- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUПризывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г.
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г. ...
Выступление В.И. Кашина на Всероссийском партийном собрании "В будущее с Лениным"
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД ФС РФ по аграрным ...
Дмитрий Новиков приветствовал участников международной конференции в Шаньдунском университете
Продолжается работа делегации КПРФ в Китае. После завершения Форума мирового социализма в ...
В будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
Юрий Афонин в эфире «России-1»: Мы победим, когда окончательно освободимся от либеральных догм, которые нам навязывали 30 лет
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе ...
05 дек 16:43В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬСтоит ли ждать жарких дискуссий на седьмой сессии ЗС? Мнение фракции КПРФ
5 декабря в Законодательном Собрании Иркутской области состоится очередная седьмая сессия. Парламентарии обсудят тринадцать вопросов, среди которых проект закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Стоит ли ждать бурного обсуждения главного финансового документа региона и других вопросов сессии – накануне заседания рассказал лидер фракции КПРФ в Заксобрании Приангарья Андрей Левченко.
«Мы рассмотрели все поправки в бюджет, которые были внесены депутатами разных фракций. Надо отдать должное, правительство с бюджетным комитетом и со всеми инициаторами этих поправок предварительно отработало. Сегодня, на заседании комитета, спорных моментов практически не возникало. Поправки, которые внёс губернатор, были единогласно проголосованы «за». Поправки, которые внесла фракция КПРФ и согласованы с правительством, тоже все одобрены. Поправки, которые были внесены группой депутатов из «Единой России», и были предварительно проработаны с губернатором и правительством, тоже были приняты все единогласно.
Группа депутатов «Единой России» отозвала свои поправки по увеличению финансирования «народных инициатив». Хотя ещё буквально перед первым чтением они предлагали увеличить финансирование «народных инициатив» на 350 миллионов рублей, то есть до одного миллиарда рублей. Сейчас они эту инициативу сняли. Потому что бюджет у нас не резиновый, как говорится. Есть определенный объем средств, который можно дополнительно распределять при втором чтении. Этот объем ограничен. Если бы мы поставили увеличение до 1 миллиарда рублей, то многие поправки на конкретные цели (допустим, на ремонт медицинских, образовательных учреждений, и так далее, где есть конкретика, есть проектная документация, которая прошла экспертизу, есть положительное заключение) мы не смогли бы одобрить. Но были бы «народные инициативы», конкретно никак не обозначенные. Часто эти средства расходуются на менее нужные цели, чем те, которые в бюджет встают изначально. Потому что правительство по самым насущным вопросам работает целый год (готовит проектную документацию, другие документы), чтобы в следующем году их профинансировать. Естественно, самые первостепенные вещи входят в бюджет, самые острые. А «народные инициативы» чаще имеют в своем претворении менее насущные вопросы. Тем более, уже на 2019 год губернатор включил такую же сумму на «народные инициативы», какая была в 18-ом году, – 650 миллионов рублей уже есть. Это огромная сумма.
Хочу обратить внимание, что бюджетный комитет не поддержал поправки депутата Александра Гаськова по здравоохранению, на которые надо было бы миллиард рублей. Депутат Гаськов не озвучивал их на Комитете по здравоохранению, который он возглавляет. Об этом сказал Сергей Алексеевич Бренюк на заседании бюджетного комитета. И эти поправки не поддержало правительство. Опять же из-за недостатка средств. Естественно, неоткуда добавить миллиард с лишним во время второго чтения. Но эти поправки нужные, и их необходимо рассматривать в следующем году в ходе корректировок бюджета, которые будут в апреле-мае. Я надеюсь, депутат Гаськов отработает эти поправки нужным образом, и они войдут в бюджет во время корректировки главного финансового документа в следующем году.
Думаю, что завтра на сессии Заксобрания бюджет будет одобрен во втором чтении и сразу же после перерыва завтра же будет принят в окончательном третьем чтении. Я надеюсь, на это», – рассказал Андрей Левченко.
Сегодня во время заседания комитета по бюджету председатель Наталья Дикусарова заявила, что не надо политических моментов в ходе принятия бюджета. Вот, как прокомментировал это заявление Андрей Левченко: «Отчасти я разделяю ее позицию в том плане, что работа должна производиться предварительно. Я уже привел пример, когда нужные поправки Гаськова сегодня не были приняты по одной простой причине. Эти поправки выпали из общей работы. Они нужные, но сумма огромная. И если бы они были ранее проработаны с правительством, возможно, там что-то можно было сократить, и частично их поддержали бы и приняли. Думаю, что ее заявление относилось к таким случаям, что если чьи-то поправки не будут приняты из-за их недоработки, то не надо ни на кого обижаться.
Сразу хочу сказать, что у фракции КПРФ было очень много предложений. В итоге мы отработали эти предложения с правительством и с губернатором, и в виде поправок мы внесли далеко не все, потому что наши предложения (от всех восемнадцати депутатов фракции КПРФ) были на полтора миллиарда рублей. Но их невозможно было принять все, потому что денег в бюджете на все не хватает. В итоге мы остановились на самых проработанных и необходимых поправках и их внесли. И все они единогласно сегодня были проголосованы, быстрее, чем все остальные. Я поддерживаю это заявление в плане того, что надо максимально работать предварительно. А то, что в принципе на бюджетном комитете нельзя что-то обсуждать, то с этим я абсолютно не согласен. Каждый депутат имеет право задавать вопросы. Сводить проведение комитетов к тому, что мы только будем голосовать и ничего не будем обсуждать, такого никогда не будет. Это вредно».
Завтра депутаты повторно рассмотрят проект постановления «Об утверждении кандидатур от Законодательного Собрания Иркутской области в состав редакционного совета общественно-политической газеты «Областная». По предложению Андрея Левченко этот вопрос был снят с рассмотрения прошлой сессии.
«В редакционный совет должны входить исключительно депутаты Заксобрания, и никак не сотрудники аппарата. Так и будет сделано. Вчера на комиссии по регламенту были предложены кандидатуры пяти депутатов. От нашей фракции мы предложили Романова Антона Васильевича. Вчера на Совете фракции мы его кандидатуру тоже поддержали. И завтра на сессии от нашей фракции мы будем предлагать его кандидатуру. Остальные кандидатуры – по одному члену от каждой фракции и депутатской группы «Гражданская платформа». Так что состав будет максимально демократический. Это лучший вариант, в совете будут учтены позиции всего состава Законодательного Собрания.
Я думаю, что сотрудники аппарата, которые были включены в предыдущем проекте постановления, никак не могут формировать редакционную политику газеты «Областная», потому что не являются народными избранниками. Задача аппарата – обеспечивать процесс работы Законодательного Собрания. Больше никаких функций у него не должно быть», – прокомментировал Андрей Левченко.
Лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании рассказал ещё об одном немаловажном вопросе, который депутаты обсудят завтра в ходе сессии: «Будет ещё вопрос о реестре должностей государственной гражданской службы Иркутской области. Суть этого вопроса в том, что в разных бюджетных учреждениях, структурах областного правительства и приправительственных организациях (например, аппараты уполномоченных по правам человека и по правам ребенка), есть одинаковые должности, которые оплачиваются они по-разному. У них примерно одинаковый набор обязанностей, нагрузка, смысл работы. Но есть перекос – люди получают разную зарплату. Эта инициатива губернатора направлена на то, чтобы ликвидировать эту разницу. И в данном случае, в одном из правительственных учреждений увеличить заработную плату сотрудникам, которые на тех же должностях получают меньше.
Раньше, в предыдущие годы, при предыдущих губернаторах, это было разбалансировано. Если лет десять назад сотрудники на одинаковых должностях получали одинаковую зарплату, то потом начали под конкретные, так скажем, фамилии, увеличивать оклады. Сейчас приходится все это приводить к единообразию, чтобы не было таких перекосов. Правительство планирует этим заниматься.
И я думаю, что это не последняя подобная инициатива губернатора, которую мы видим. Уменьшать зарплату, по Трудовому законодательству, нельзя. Но с целью приведения к какой-то логике, к здравому смыслу, там, где требуется людей подтянуть, естественно это будет выполняться. Тем более, что время идёт, инфляция никуда не делась. Зарплаты повышать нужно и это нормально, и, видимо, будут увеличиваться зарплаты тех, кто в ущемленных позициях находится».
Источник: БГ Иркутск Левченко Андрей, законодательное собрание, Иркутская область, КПРФ, депутаты5 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:Александр Белов: «Спор о расходах на школьников лежит в политической плоскости» В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Депутаты спасли «Искру» В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
С. Бренюк: «Большинство официальное». Будни областного парламента В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
«Единороссы» в Заксобрании пытаются уйти от рассмотрения отрицательного отзыва на «пенсионную реформу» в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Сергей Левченко внес 11 поправок ко второму чтению областного бюджета на 2018–2020 годы в области
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента Новостей«Русский Лад» представляет патриотические календари на 2024 год 12:27Е. Сарсенбаев. Жители аварийного жилья в Ангарске не видят реальной помощи от власти 11:51Вьетнам. Получить уникальные впечатления 11:39Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г. 11:34Встреча с партактивами местных отделений КПРФ Приангарья (3-й день) 20:23И.М. Братищев: «О задачах РУСО по научному сопровождению, развитию и пропаганде «Программы Победы» КПРФ» 15:58Вышел из печати очередной номер газеты «Приангарье» 15:32Дело о хищении при строительстве детсада 15:12тэги сайтаакции протеста, внешняя политика, Выборы-2018, Госдума, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, история, капитализм, комсомол, КПРФ, культура, Левченко, местное самоуправление, молодёжь, Носенко, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, Русский лад, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, Щапов, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации