Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков выступил на Форуме мирового социализма в Пекине


В КНР работает делегация КПРФ в составе заместителя Председателя Центрального Комитета ...

В будущее – с Лениным!


Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...

Эпоха испытаний и курс на социализм.


Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на октябрьском 2023 года Пленуме ЦК ...

Марат Музаев на форуме в Пекине: “Антиколониализм в современном мире и работа Китая и России по сопряжению «Пояса и пути» и ЕАЭС”


В Пекине завершил работу Форум мирового социализма, организованный Китайской Академией ...

Геннадий Зюганов: На СВО мы боремся и за Украину тоже - за ту, что была братской


Лидер КПРФ - с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым - Геннадий Андреевич, ...

Архивы публикаций
«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
30 окт 14:45В ПАРТИИ

«Комсомол вписан в сердце навечно…» Воспоминания ветерана Альбины Неудачиной

Жизненный путь любого человека определяет его семья, школа, друзья. В этом плане мне очень повезло. Отец – механизатор колхоза, коммунист с 1941 года, мама – бухгалтер райсобеса, воспитывала нас, пятерых детей, и была председателем женсовета села Голуметь Черемховского района. К ней постоянно шли женщины со своим горем и радостью.

«Комсомол вписан в сердце навечно…» Воспоминания ветерана Альбины Неудачиной


Так уж сложилось, что и в школе у меня были замечательные педагоги, которые заметили мои задатки организатора и помогали их развить в пионерской и комсомольской работе.

В наши годы дети взрослели рано, вот и я в 14 лет уехала из дома в Иркутский сельхозтехникум учиться на агронома-овощевода. Здесь меня избрали секретарём комсомольской организации. Получив диплом, работала в совхозе «Ангарский» в селе Баклаши Шелеховского района. Комсомольцы совхоза избрали меня своим вожаком. Так судьба связала меня с комсомолом, который вписан в моё сердце навечно. Работая вторым секретарём райкома ВЛКСМ, а затем инструктором, заведующей сектором и заведующей отделом Иркутского обкома ВЛКСМ, я за 15 лет объездила все города и районы области, где встречалась с замечательными людьми, и именно там формировался мой характер.

В 1970 году меня приняли в члены КПСС и вскоре избрали секретарём парторганизации аппарата обкома комсомола. Я никогда не была удобным для руководителей работником, всегда имела своё мнение и умела отстоять его, но это не мешало мне быть хорошим другом и работником. Я и сегодня являюсь членом координационного совета Иркутской региональной общественной организации – движения «Ветераны комсомола».

Комсомол – возрастная организация. И вскоре меня пригласили в Иркутский областной совет профсоюзов управляющей делами. И, несмотря на то, что это была другая работа, и там получила большой урок работы с людьми, что очень пригодилось в дальнейшем.

В 1984 году меня утвердили заместителем заведующего организационным отделом – зав. сектором учёта Иркутского горкома КПСС. Так начался мой партийный путь. Здесь я прошла настоящую школу партийного работника, проработав три года и ещё три года возглавляла парткомиссию Куйбышевского РК КПСС г. Иркутска.

Но наступали трудные времена для партии: невероятные слухи против нас порождали негативное отношение ко всему, что было связано с КПСС. А вскоре известные события 1991 – 1993 годов обрушили нашу партию. Именно в это время мне предложили работу в аппарате облисполкома – заведующей сектором делопроизводства общего отдела. В эти месяцы в области, как во всей стране, шла яростная травля коммунистов и советской системы. Происходил массовый выход из партии. В нашей парторганизации из более сотни коммунистов вскоре осталось не более 20 – 30 членов партии.

Вскоре наступил запрет КПСС. Многие бывшие партийные работники с остервенением стали опечатывать кабинеты, а то и выбрасывать партийные документы. Мне было очень стыдно смотреть в глаза моих товарищей по партии, которых как преступников, не пускали в свои кабинеты даже для того, чтобы забрать личные вещи.

Этот период был очень трудным для тех, кто действительно был коммунистом. Мы собирались, думали, как продолжить партийную работу. Но всегда жила надежда, что партия коммунистов будет восстановлена в своих правах.

Очень значимым для меня моментом в жизни было создание первичной партийной организации «Возрождение», вдохновителем которой стал Н.Ф. Салацкий – фронтовик, самый уважаемый председатель Иркутского горисполкома. В то время он работал заместителем председателя Иркутского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, у него в кабинете мы и собирались поначалу.

…Прошли годы и я полностью посвятила себя работе в организации Иркутского регионального общественного движения «Ветераны комсомола». Другим важным поручением считала и считаю сейчас работу в составе областного комитета КПРФ. Мой вклад в работу областной партийной организации отмечен орденом ЦК КПРФ «За заслуги перед партией», памятными медалями партии, грамотами ЦК и ОК КПРФ.

Но считаю, что я в неоплатном долгу перед партией и комсомолом. Это в рядах партии я училась работать, отстаивать права униженных, умению говорить правду в глаза, уважительно относиться к просьбам людей. Именно в комсомоле и партии я приобрела многочисленных друзей и товарищей, которые всегда готовы прийти на помощь, разделить горести и радости. Для меня коммунисты – это гордые и честные люди!

Альбина НЕУДАЧИНА, ветеран комсомола, ветеран партии
ветеран, комсомол, память, партия, КПРФ, совхоз ангарский

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########