Новости KPRF.RU
Рассвет ТВ. Николай Арефьев: " Я за национализацию банковской системы!"


Наличие у коммерческих банков полной "свободы рук" привели их к фактическому ...

Геннадий Зюганов: “Либо фашизация целых стран и мировая война, либо движение к социализму!”


В Центре политической учебы ЦК КПРФ состоялась встреча слушателей 53-го потока с лидером ...

В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России


Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Возложение цветов к Мавзолею В.И. Ленина в 154-ю годовщину со Дня его рождения. Видео


22 апреля состоялось возложение венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина в связи со 154-й ...

Призывы и лозунги ЦК КПРФ ко Дню международной солидарности трудящихся — 1 мая


Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ ко Дню международной солидарности трудящихся — ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
29 сен 16:12В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ

Депутат-коммунист Госдумы А.Н. Абалаков о выборах губернатора Иркутской области: Люди ждут перемен

Депутат Государственной думы РФ Александр Абалаков рассказал о том, как проходили выборы губернатора Иркутской области и благодаря чему Сергей Левченко одержал победу.

Депутат-коммунист Госдумы А.Н. Абалаков о выборах губернатора Иркутской области: Люди ждут перемен

– Какова ваша оценка прошедшим выборам губернатора Иркутской области?

– На входе в избирательную комиссию нас встретила песня «Перемен, мы ждем перемен» — так и вышло, избиратели Иркутской области наконец-то дождались перемен. Я представлял интересы КПРФ в Иркутской области и в день голосования видел, что там можно провести множество параллелей с Новосибирском. Избиратели раздражены существующей властью, которая забыла, что такое люди и работает только на себя, с другой стороны существуют надежды. Очень интересно было, когда мы приезжали на избирательный участок в аграрный университет и там ректор института лично контролировал, как приходят голосовать его сотрудники. Большая заслуга наблюдателей и членов избирательной комиссии, что удалось не допустить вбросов. Когда мы стали вводить данные в Альтернативную систему, стало понятно, что там совершено подавляющий перевес голосов за нашего кандидата. Иркутяне говорят, что Новосибирск проложил очень важную дорогу победой мэра в 2014 году. Когда в обществе нагнетается пропаганда, мнение, что победить не возможно, голосовать можно не ходить, потому что нет смысла, выбирается неудобное время для голосования — все это сделано для того, чтобы подавить желание людей голосовать. Культивируется неверие в свои силы, неверие, что можно что-то изменить. Когда в Новосибирске Анатолий Локоть победил — это стало первым шагом для КПРФ, которая начала побеждать. И теперь все поняли, что побеждать на губернаторских выборах возможно! Для этого нужна хорошая команда, хороший лидер и программа, которая отражает потребности народа.

– Как вы оцениваете работу штаба Сергея Левченко и его команды?

– Команда работала очень хорошо, везде работали наблюдатели. Было по одному члену с решающим голосом, по одному с совещательным и два наблюдателя от Левченко и от КПРФ. В общем, на каждом участке сидело по три, четыре человека. Они были хорошо проконсультированы, очень оперативно поддерживали связь и когда возникало малейшее нарушение, немедленно принимали меры. Например, к пяти часам планировались подвозы людей, но наблюдатели были уже предупреждены и знали где, когда и сколько. Благодаря этому нарушений удалось избежать. Это была очень хорошо организованная команда. Я думаю, что Иркутская область воспользовалась опытом Новосибирска. Главное, что у нас было много союзников, и это не только общественные организации.

– Расскажите какие были нарушения в день голосования?

– Хочется отметить, что там партийная организация такая же сильная, как и в Новосибирске. Очень важно отметить людей, которые умеют разбираться в ситуации, не обращая внимания на «черные» технологии, от которых все устали. Если в первом туре «Единой России» удалось внести корректировки, то сейчас все уже поняли, что «грязные методы» не пройдут. Конечно, там были нарушения, как и везде, придумывание небылиц, обливание грязью, искажение программы оппонентов. Но большинство иркутян сумели разобраться и не поддаться на эти провокации. Люди грамотные и их трудно заставить плясать под чужую дудку.

– По вашему мнению, что именно помогло победить Сергею Левченко?

– Я назову три причины: профессиональная команда, продуманная и отработанная программа, закономерный результат. Я общался с многими людьми и они говорят, что накопилась усталость от существующей власти. Сейчас все больше людей ждут перемен, изменений к лучшему. У Сергея Левченко была сильная программа, с которой он вышел к людям, и эта программа, действительно, отражала потребности народа. В связи с этим люди приняли его и отдали свои голоса. Получается, что у кандидата, а теперь уже у губернатора была программа развития региона, которой люди поверили и наш кандидат заручился их поддержкой. Вторая причина заключается в том, что бывший губернатор за срок своей службы успел настроить против себя людей. Он не прислушивался к потребностям народа, не помогал, не участвовал в жизни избирателей, и когда пришел Левченко, который оказал сильную конкуренцию, люди к нему прислушались. Главное — это то, что он открыто вышел к людям, оказал им поддержку, и жители Иркутской области поверили в него.

Источник: «КПРФ.ру»

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
САЙТЫ
Личный кабинет
#########