Новости KPRF.RU
Протекла река крови между царизмом и народом. К 120-летию «кровавого воскресенья»


Прошло 120 лет с момента произошедших в Петербурге трагических событий, известных как ...

Подмосковные коммунисты: «Мы делу Ленина верны!»


101 год назад, 21 января 1924 года, перестало биться сердце вождя мирового пролетариата ...

Постановление Президиума ЦК КПРФ "О 80-летии Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов"


Постановление Президиума ЦК КПРФ "О 80-летии Победы советского народа в Великой ...

Программа «Темы дня» (21.01.2025) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: В годовщину смерти Владимира Ильича Ленина коммунисты собрались на Красной ...

Геннадий Зюганов в интервью телеканалу «Россия 24» – об инаугурации Трампа, экономике и ЧП в Черном море


В Белый дом пришел очень жесткий и волевой политик, убежден Геннадий Зюганов, ...

Архивы публикаций
«    Январь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Сергей Чупров: знать и выполнять наказы избирателей!

Избирательная кампания по выборам депутатов набирает обороты и вступает в заключительную фазу. С экранов телевизоров то и дело доносятся голоса партий и кандидатов в депутатский корпус Законодательного Собрания и призывные слоганы от уверенно-деловых КПРФ и ее кандидатов до изрядно поднадоевшего визга Жириновского, беззастенчиво клевещущего на работу губернатора С.Г. Левченко и коммунистов.

Сергей Чупров: знать и выполнять наказы избирателей!

Потускнели и теряют свое былое значение дебаты, которые вместо общего заинтересованного и конструктивного обсуждения проблем и задач превратились в монологи. На тех из них, в которых мне довелось участвовать, не видно представителей партии Единая Россия. Похоже, они все уже сказали, если не словами, то красноречивыми делами, лучше любых заявлений раскрывающих их замыслы. Одна лишь пенсионная реформа перечеркивает позитив имиджа единороссов и говорит об их истинной «заботе» о будущих пенсионерах. Проводимые нами пикеты, возмущения людей и тысячи подписей против предлагаемой реформы показывают, что людей до глубины души оскорбляют намерения федеральных властей лишить их пенсии и отодвинуть время наступление их выплаты.

Между тем тематика дебатов касалась приоритетов и перспектив развития нашего региона: точки роста экономики, промышленность, предпринимательство и др. Пренебрежение участием в них вряд ли свидетельствует об уважительном отношении партий и кандидатов к избирателям. Они вправе знать оценки ситуации и программы кандидатов, которые ведут борьбу за их голоса.

Негодование по поводу увеличения пенсионного возраста и роста цен накладываются на повседневные хлопоты и унылые городские сюжеты иркутян, о которых они с горечью говорят нам во встречах. Что волнует людей, какие вопросы они задают нам?

Во-первых, отсутствие рабочих мест. Нехватка их в достаточном количестве даже для людей с высшим образованием бьет по судьбам людей, их доходам, семейному бюджету. Проблема ключевая, она пронизывает всю региональную экономику, сферу малого и среднего бизнеса. Дополнительные рабочие места дают возможность не только стать трудоустроенным и сократить безработицу, но и производить продукцию и платить налоги в областной бюджет.

Во-вторых, рост оплаты за проезд в транспорте. Насколько они экономически обоснованы? Скачок в 5-10 рублей ощутимо сказывается на кошельке пассажира и дает повод усомниться в достоверности расчетов платы. Необходимо систематическое слежение за статьями транспортных расходов перевозчиков.

В-третьих, высказывается недоумение в отношении графика движения городского транспорта: троллейбусы слишком рано завершают обслуживание и людям труднее добираться до дома. Хотя поток пассажиров в вечернее время уменьшается, надо обдумать решение и этой проблемы.

В-четвертых, беспокоит жителей состояние дворов и их площадки, беспорядочные парковки автомобилей, отсутствие добротного освещения территории. Слышим нарекания в адрес управляющих компаний, которые свое бездействие прикрывают дефицитом денег, тогда как жильцы в большинстве своем исправно вносят платежи. Понятно, что и в этом случае требуется общественный контроль за деятельностью нерадивых компаний.

В-пятых, обращают внимание жители и на зеленые насаждения, которых в последнее время много валят, а зияющие после спиливания деревьев ямы превращаются в хранилище мусора. Причем, по наблюдению людей, подчас происходит наоборот: жертвуют здоровыми, а старые деревья остаются в укор тем, кто занимается их вырубкой.

В-шестых, не может не тревожить сфера высшего образования в регионе, доступность поступления в вузы на бюджетные места. Тягостная финансовая ситуация не дает возможности учиться по коммерческому набору, и вынуждает молодежь поступать в вузы за пределами Иркутской области.

Наконец, досаду вызывает манера поведения депутатов городской Думы и Законодательного Собрания, которые после избрания сторонятся общения с населением, не говоря уже об отчете перед ними за свою работу.

Проблемы, проблемы, проблемы…

Откровенные беседы с жителями на улицах и во дворах наполняют «портфель наказов» кандидатов, погружают нас в круг конкретных задач, которые обязаны знать и решать избранные депутаты. Благодаря этому мы вернем доверие к себе жителей и вместе с ними преобразуем облик Иркутска, его экономическую и социальную среду, благоприятную и комфортную для молодежи, бюджетников, предпринимателей, пенсионеров.

«Приангарье», № 33, 2018
Чупров, Выборы-2018

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########