- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUСпециальный репортаж телеканала «Красная Линия»: «Крышка нашему выбору»
Репортаж телеканала «Красная Линия» об итогах единого дня голосования в ...
В.И. Кашин выступил на пленарном заседании Государственной Думы по ситуации с ростом цен и дефицитом топлива
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным ...
Смысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа!
Публикуем Заявление Президиума ЦК КПРФ. Уважаемые товарищи! Сограждане! Нынешний ...
За нашу социалистическую Родину!
4 октября 2023 года в память о трагических событиях октября 1993 года в Москве состоялся ...
Санкт-Петербург. «Политика закончилась. Началась диктатура»
3 октября в городском комитете КПРФ прошло мероприятие, посвященное 30-летней годовщине ...
Архивы публикаций« Октябрь 2023 » Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Комсомол жив. В Иркутске открыта выставка, посвященная 100-летию ВЛКСМ
Иркутский областной краеведческий музей – один из старейших музеев России, был основан в декабре 1782 года по инициативе иркутского губернатора Франца Клички, который призвал отцов города пожертвовать средства на строительство музея и первой книгохранительницы. Расцвет Иркутского музея, превращение его в центр по изучению Сибири и сопредельных территорий, в научное хранилище и просветительное учреждение связаны с открытием в Иркутске в 1851 году Сибирского отдела Русского географического общества, в ведение которого был передан музей. В 1920 году музей ВСОРГО был национализирован и передан государству.
В настоящее время Иркутский областной краеведческий музей включает 6 отделов: отдел истории, отдел природы, музейная студия, отдел «Окно в Азию», музей В.Г. Распутина, культурно-просветительский центр им. Святителя Иннокентия (Вениаминова) (в селе Анга Качугского района), ледокол «Ангара».
Именно здесь, в отделе истории, на прошлой неделе в торжественной обстановке была открыта выставка, посвящённая 100-летию Ленинского комсомола. В зале в этот день было много гостей. Это и ветераны комсомола всех лет, и молодые ребята, и юные пионеры.Гостей приветствовали студенты 4-го курса Иркутского театрального училища.
Гостей задорными комсомольскими песнями приветствовали студенты 4-го курса Иркутского театрального училища. Ребята только что вернулись с БАМа: они были участниками поездки на агитпоезде, который в преддверии комсомольского юбилея проехал по городам и станциям магистрали.
- На этой выставке, которую мы строили несколько месяцев, – говорит главный хранитель музея Ирина Корнева – можно увидеть настоящие атрибуты строителей БАМа. С самого начала строительства БАМа мы уже начинали собирать экспонаты. Наши сотрудники бывали на стройке и привозили, например, рабочую одежду бамовцев, в которой они ехали с XVII-го съезда ВЛКСМ…Во встрече приняли участие второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Евгений Рульков и депутат Законодательного собрания (фракция КПРФ) Александр Белов.
В своём выступлении второй секретарь Иркутского ОК КПРФ Евгений Рульков говорил о том, что именно Коммунистическая партия стояла у истоков создания массовой молодёжной организации страны, которая сделала многое для развития нашего государства.
- Я благодарю организаторов выставки, посвящённой 100-летию комсомола. Она и нам нужна. Но больше нужна тем молодым людям, которые мало знают историю комсомола, историю нашей Родины, Советского Союза – сказал Евгений Рульков. – Нам всем надо много сделать, чтобы молодые люди посетили эту выставку и прониклись тем духом – творчества, героизма, который был присущ комсомольцам на протяжении многих десятилетий. Я должен сказать, что комсомол не ушёл в прошлое. Комсомол продолжает жить и работать. И наше областное отделение уделяет большое внимание работе комсомольской организации, которая проявляет себя очень достойно. Например, комсомольцы участвуют в избирательных кампаниях, активно поддерживают старших товарищей в организации протестных действий, например, против повышения пенсионного возраста. Комсомол жив. Продолжает работать. И комсомольцы ещё скажут своё веское слово не только в Иркутской области, но и в России. Всех вас я поздравляю со 100-летием комсомола. Желаю оставаться такими же энергичными, творческими людьми, молодыми всегда. Я думаю, что вы с этими задачами справились. И приглашаю вас всех на традиционную встречу трёх поколений, которую мы проводим ежегодно. Нынче она состоится 26 ноября, и мы её посвящаем 100-летию комсомола.
Выступивший на открытии выставки депутат Законодательного собрания Иркутской области (фракция КПРФ) Александр Белов напомнил участникам о том, в каких условиях зарождалось молодое комсомольское движение.
– 1918 год. Молодая Советская Республика находилась в тяжелейшем положении. Шла братоубийственная гражданская война. Промышленность практически остановилась. В сельском хозяйстве были огромные проблемы. Именно в этот период руководство молодой республики принимает решение о создании молодёжной организации – ЛКСМ, в дальнейшем переименованной в ВЛКСМ. Спрашивается: почему? Неужели других проблем не было? Но именно в тот период руководство страны во главе с В.И. Лениным чётко понимало, что это необходимо. Они смотрели на годы, на десятилетия вперёд, и думали о том, что именно молодёжь будущее страны. И они были правы: комсомольцы внесли огромный вклад в развитие Советского Союза. Это индустриализация. Это великий подвиг комсомольцев в Великой Отечественной войне. Поднятие страны. Целина. БАМ. Огромные стройки. И всегда и везде страна не обходилась без участия комсомольцев. Подумайте – только на территории Иркутской области в 60 – 70-е годы работала 21 Всесоюзная ударная комсомольская стройка! Я рад, что застал то великое время и был комсомольцем. Был секретарём комитета комсомола. Храню свой комсомольский билет. Он мне напоминает, что государство должно вести целенаправленную молодёжную политику. Создавать условия для того, чтобы молодёжь могла развиваться, двигаться, реализовываться творчески. Убеждён, что комсомольская организация должна стать главенствующей в нашей стране.Выступает первый секретарь Иркутского ГК ЛКСМ Максим Дудин
В своём выступлении первый секретарь Иркутского ГК ЛКСМ Максим Дудин от имени комсомольцев столицы Прибайкалья поздравил участников с юбилеем комсомола, сказав, что ЛКСМ России является правопреемником легендарного советского комсомола и уверенно смотрит в будущее вместе с Коммунистической партией. «Сегодня мы воспитываем наших комсомольцев в духе патриотизма, в духе коллективизма. Все то, что было в советском комсомоле, постепенно возвращается. Я замечаю в своей повседневной работе, что молодёжь обращается к тем традициям, которые вы заложили. Я желаю вам здоровья. И чтобы наша страна шла по социалистическому пути».
С приветствиями также выступили председатель координационного совета ветеранов комсомола Иркутской области Сергей Кушнарёв, руководитель агитпоезда-2018 «Огни магистрали» по БАМу Василий Швайкин, заслуженный художник России Сергей Элоян. Вела концертную программу заведующая отделом истории музея Татьяна Шафранская, которая подчеркнула, что юбилейная выставка создана для работы с молодыми ребятами и девчатами города и области.
Рефреном в этот день под сводами старинного музея звучало: Нет, они не выбирали время! Это время выбирало их! Нам они оставили в наследство Днепрогэс, Магнитку, Целину! Мирное, безоблачное небо! СССР – великую страну! Комсомольцы Иркутска – нам стареть ни к чему… Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!
Два заслуженных ветерана комсомола, два делегата исторического XVII съезда ВЛКСМ, первый секретарь Иркутского горкома комсомола Геннадий Михно и секретарь комитета ВЛКСМ Усть-Илимской ГЭС Валерий Лукин на фоне снимка 1974 годаВ этот день в зале были ветераны комсомола…Признательность собравшихся в этот день получили руководители выставки Ирина Коренева и Сергей ЭлоянВыставку представляла заведующая отделом истории Татьяна ШафранскаяВ гости к ветеранам комсомола пришли пионеры 4 класса Иркутской средней школы № 3Общий снимок на память
Людмила ЕЛИЗАРОВА
«Приангарье» № 41, (885) 23 – 30 октября 2018 года комсомол, память, Рульков, Белов, Иркутск3 понравилось 2 не понравилось
Похожие новости:Открытие выставки «Иркутский комсомол» состоится 26 октября в музее истории города в области
Агитпоезд «Огни магистрали» в Нижнеудинске В ПАРТИИ / Нижнеудинский район
Иркутские комсомольцы встретились со студентами педагогического колледжа В ПАРТИИ / Иркутск
Иркутский комсомол начинает подготовку к 100-летию В ПАРТИИ
«Комсомол – не просто возраст». Готовимся к 100-летию ВЛКСМ В ПАРТИИ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСмысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа! Заявление Президиума ЦК КПРФ 12:25«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43тэги сайтаакции протеста, внешняя политика, Выборы-2018, Госдума, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, история, капитализм, комсомол, КПРФ, культура, Левченко, местное самоуправление, молодёжь, Носенко, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, Русский лад, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, Щапов, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации