- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUС Новым 2025 годом, Донбасс! Счастливым и Победным!
Десять лет назад, в декабре 2014 года, рабочая группа ЦК КПРФ под руководством члена ...
Г.А. Зюганов: «Всем прогрессивным журналистам желаю добра и удачи!»
Беседа Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с политическим обозревателем ...
Н.А. Останина об итогах прошлой недели в рубрике «Женский взгляд» (с 6 по 12 января 2025 года)
Продолжаем традиционный анализ событий за прошедшую неделю. 1. Попросила власти ...
Рассвет ТВ. Олег Смолин. Плюсы и минусы проводимой социально-экономической политики
За последние два года экономика России росла уверенными темпами. Но к концу 2024 года ...
Делегация КПРФ во главе с К. К. Тайсаевым завершила работу в Курской области
В составе делегации – секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета ...
Сергей Левченко: «Губернатор должен объединять»
На встрече с журналистами иркутских газет «Байкальские вести», «Наша Сибскана», «Байкальская Сибирь», «Приангарье», информационных агентств Альтаир и ИркСиб Сергей Левченко рассказал о ситуации в регионе и своих предстоящих действиях на должности главы Прибайкалья.
-- Сергей Георгиевич, как Вы оцениваете результаты первого тура выборов?
-- В первую очередь я благодарю всех, кто проголосовал за меня. Это большая доля избирателей, почти 200 тысяч. Спасибо! Я знаю, что было много избирателей, которые не верили в возможность второго тура. Я хочу обратиться к ним. Видите, вместе мы можем добиться многого. Надеюсь, теперь вы в этом убедились, обрели веру в значимость каждого голоса, придете на голосование 27 сентября и станете частью нашей с вами общей победы!
Считаю, то многие из тех те, кто голосовал за других кандидатов, просто не знакомы с моей программой, моими предложениями по развитию области, ее городов и районов, деревень и поселков. Постараюсь восполнить этот пробел и в ближайшие дни, и в будущем.
Понимаю тех, кто выступал против меня, честно и открыто, не нарушая закон. Я уважаю и ценю позицию каждого, какой бы она ни была.
-- С чего Вы начнете свою работу, став губернатором?
-- Точно могу назвать основное направление, работать в котором я начну с первой же минуты -- выстраивание систему взаимоотношений между руководством области и ее жителями. Недавно я встречался с представителями национальных диаспор. Они удивлялись, что при губернаторе до сих пор не существует Совета по делам национальностей, где можно было бы в системном режиме обсуждать и решать проблемы местных диаспор. Это люди готовые к совместной работе, к диалогу, и именно они помогли мне разработать соответствующее направление моей программы, внесли очень много хороших предложений. Если за проблемы этой сферы взяться всерьез и вместе, то можно буквально изменить атмосферу внутри региона. В Иркутской области люди всегда жили в мире и дружбе, без шовинизма и национализма, но в последние годы эта проблема возникла и встала остро. Игнорировать ее недопустимо.
На днях я встречался с председателями садоводческих товариществ, а раньше, в конце лета, по их же приглашению принимал участие в круглом столе в рамках ежегодной выставки «Сад. Огород. Загородный дом». Вокруг Иркутска 363 садоводства, ближе к Шелехову -- еще 140. Летом, можно сказать, там возникает второй город, уровень комфортности в котором на два порядка ниже. При этом несколько лет уже не действует Областной общественный совет союзов садоводческих товариществ, потому что он не нужен сегодняшней администрации региона, нежелающей заниматься этими вопросами. А отдельному председателю какого-нибудь садоводства трудно пробиться к власть имущим. Значит, этот Совет надо возрождать.
Это примеры, а такую структуру можно и нужно выстроить по многим направлениям, созидать при непосредственном участии жителей Прибайкалья, оставлять за ними право контроля. Губернатор должен объединять.
-- А врио губернатора такой фигурой является? Собирал ли он хоть раз за эти три года депутатов Государственной думы от Иркутской области для обсуждения каких-либо вопросов в интересах региона?
-- Мы встречались почти полным составом депутатов и членов Совета федерации только один раз, в январе текущего года. И то, на мой взгляд, эта встреча была посвящена больше пиару, чем обсуждению совместных задач. Хотя работа в команде -- нормальная практика. Например, Юрий Абрамович Ножиков обращался ко мне много раз -- скажем, когда мы вместе отстаивали Иркутскэнерго.
-- Готовы ли Вы, став губернатором, пройти, так сказать, испытание властью?
-- Разные темы обсуждаются в обществе. Говорят, что вот будет губернатор-коммунист, и он не сможет с Законодательным собранием договориться, и инвестиции уйдут, а сам он, пройдя огонь и воду, не пройдет «медные трубы». Но я абсолютно уверен, что справлюсь.
-- Одна из наиболее обсуждаемых тем в преддверии второго тура выборов губернатора Иркутской области -- кадровая политика кандидатов. На кого Вы будете опираться, создавая свою команду, после победы на выборах? Сыграет ли роль партийная принадлежность?
-- Нужна сильная команда, которая будет работать не на уровне нынешней, не на 5 или 10 процентов лучше, а намного лучше. Потому что люди, которые сейчас меня поддерживают, рассчитывают на кардинальные улучшения. И я не намерен обманывать их ожидания. Я уже говорил, что собираюсь обратиться к ряду достойных людей и предложить им войти в руководство области. Это Людмила Михайловна Берлина, Виктор Иванович Кондрашов, Александр Семенович Битаров и другие коллеги, для которых важны профессионализм, честность и порядочность во власти. Надеюсь, что министром сельского хозяйства станет депутат Законодательного собрания Павел Сумароков. Не исключаю, что в правительстве останутся те, кто эффективно и честно работал там до сих пор. Во всяком случае, такое предложение от меня они получат.
Постараюсь создать атмосферу доверия и сотрудничества с жителями области, поэтому я бы назвал будущее руководство «правительством народного доверия». Поэтому соберу команду, которой люди будут доверять, и буду следить, чтобы команда доверие не потеряла.
Что касается партийности… Ну что нам делить на нашей родной земле? Что в красный цвет красить, а что -- в синий? Считаю, в этом необходимости нет. Важнее вместе находить решения назревших проблем. Мы уже многих объединили в рамках Движения за развитие Иркутской области.
-- А если в Москве Вам пообещают финансовую поддержку Иркутской области или еще какую-то помощь, но только взамен на предоставление должности в областном правительстве «нужному человеку»?
-- Я допускаю, что такая проблема может возникнуть. Знаю, что и в других регионах такие кадровые предложения поступают регулярно. Скажу твердо: если в обмен на выделение денег будут просить сделать зампредом какого-нибудь нового Литвина, человека, никогда ничем не руководившего и ничего не добившегося, то я на это не пойду. Оно того и не стоит -- миллион дадут, а такой человек украдет два или три.
-- Сергей Георгиевич, есть тема, которая очень волнует специалистов туристической сферы. Будут ли продолжены проекты, которые в правительстве сейчас курирует и.о. заместителя губернатора Лариса Забродская, в частности -- создание особой рекреационно-туристической зоны и «Путь святителя Иннокентия»?
-- Проект особой туристической зоны не нов, Лариса Иннокентьевна Забродская курировала его, когда еще работала в правительстве региона в прошлый раз, в 2008 году. В нем должны были участвовать три субъекта федерации -- Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский край. Но затем все это распалось, и область оказалась на обочине, хотя соседи смогли извлечь многое из этого проекта. Я поддерживал его тогда и, конечно, поддержу то, над чем ведется работа сейчас. И вообще любую идею, несущую добро для Иркутска и все области.
-- Фракция КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области неоднократно отмечала несовершенство регионального закона о капитальном ремонте многоквартирных домов. Вы разделяете позицию однопартийцев, намерены что-нибудь предпринять?
-- Над этим законом необходимо провести внушительную работу, внести в него поправки, основанные на лучших методах, опробованных в других регионах Российской Федерации. Я подчеркну, речь не идет о ликвидации Фонда капитального ремонта. Просто нужно организовать качественное ведение капремонта, который действительно необходим нашему жилому фонду. Во-первых, это должно быть адресно, чтобы люди понимали, на что конкретно они собирают деньги. Во-вторых, мы должны гарантировать им сохранность уплаченных средств. Также нельзя допускать обмана, когда косметический ремонт выдается за капитальный. И очень важный момент: государство в лице областного бюджета обязано участвовать в софинансировании. В целом же надо вести дело к тому, чтобы граждане платили за ремонт по факту его проведения, а не авансом, причем иногда на 10, 15, 20 лет вперед.
-- Не помешает ли смена губернатора планированию и реализации в Иркутской области федеральных целевых программ, крупных федеральных проектов?
-- Реализацию проектов крупных федеральных компаний на территории Иркутской области можно только приветствовать, если эти проекты соответствуют интересам регионального развития. Мы, как радушные хозяева, готовы создать все условия для реализации задач, которые ставит руководство Российской Федерации. Мы будем не только приветствовать такие проекты, но войдем в число их инициаторов и организаторов.
Беседовала Анна РЫБАКОВА, «Байкальские вести» Левченко, интервью8 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Юрий Курин: Почему нужно голосовать за Левченко в области / ВЫБОРЫ Сергей Левченко намерен усовершенствовать закон о капремонте домов В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ Обращение Сергея Левченко к избирателям Иркутской области В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ В. Кондрашов: наиболее достойным кандидатом в губернаторы является Сергей Левченко в области / ВЫБОРЫ Ангарск. За себя, а не за того парня! в области / АнгарскДобавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейСнова недоиндексация 18:45День в истории. 165 лет газете «Амур» 12:06Памяти участников антиколчаковского восстания 18:30Порвать флаг ЕС и неспортивный Иркутск 18:20Как миграция служит Белоруссии и дружбе народов 17:37КНДР через призму молодёжного вопроса 17:32Отчёт Иркутского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» за 2024 год 12:39120 лет начала Первой русской революции (1905 г.) 14:26тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации