Им не удастся еще раз обмануть иркутян. К тому же с нами народный губернатор – Сергей Левченко. Он выступает против повышения пенсионного возраста и роста тарифов, использует новый подход в развитии Иркутской области. Наша общая задача – его поддержать. Моя личная задача – добиться целей, поставленных в Седьмой пятилетке Романова. Уверен, что получится. Я родом из СССР, а в Союзе седьмая пятилетка – начало шестидесятых годов – стала временем социально-экономического взлета и великих свершений, открытий и оптимизма.
Сделано: Пятилетки Романова 1990-2018
Депутатская работа Антона Романова по объему изложения потянет на «Войну и мир». Она и по сути такова: война -это борьба с произволом чиновников и казнокрадов, мир -развитие региона и защита иркутян. И так все шесть пятилеток. Отметим основные депутатские вехи Романова.
1991-1996 годы
- На референдуме 1991 года Антон Романов поддержал идею сохранения СССР. Заявил, что лучше быть империей, чем стать колонией.
- В 1993 году защищал парламент во время расстрела Белого дома, когда произошёл разгон Съезда народных депутатов и Верховного Совета. Участвовал в работе самого съезда.
- Внес в Устав Иркутской области поправки, по которым чиновники несут ответственность перед народом за плохую работу.
- Стал автором закона о Контрольно-счетной палате, участвовал в её формировании. С тех пор она эффективно работает, ежегодно выявляя нарушения. Благодаря КСП в бюджет области возвращаются миллиарды рублей.
- Антон Романов активно боролся за сохранение государственного контроля над АО «Иркутскэнерго», а значит - за низкие тарифы на тепловую и электроэнергию для жителей области.
- В 1996 году, будучи сам депутатом Заксобрания, заблокировал через суд незаконное решение депутатов ЗС о продлении полномочий. Были назначены новые выборы, по итогам которых две трети депутатов области утратили доверие народа. А вот Антона Романова жители Иркутска дружно поддержали - переизбрали на новый срок.
1996-2000 годы
- Антон Романов – инициатор нашумевших депутатских запросов, разоблачивших финансовые махинации, в том числе в АО «Финансово-промышленная компания» («Финпром»). В частности, закупку на бюджетные деньги (50 миллиардов рублей!) сливочного масла в США. Бюджету был нанесён огромный ущерб. После запросов Романова были возбуждены уголовные дела, руководитель «Финпрома» Анатолий Помигалов сбежал из Иркутской области, а затем был арестован. «Финпром» ликвидировали, деньги вернули в областной бюджет.
- Помимо этого в бюджет области возвращены незаконно полученные гонорары заместителей губернатора, которые входили в правление совместного российско-японского лесоперерабатывающего предприятия «Игирма-Тайрику». Гонорар (а фактически - взятку!) они получали в йенах во время визита Японию.
2000-2004 годы
- Депутат Антон Романов доказал, что прожиточный минимум в Иркутской области занижен и от этого пострадали более 300 тысяч жителей. Прожиточный минимум был пересмотрен.
- Благодаря слаженным действиям депутатов, поддержавших Антона Романова, губернатор Борис Говорин не сумел передать 25% акций АО «Иркутскэнерго» в руки одной из частных компаний. Этот пакет остался в государственной собственности (снова победа в борьбе за низкие тарифы).
- Антон Романов стал автором законов в сфере молодежной политики, поддержки СМИ, общественного самоуправления, охране общественного порядка, защите прав граждан.
- Депутат Романов выявил растрату бюджетных денег в Главном управлении социальной защиты населения. В частности, начальник соцзащиты Семён Круть на казённые деньги установил в служебном кабинете импортную душевую кабину и даже биде. Также он купил для своего управления дорогостоящий внедорожник Nissan Patrol. После депутатского запроса Романова и обнародования этих фактов губернатор Борис Говорин подписал распоряжение о продаже автомобиля и возврате денег в бюджет.
2004-2008 годы
- Дело начальника Главного управления социальной защиты населения вышло на новый уровень. Антон Романов обнаружил, что на сей раз Семён Круть купил себе целый теплоход. Он не значился в реестре судов и официально эксплуатироваться не мог. Расходы на содержание теплохода и его экипажа проводились по бюджетной статье «Помощь гражданам в трудных жизненных ситуациях». В конце концов, Семён Круть был осужден на пять лет колонии строгого режима со штрафом 4,7 миллиона рублей.
- По инициативе депутатов Антона Романова и Валерия Лукина был разработан и принят закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов», который обязал работодателей принимать людей с ограниченными возможностями здоровья на работу.
- Антон Романов был в первых рядах защитников озера Байкал и помог изменить маршрут нефтепровода, который предполагалось провести по берегу Байкала.
- Два губернатора лишились постов, благодаря активной позиции Романова. Первый – Борис Говорин – в 2005 году. Ранее Антон Романов говорил избирателям, что в случае его избрания депутатом Заксобрания губернатор уйдет в отставку. Слово сдержал. Второй – Александр Тишанин – в 2008 году. После его аферы с облигациями купонного дохода, на котором область потеряла почти 100 миллионов рублей, Антон Романов подготовил обращение иркутских депутатов к Президенту. Это обращение легло на стол Владимиру Путину. Тишанин был отправлен в отставку.
2008-2011 годы
- После нескольких депутатских запросов Антона Романова разоблачена афера с акциями ОАО «Верхнечонскнефтегаз», принадлежавшими области. Они были проданы по заниженной цене, после чего было предложено выкупить их обратно, но втрое дороже. По итогу – 1 млрд 600 млн рублей возвращены в областной бюджет.
- При губернаторе Мезенцеве депутат Романов не допустил незаконной передачи огромной лесосеки в пользование одной из иркутских фирм без проведения конкурса.
- Общественный проект школы Романова «Старшие братья – против наркотиков» победил на всероссийском конкурсе «Голос сердца».
- В 2010 году Антон Романов шел кандидатом на выборах мэра города Иркутска, но областные власти, сделавшие ставку на варяга из Братска (ставленника олигарха Дерипаски), не допустили Романова к выборам. Тогда он призвал иркутян голосовать за В.И. Кондрашова. В итоге план по внедрению варяга во власть был сорван.
- В том же 2010 году Антон Романов, оформив депутатский запрос, остановил застройку зоны Ершовского водозабора, которая грозила оставить без чистой питьевой воды жителей Иркутска и Шелехова.
- В 2011 году Антон Романов был избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации.
2011-2016 годы
- Антон Романов пошёл в Думу от «Народного фронта» не для того, чтобы помогать «Единой России», а для того, чтобы исправлять её ошибки.
- Представляя интересы Иркутской области в Москве, Антон Романов активно занимался проблемами иркутян. В частности, оформил запросы о махинациях при строительстве Ледового дворца и нецелевом использовании средств на реконструкцию гостиничного комплекса «Ангарские хутора».
- Выступил против реформы Российской Академии наук, защитил Иркутский Академгородок от «оптимизации».
- Добивался через Конституционный суд возвращения прямых выборов мэра.
- Дал ход коррупционному делу Михаила Литвина и Кирилла Торопова. Первый работал министром строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, второй возглавлял дирекцию по строительству и эксплуатации дорог. Торопов был арестован за многомиллионные махинации при строительстве автодороги Бодайбо, Литвин сразу после его ареста сбежал за границу.
- Депутат Романов выступил инициатором привлечения экс-главы СССР Михаила Горбачева к суду за развал страны.
- За время работы в Госдуме Антон Романов разработал около 30 законов, в том числе, «Об ограничении оборота продукции с содержанием генно-модифицированных организмов», «О Конституционном Собрании РФ».
2016-2018 годы
- Антон Романов ведет активную общественную деятельность, направленную на защиту интересов иркутян. В частности, он избран председателем Общественного совета при Госжилнадзоре Иркутской области. Помогает людям отстаивать свои права в борьбе с жилищно-коммунальным спрутом. Продолжает работать с молодежью и воспитывать новое здоровое поколение. Работает с городской и областной властью, а также с различными организациями по обращениям иркутян, которые идут к нему за защитой.
