Новости KPRF.RU
Программа «Темы дня» (17.05.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Нужны перемены: Депутаты фракции КПРФ представили в Госдуме свой проект нового ...

Дмитрий Новиков в «Советской России»: Борьба за права трудящихся – это борьба за демократию и прогресс, против неофашизма


Фракции КПРФ в Государственной Думе разработала чрезвычайно важный законопроект. Это ...

Президент Сербии Вучич процитировал слова маршала Жукова о неблагодарности Запада


Президент Сербии Александр Вучич на фоне ожидаемой резолюции о "геноциде в ...

На защите трудящихся: Фракция КПРФ в Госдуме представила новый Трудовой кодекс


16 мая в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Новый ...

Программа «Темы дня» (16.05.2024) на телеканале «Красная Линия»


В ВЫПУСКЕ: Всю жизни в гнилом бараке: Власти Кинешмы не хотят или не могут расселить ...

Архивы публикаций
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
25 сен 11:52В ПАРТИИ / Ангарск

С. Бренюк. Выборы против грязных технологий

Встреча с избирателями подходила к концу. Одна из участниц попросила слово и обратилась к Сергею Левченко с просьбой: «Сергей Георгиевич, пожалуйста, не допустите на выборах того позора, который Ангарск пережил на выборах предыдущих». Обратившаяся женщина пояснила, что под позором подразумевает покупку голосов избирателей и прочую грязь избирательной кампании. Кандидат, даже самый честный, может выполнить лишь свою часть наказа, а избавить избирательную кампанию от грязи полностью кандидаты могут только все вместе. К сожалению, первый тур выборов без грязи и нарушений не обошёлся.

С. Бренюк. Выборы против грязных технологий

Купленные голоса.

То, что в день выборов губернатора по кварталам и микрорайонам сновали машины с экипажами, искавшие граждан, согласных продать свой голос, сегодня ни от кого не секрет. Не секрет и в пользу кого из кандидатов велась скупка голосов.

Обратившиеся, вхожие в штаб противоположной стороны, сообщили, что другой стороной на территории Ангарска для скупки голосов и подвоза избирателей, продавших голоса, выставлены сто машин с экипажами. Технология проста: в машине водитель, контролёр и ещё один человек, тот, что находит и приводит продающих голоса. Последнего рассказчик назвал «хорьком», так у них это называется. Так что если на следующих выборах кто-то предложит Вам продать свой голос, знайте, это «хорёк». Всё организовано, и всё расписано, кто что делает, и сколько за это получает.

Единственное, чего не учли организаторы торгов, так это того, что далеко не каждый ангарчанин, забыв честь и достоинство, бросится продавать свой голос. По разным оценкам в день голосования в Ангарске к продаже голоса удалось склонить от 1800 до 3000 человек, в то время как на каждую машину ставилась задача 30 голосов.

Есть основания говорить, что при голосовании во втором туре явка избирателей будет выше, а ценность каждого купленного голоса станет гораздо менее значимой. А ангарчане, отвергнув эту грязь в первом туре, за небольшим исключением, ещё более решительно отвергнут её во втором.

Баннеры, срезанные и оставшиеся.

В предвыборный период многие ангарчане удивлялись, почему баннеров кандидата Сергея Ерощенко много, а баннеров кандидата Сергея Левченко не видно вообще?

Справедливости ради нужно отметить, что Сергей Левченко и не планировал плотно завешивать Иркутскую область своими баннерами. Всё хорошо в меру. Чрезмерное количество баннеров несёт информацию лишь о многомиллионных тратах, которые необходимо будет покрыть после выборов. Не за счёт ли избирателей?

У Сергея Левченко тоже были баннеры. Они в значительной степени были срезаны по ночам, во многих местах дважды. Особенно усердствовали противники Левченко в Ангарске и Усолье. Естественно возникает вопрос, кто это сделал? Ответить логично тоже вопросом, а кому это выгодно?

Нашлись люди, видимо надеявшиеся на этом заработать, далёкие от кандидата и его партии, которые пытались возбудить у Сергея Левченко чувство мести, предлагали провести атаку на баннеры главного соперника. Предлагалось в частности на баннерах Сергея Ерощенкоразместить наклейку с надписью: «Васильева идёт в губернаторы!». Сергей Левченко и это сомнительное предложение сразу же решительно отклонил. Такие действия не соответствуют его моральным принципам. По его мнению, не всякие средства для победы хороши.

Импорт грязных технологий?

На большой части территории России 13 сентября прошла волна выборов разных уровней. Выборы эти ушли в историю, и лишь в Иркутской области предстоит второй тур губернаторских выборов. К сожалению, приходится констатировать, что той грязью, что имела место в первом туре, дело не ограничится. С разных концов России к нам в область уже прибыли 20 специалистов грязных технологий специально для работы против Сергея Левченко.

Сто лет назад, когда Россия пришла к ситуации, что большевикам альтернативы не оказалось, противники большевизма и анафеме их придавали, и с рогами рисовали, и чего только не делали. Не помогло. Сейчас, когда при выборе губернатора нет достойной альтернативы Сергею Левченко, найдутся те, кто готов и его представить в образе дьявола, найдутся и те, кто такой заказ сделает и оплатит. Это их моральный выбор.

***
Каждый человек стремится к тому, чтобы жить достойно, и чтобы качество его жизни постоянно улучшалось. Но далеко не каждый человек может с удовлетворением сказать, что сегодня он живет лучше, чем вчера.

Вместо этого многие жители и Иркутской области и дорогого нам Ангарска говорят, что у нас есть некачественное малодоступное здравоохранение. Мы ездим по дорогам, по которым нельзя ездить. Нас каждый день удивляют бесконтрольным ростом цен на услуги и товары первой необходимости. Нас каждый день душит в своих объятиях система ХКХ, превратившаяся в монстра. В ответ люди перестали ходить на выборы и квалифицируют свои действия как протест.

Почему же желанные улучшения не происходят? Да потому, что мы ни разу не проголосовали за перемены к лучшему. Пора каждому гражданину сказать себе: НАСТАЛО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН! ЗА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ! И 27 сентября пойти выбрать позитивные перемены. Если 27 сентября каждый, кто хотя бы раз голосовал за КПРФ, проголосует за Сергея Левченко, то наш кандидат победит. Результаты голосования в первом туре, особенно в Иркутске, развеяли миф о том, что «у них там всё уже решено». Теперь особенно очевидно, насколько важен голос каждого.

Оставить всё как есть – это выбрать Сергея Ерощенко.

Выбрать позитивные перемены – это выбрать Сергея Левченко.

Сергей Георгиевич Левченко – последний руководитель советского Ангарска. Сегодня руководители кивают на то, что всё в руках частников и они, кроме социальной сферы, ничем не руководят. С. Левченко руководил всем, что было в передовом Ангарске. То, чем руководил С. Левченко тогда сопоставимо с тем, до чего свернули всю Иркутскую область её постсоветские губернаторы к сегодняшнему дню.

В последующие годы Сергей Левченко, будучи депутатом Законодательного собрания, депутатом Государственной думы всего себя отдавал служению Ангарску, Иркутской области, России. С. Левченко обеспечивал в трудные годы АНХК нефтью, сдерживал чубайсову приватизацию Иркутскэнерго, расследовал причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и выступал после этого с особым мнением.

Всегда передовой Ангарск сегодня готов дать Иркутской области губернатора, который будет служить ей надёжно и эффективно.

Сергея Левченко в губернаторы!

Сергей БРЕНЮК

1 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########