Новости KPRF.RU
В.И. Кашин: «Ода русскому языку»


Видеоклип на стихотворение заместителя Председателя ЦК КПРФ, академика РАН В.И. Кашина ...

В.И. Кашин встретился в Барнауле с алтайскими активистами КПРФ


В ходе визита на Алтай заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета ...

В Саратове состоялся совместный XVI (июльский) Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Саратовского областного отделения КПРФ


12 июля в конференц-зале обкома состоялся XVI (июльский) совместный Пленум Комитета и ...

Н.И. Осадчий поддержал действия Роспотребнадзора в связи со вспышкой ботулизма и предложил отказаться от моратория на проверки бизнеса


Депутаты Комитета Государственной Думы по охране здоровья заслушали информацию ...

Сергей Обухов «Красной линии»: Проект КПРФ – противоядие против глобалистской фашизации


Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических ...

Архивы публикаций
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Михаил Щапов: Кабмин подстелил бизнесу жесткую солому

Ограничение сроков негативных налоговых изменений не поможет российскому бизнесу адаптироваться к новым условиям. Так считает член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Щапов (КПРФ). Иными словами, депутат убежден в том, что предлагаемые правительством поправки в Налоговый кодекс, которые сокращают срок принятия и введения в действие невыгодных бизнесу законов до четырех месяцев, на практике работать не будут.

Михаил Щапов: Кабмин подстелил бизнесу жесткую солому

«Проблема любого срока, который предложит правительство и будет установлен в законе в том, что он, срок, может быть изменен, продлен, сокращен, на него может быть наложен мораторий. Именно так происходит сейчас, когда не выполняется даже требование Бюджетного кодекса представлять в правительство проекты налоговых поправок до 1 сентября. В очередной раз эту норму Бюджетного кодекса Госдума приостановила до 1 января 2019 года на прошлой неделе», - аргументировал Щапов.

Суть предлагаемых правительством поправок (поступили на рассмотрение в ГД вместе с налоговым планом на ближайшие три года) в том, чтобы бизнес мог подготовиться к налоговым изменениям. Например, если закон принимают 1 сентября, то он должен вступить в силу 1 января. Таким образом, у предпринимателя будет четыре месяца на маневры.

Сейчас проблема заключается в том, что Налоговый и Бюджетный кодексы предусматривают разные сроки принятия/вступления в силу налоговых поправок. При этом на практике нормы Бюджетного кодекса уже давно не исполняются.

Источник: «КПРФ.ру»
Госдума, Щапов, экономика, налоги

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########