В приоритете – реализация задач, поставленных в «Седьмой пятилетке Романова».
Семь главных задач пятилетки
Защитить право на пенсию для женщин в 55 лет, для мужчин - в 60!
Сохранить справедливые тарифы на электроэнергию. Построенные всем народом ГЭС должны служить народу!
Защищать иркутян от произвола управляющих компаний. Сферу ЖКХ - под контроль государства!
Вернуть право народа на доступное жилье. Остановить точечную застройку.
Защитить иркутскую науку. Пресекать попытки «реформировать» иркутские институты.
Защищать Байкал от захвата, распродажи, уничтожения. Байкал - для иркутян!
Вернуть прямые выборы мэра Иркутска.
Пятилетка - основа развития Приангарья
Свою седьмую пятилетку Антон Романов начинает при поддержке губернатора Сергея Левченко. Главные задачи, которые обозначает Романов, точно отвечают задачам, поставленным губернатором в пятилетнем плане развития Иркутской области.
В ходе 50-й областной конференции КПРФ губернатор Сергей Левченко заявил о создании Комитета по госпланированию и переходе Иркутской области на пятилетнюю стратегию развития. Возвращение пятилеток, как основы планирования -приоритет для Приангарья. Глава региона объявил программу, в которой предусмотрено всестороннее развитие Иркутской области и повышение уровня жизни иркутян. В этой программе сдерживание тарифов и возвращение прямых выборов мэра, решение жилищных проблем и обеспечение продовольственной безопасности, решение экологических проблем и внедрение эффективной экономической модели. В основе каждого пункта – принципы защищенности, справедливости и развития.
Защиту иркутян ставит в основу своей седьмой пятилетки в Приангарье и Антон Романов. Он полностью поддерживает инициативу Сергея Левченко по возвращению системы госпланирования на территории Иркутской области. Романов уверен, что пятилетки необходимо возвращать, потому что сегодня нашей экономике нужен план, за который будет с кого спросить. Так было в СССР. Потом мы перешли к рыночной экономике, которая казалась более «гибкой» чем плановая, но вышло совсем не так. В основе нашей экономики сегодня - дикий капитализм в рыночной обертке.
Между тем, опыт зарубежных стран показывает, что система госплана успешно работает и при наличии частной собственности. Франция, например, во многом переняла опыт советских пятилеток. По таким же планам успешно развивается Турция, а Китай недавно вошел уже в тринадцатую пятилетку.
Сегодня для Приангарья надежда только на частные инвестиции неприемлема. В будущем выиграют те регионы, где рост экономики будет стимулироваться с помощью государственного регулирования, регионального госплана. Иркутская область должна быть в числе этих регионов. Только так мы победим.
«Сила в Правде», общественно-политическая газета «Друг народа», № 2 (2) от 9 июля 2018 года Выборы-2018, Романов, законодательное собрание2 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Антон Романов на митинге 26 июля против «пенсионной реформы» АКЦИИ / видео / Иркутск
Антон Романов: Людоедской реформой единороссы раскалывают общество в области
Антон Романов: Путин упустил свой шанс, поддержим Грудинина! АКЦИИ / ВЫБОРЫ / видео / Иркутск
Михаил Щапов и Антон Романов зарегистрированы кандидатами в Госдуму от Прибайкалья В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ
Антон Романов: «Разгромив Ерощенко, Иркутск подтвердил свою зрелость и сознательность» в области / ВЫБОРЫ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«Мы выстояли! Мы будем работать!». В Иркутске после съезда 23:37Состоялось Всероссийское совещание партийного актива КПРФ 14:36ЦК КПРФ проведёт в Иркутске семинар-совещание сибирского партактива 01:03Для чего России и ВОЗ, и ВТО в обстановке СВО? 00:55Приглашаем на XXIX молодёжную конференцию «Российская цивилизация: история, проблемы, перспективы» 00:37Поздравляем с Днём работника культуры! 10:03«Звуки русского слова…» В Иркутске состоялся концерт, посвящённый 75-летию со дня рождения Г.Д. Заволокина 19:37Обращение Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова к гражданам России 22:49тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации