- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUД.Г. Новиков: Актуальные проблемы современного мира и борьба коммунистических партий за социализм
Находясь в городе Цзинань, делегация КПРФ продолжила участие в международной конференции, ...
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г.
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г. ...
В будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
Дмитрий Новиков приветствовал участников вечера памяти в Софии, посвящённом 90-летию победы Георгия Димитрова на Лейпцигском процессе
В болгарской столице прошёл памятный вечер в честь 90-летней годовщины завершения ...
Губернатор Андрей Клычков: «Мы сумели преодолеть негативный тренд»
Сегодня Губернатор Орловской области, член Президиума ЦК КПРФ Андрей Клычков выступил с ...
Сладка ли служба в Нацгвардии?
С 2017 года 27 марта в России – это также День войск национальной гвардии Российской Федерации. Споры о том, что это за войска и зачем они нам нужны, возникли до их появления и не стихают до сих пор, а к деятельности служащих в них в обществе приковано пристальное внимание. О том, зачем создавалась Нацгвардия, как к ней нужно относиться коммунистам, а также сладка ли в ней служба и что вспоминают в связи с этим в Ангарске 23 марта, нашим читателям рассказывает участник Второй Чеченской войны, кавалер ордена Мужества, первый секретарь Свердловского райкома КПРФ г. Иркутска, депутат Законодательного собрания Иркутской области Анатолий Обухов.
О том, что в России появятся свои войска национальной гвардии, в которые войдут внутренние войска, ОМОН и СОБР, я услышал ещё в разговоре сослуживцев по отряду милиции особого назначения весной 2001 года. Прошло чуть более 10 лет, и эта задумка была воплощена нынешней властью в жизнь.
Хороша эта реформа или плоха?
На этот вопрос ответит на разных этапах истории будут отвечать по-разному.
Но лучше на этот вопрос отвечать, примеряя её последствия на себя и на всё общество. У каждого свой взгляд на вещи, своё лекало для каждого события, но мной как человеком, служившим в милиции при системе ещё почти не изменившейся с советских времён, все эти реформы воспринимаются негативно.
Всё советское для меня – вершина логики. Нынешние реформы воспринимаю как попытки уничтожить всё советское наследие, в том числе и государственную систему устройства власти, в том числе её силовой блок. В буржуазном государстве и понятия о государстве, народе и власти – иные, буржуазные.
В СССР не могло быть национальной гвардии, так этот термин буржуазный и происходит от буржуазного же термина – нация.
Кого защищает Нацгвардия?
Нацгвардия защищает, конечно, власть! Власть! Власть и только власть! Также, как и полиция, и т.д. Достаточно сравнить нормативные документы, регламентирующие работу милиции и полиции, производство следственной и оперативной деятельности и т.д.
И только в определенных случаях, в качестве исключения, можно сказать, нацгвардия может защитить и простой народ. Всё-таки на войска национальной гвардии РФ возложены задачи по охране общественного порядка, контролю за оборотом оружия и охране стратегически важных объектов.
Если нацгвардия перестанет выполнять эти задачи, то простой гражданин рискует стать жертвой банд, бесконтрольно орудующих в его родном городе.
Я как коммунист уверен в наступлении коммунистического будущего, когда государство как институт власти отомрёт. Но как коммунист я понимаю, что светлое будущее наступит не очень скоро: перед этим будет переходный этап социализма, в котором социалистическое отечество будет нуждаться в защите диктатуры трудового народа, в том числе от внутреннего врага в лице капитала, не смирившегося с потерей власти.
А значит, советской власти придётся создавать или использовать сохранившиеся силовые структуры, например, ту же национальную гвардию. Правда, под наименованием внутренние войска. А какой будет национальная гвардия РФ на момент смены власти, зависит уже от нас, простых граждан, сегодня.
Пока у народа есть возможность взять власть в свои руки путём участия в выборах исполнительной, законодательной и представительной власти, надо пользоваться этим, и формировать то ближайшее будущее, которое мы можем застать при своей жизни.
Наполняя органы власти народными избранниками, контролируя их и направляя деятельность на благо народа, можно превратить любое силовое ведомство в защитника граждан, простых людей. Тогда сотрудники Нацгвардии не будут нами восприниматься как инструмент подавления инакомыслия несогласных с политикой власти олигархов.
Да и сами сотрудники Нацгвардии не являются в своём большинстве маньяками, жаждущими разгонять демонстрации и митинги на первое мая и седьмое ноября. Антинародные законы сочиняют не они, а те, кто повыше.
Многие их них испытывают внутреннее беспокойство от возможного противостояния с собственным народом. Они понимают и осознают антинародность принимаемых нынешней властью законов, т.к. и сами на себе и на своих близкий ощущают их действие.
Большинство нацгвардейцев с радостью будет исполнять свой долг по защите Отечества при народной власти. Главное, нам, избирателям, им помочь в этом, активно участвуя в политической жизни общества и государства, в том числе внятно разъясняя и самим нацгвардейцам, за кого необходимо голосовать на выборах. Нацгвардейцы не живут на небесах. Многие из них являются нашими соседями, особенно в городах Иркутске и Ангарске. Они так же испытывают проблемы с получением жилья, с нормальным медицинским обеспечением, с уходом на пенсию, пусть они и выходят на неё в более молодом возрасте. Многие нацгвардейцы – участники боевых действий. От участия в боях и спецоперациях здоровья не прибавляется, а длительные командировки не способствуют полноценной семейной жизни.
Таким образом, даже несмотря на ведущуюся в СМИ пропаганду о благах жизни при капитализме, нацгвардейцы лишь немногим отличаются от простых граждан и не противопоставляют себя населению.
Сладка ли служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации?
Конечно же, нет!
Я вкратце в предыдущем разделе описал некоторые проблемы службы в национальной гвардии, но на некоторых остановимся подробнее.
Войска национальной гвардии – это, в основной своей массе, боевые подразделения, принимающие участие в боевых действиях, контртеррористических операциях. Участие только лишь в боевых действиях на Северном Кавказе привело к чувствительным потерям. Нацгвардейцы гибнут сегодня и в мирных городах, выполняя свой служебный долг.
Всё это тоже итог крушения советской власти. Более двадцати лет назад перестал существовать Советский Союз, а на его бывшей территории нет мира и спокойствия.
Своеобразный символ постсоветской эпохи находится в городе Ангарске: на улице Горького есть памятник солдату правопорядка, установленный еще в девяностых годах прошлого века.
Хороший памятник – как с эстетической точки зрения, так и с общественной. На нём выбиты фамилии 84-х погибших при исполнении сотрудников внутренних органов, пожарных и военнослужащих внутренних войск.
Теперь возле этого памятника проводятся мероприятия в День памяти военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.
Этот День связан с гибелью в Чечне сотрудников Ангарского ОМОН 23 марта, 22 года назад. Имена омоновцев Николай Кунц, Игорь Григорьев и Евгений Максимов.
С той даты к этим троим добавилось еще 79 фамилий военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и пожарных, погибших при исполнении. Математика проста: в среднем получилось от трёх до четырёх погибших в год из Ангарского гарнизона. Для Ангарска – это с его количеством населения – это большая цифра. И это пример только с одного города, а сколько таких примеров по всей стране?
Как чтут память в Ангарске?
Теперь каждый год в Ангарске силами самих силовых ведомств и частично местными ресурсами проводится День памяти 23-го марта.
В мероприятии принимают участие подразделения войск гарнизона, подразделения МЧС, ОМОН, полиции, учащихся специализированных классов общеобразовательных школ и воспитанников патриотических молодежных организаций, например, Ангарской школы мужества. Музыкальное сопровождение осуществляет настоящий военный оркестр. И всё мероприятие происходит при большом стечении зрителей.В Ангарске ежегодно отмечается День памяти военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей. Фото 23 марта 2019 года
В этом году вечером 23 марта показательное выступление и концерт прошли в Доме культуры. Я лично имел возможность убедиться в масштабности действа, слаженности подразделений и хорошей работе организаторов мероприятия. Но больше всего меня поразило то, что это мероприятие было проведено своими силами, без привлечения федеральных или областных средств.
Разочаровало только то, что в показательных выступлениях школы мужества чувствовался именно буржуазный патриотизм, который настойчиво прививают сегодня молодому поколению, а также то, что я не встретил ни одного упоминания этого события в областных средствах массовой информации.
Вместе со мной на указанное мероприятие прибыли председатель Иркутской областной общественной организации «Ветеранов и инвалидов боевых действий в Чечне и иных локальных конфликтов» Игорь Зуев и член комитета Организации Алёна Бугаева. Нас интересовал опыт ангарчан в проведении такого рода мероприятий. Как оказалось, нам есть, чему у них поучиться.
Если всё сложится благополучно, то Иркутская областная общественная организация «Ветеранов и инвалидов боевых действий в Чечне и иных локальных конфликтов» проведёт в Иркутске в этом году подобные мероприятия, посвящённые памяти участников вооруженных конфликтов, в том числе и в рядах войск национальной гвардии Российской Федерации.
Надеюсь на то, что войска Нацгвардии РФ никогда не окажутся по другую сторону баррикад от народа.
Анатолий ОБУХОВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области
Видео и фото Алёны Бугаевой Обухов Анатолий, Иркутск, Ангарск2 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:Время показало: советские воины-интернационалисты были там не зря! в области / Свердловский р-н / ВАЖНО
Депутат-коммунист Анатолий Обухов встретился с участниками боевых действий в Чечне В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Сергей Левченко: Мы помним и чтим ветеранов боевых действий в области
В посёлке Средний чествовали «афганцев» в области / Усолье-Сибирское и Усольский район
Обращение представителей общественных организаций Иркутской области в поддержку КПРФ В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейВ Росрыболовстве задумались об отмене запрета на вылов байкальского омуля 16:55Г.А. Зюганов провел встречу с представителями творческой интеллигенции 16:48Сергей Обухов: «Геополитически нормально жить нынче можно только в самодостаточных государствах» 16:44Иркутская улица в топе самых дорогих торговых улиц России 16:39«Русский Лад» представляет патриотические календари на 2024 год 12:27Е. Сарсенбаев. Жители аварийного жилья в Ангарске не видят реальной помощи от власти 11:51Вьетнам. Получить уникальные впечатления 11:39Призывы и лозунги ЦК КПРФ к 144-й годовщине дня рождения И.В. Сталина 21 декабря 2023 г. 11:34тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации