- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUС Новым 2025 годом, Донбасс! Счастливым и Победным!
Десять лет назад, в декабре 2014 года, рабочая группа ЦК КПРФ под руководством члена ...
Донбасс. Прифронтовые заметки Юлии Михайловой о партийной работе в особых условиях
В конце декабря члены рабочей группы ЦК КПРФ под руководством члена Президиума, секретаря ...
Г.А. Зюганов: «Всем прогрессивным журналистам желаю добра и удачи!»
Беседа Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с политическим обозревателем ...
Н.А. Останина об итогах прошлой недели в рубрике «Женский взгляд» (с 6 по 12 января 2025 года)
Продолжаем традиционный анализ событий за прошедшую неделю. 1. Попросила власти ...
Рассвет ТВ. Олег Смолин. Плюсы и минусы проводимой социально-экономической политики
За последние два года экономика России росла уверенными темпами. Но к концу 2024 года ...
29 май 16:58В ПАРТИИ / Чунский районКоммунисты Чунского района: «Мы будем биться за Левченко!»
В начале мая в партийной организации Чунского района прошла I отчетная конференция, в ходе которой были отмечены два основных момента по итогам отчетного цикла. Первый момент: коммунистам удалось значительно сплотить свои ряды, второй: обеспечить высокую массовость проводимых мероприятий при увеличении их количества. А также определена главная задача на ближайшее будущее – это сосредоточение всех сил на выборах Губернатора Иркутской области в 2020 году.
Коммунисты, собравшиеся на конференцию, были вдохновлены присутствием на ней депутата Законодательного Собрания Иркутской области, члена Бюро областного комитета партии, первого секретаря комитета Ангарского городского отделения КПРФ Сергея Алексеевича Бренюка. Они приветствовали своего гостя, избрав его в президиум конференции.
Свою работу конференция не случайно начала с просмотра документального видеофильма. Потому что есть к тому предпосылки. Это – упорно и массированно распространяющиеся клеветнические ложные сведения о губернаторе Иркутской области Сергее Георгиевиче Левченко. Каждое из этих «сведений», щедро поданное в СМИ и приправленное различными «соусами», на самом деле не стоит выеденного яйца, является искажением действительности, переворачиванием фактов с ног на голову и имеет одну цель – опорочить имя губернатора, свести на нет все усилия губернатора и администрации области, направленные на развитие Иркутской области. Делает это черное дело тот, кто не хочет жить по совести, кому ненавистен созидательный курс, взятый Левченко сразу после того, как народ избрал его губернатором. Но все здравые силы объединены сегодня вокруг губернатора, намерены, засучив рукава, бороться за него. И чунские коммунисты – на передовых позициях в этом боевом строю. Они подтверждают это и словом, и делом.
В своем отчетном докладе первый секретарь Чунского районного отделения КПРФ Ольга Николаевна Высоцкая упор сделала на достижениях, которых, действительно, удалось немало достигнуть совместными усилиями. Это – усиление сплоченности рядов, что выразилось в повышении явки на собраниях и самых различных мероприятий - от рядовых до торжественных. Это – рост рядов, что выразилось в увеличении числа вступивших в партию по сравнению с прошлыми отчетными периодами, а также в создании новых первичных партийных организаций в отдаленных поселках и селах района. Это – достижение стабильности в уплате членских взносов. Это – стремления в достижении результатов в решении вопросов, которые встают перед коммунистами и особенно активны в этой работе депутаты от КПРФ в думах и секретари первичек. Это – рост авторитета и популярности среди населения печатного партийного выпуска «Вести КПРФ в Чунском районе». Это – высокие и все растущие результаты на выборах, которые обеспечиваются усилиями каждого члена партийной организации района и полученный в предвыборной борьбе определенный опыт, который достоин дальнейшего развития.
Отчет первого секретаря был бы в принципе невозможен без критических замечаний, ведь О.Н. Высоцкая всегда находится внутри партийной кухни и на самых передовых ее позициях. И насколько она самокритична, настолько может быть и взыскательна к товарищам, тем более в отчетный момент. Здесь важно уяснить все недостатки и упущения с тем, чтобы не повторяться, или, по крайней мере, постараться не повторяться. У первого секретаря, естественно, есть полное понимание работы людей в парторганизации на общественных началах, что несколько смягчает требования к ним. Но лишь в отдельных ситуациях. В основном же, в соответствии с Уставом партии, общественный характер работы, напротив, подразумевает и требует от партийцев еще большей ответственности и дисциплины. Ольга Николаевна призвала сплотиться вокруг задачи по созданию в районе пионерской и комсомольской ячеек. А для этого многократно усилить работу по приему в партию.
- Заостряю ваше внимание на том, - обратилась к своим товарищам по партии О.Н. Высоцкая, - что решения съезда КПРФ, ЦК, областной партийной конференции требуют от нас увеличения приема в партию, как минимум, в два раза, и омоложения партийных рядов. Готовы ли мы к решению этой задачи? Каждый коммунист должен задать этот вопрос себе лично. Так как, положа руку на сердце, просматривается такая позиция у некоторых коммунистов, что, мол, дело идет и хорошо, а ЧЬИ усилия, ум, сердце и труд вкладываются в это дело, не важно. И не задумывается каждый: а где же Я при этом, где МОИ усилия?.. И пока не изменит свою личную позицию каждый коммунист – не изменится результат общего дела.
Выступления в прениях после доклада первого секретаря сразу вошли в критическое русло. Тон с первых минут задала Галина Николаевна Кузнецова – секретарь, пожалуй, самой боевитой в районе Веселовской первички. Она считает, что депутатам от КПРФ в поселковых думах и, в частности, в Веселовской думе работать очень сложно. Так как они находятся в оппозиции к действующей власти и часто представляют меньшинство. Им как воздух нужна поддержка со стороны старших и опытных товарищей – депутатов Чунской районной думы, закрепленных за веселовской территорией. Тогда легче было бы ориентироваться в критических ситуациях, которых в Веселом предостаточно. Как, например, ситуация с мостом через р. Чуна. Коммунисты и жители Веселовского МО активно будируют стройку, так как мост необходим населению. Но слишком много в этом вопросе камней преткновения, преодолеть которые будет возможно только всем вместе, объединившись.
Галина Николаевна Кузнецова внесла предложение как можно быстрее создать первичку в Кулише – поселке, входящем в состав Веселовского МО: «Там много активных людей, поддерживающих КПРФ, нужно сориентировать их на вступление в партию и задействовать их потенциал в работе».
А молодой, недавно избранный секретарь первички «Северная» в п. Чунский Анна Игоревна Власова построила свое выступление больше на самокритике, сетуя на то, что в силу своей занятости (она – учитель физической культуры в школе и депутат Чунской поселковой думы) не в полной мере участвовала в спортивных мероприятиях, организованных КПРФ, а также в районном турслете. В текущем году она взяла на себя обязательство исправить свою недоработку и команду от КПРФ на турслет обязательно взять под свое руководство и подготовить ее на высоком уровне.
Анна Игоревна Власова обозначила в своем выступлении личное отношении к партии, что она чувствует, когда коллеги, которые раньше задавали ей вопросы по типу «зачем тебе КПРФ?», сейчас все чаще спрашивают «как дела?» И, получив неравнодушный и обширный ответ, всерьез заинтересовываются. «Раньше я даже особо не задумывалась над тем, чтобы кого-то привести за собой в ряды нашей партии, - сказала Анна Игоревна, - теперь вижу: потенциал же есть! И я обязательно поработаю над ростом наших рядов».
Глава Октябрьского муниципального образования, член КПРФ Игорь Эдуардович Байков высказал свою тревогу по поводу предстоящих выборов 2020 года. Да, нужно серьезно, с огромной отдачей поработать на губернатора. Но ведь у нас же еще будут выборы мэра района и депутатов районной думы. Необходимо усиливать работу созданного штаба по выборам.
Игорь Эдуардович поддержал замечание Г.Н. Кузнецовой и отметил, что та депутатская вертикаль, к созданию которой мы все стремимся, не должна претерпевать сбой. Необходимо усилить поддержку поселковых депутатов и со всеми проблемами чаще и плотнее обращаться именно к депутатам-коммунистам в Законодательном Собрании, возможно, в таком случае результативность обращений будет выше. Игорь Эдуардович выступил за повышение взаимопонимания внутри партийной организации и при возникновении разногласий непременно приходить к компромиссу. Мудрость, терпение, умение правильно разбираться в ситуациях и учить этому других: все эти качества в высшей степени должны исходить от старейших коммунистов.
Много дельных предложений и критических замечаний внесли выступившие А.В. Щербаков, Е.А. Спирин, Н.В. Романова. С отчетом о проделанной работе выступил председатель контрольно-ревизионной комиссии (КРК) В.Б. Лукьянов.
В продолжение конференции слово взял Сергей Алексеевич Бренюк, который с первой фразы призвал товарищей по партии к сплоченности и повышению работоспособности ради реализации ключевой задачи и идеи КПРФ – возрождения обновленного социализма.
Цель любой партии – власть, а власть – это инструмент, который нам нужен, чтобы добиться возвращения всех прав и благ народу. Будем бороться на выборах в 2020 году за нашего губернатора – Сергея Георгиевича Левченко, будем бороться за власть на местах – за мэров и депутатов от КПРФ. Только с увеличением количества представителей от КПРФ во всех структурах власти возможна наша победа и победа народа. Сергей Алексеевич Бренюк на примере показал, как недостаток представительства КПРФ во власти отражается на том, что не решаются проблемы людей: «Нам не хватает четырех мандатов, чтобы установить свою власть в ЗС и отстаивать интересы партии и народа». Предстоящие выборы- 2020 и голосование народа за КПРФ должны устранить этот колоссальный судьбоносный недостаток.
Задачи перед КПРФ стоят трудные, но вполне подъемные при определенном условии, который озвучил депутат Законодательного собрания Иркутской области С.А. Бренюк: «Каждому коммунисту принять к действию: ставить общественные интересы выше личных и разъяснять это другим; непрестанно усиливать личную позицию, а если она идет вразрез позиции большинства, то менять ее».
Учтя все прозвучавшие замечания, в адрес участников конференции поступило предложение признать работу Чунского райкома КПРФ удовлетворительной. Конференция единогласно проголосовала – «за».
На конференции состоялось вручение партийных билетов. Их получили вновь вступившие в КПРФ супруги Лиленко из п. Каменск. А процедуру награждения памятным знаком «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина» провел Сергей Алексеевич Бренюк, вручив его С.Д. Крестьяниновой, С.И. Зубко, Э.А. Канаеву, Н.В. Романовой, О.С. Мухиной, Р.С. Яковенко, В.С. Степанову, А.В. Щербакову, Л.И. Низамовой, В.И. Фатьяновой, Г.А. Ведеровой, Н.А. Крыловой.
В завершении состоялась тайная процедура выборов делегатов на 51-ю внеочередную областную конференцию. Делегатами избраны – Н.А. Круглов, С.В. Жилочкина, Н.В. Романова и О.Н. Высоцкая.
«Вести КПРФ в Чунском районе», май 2019 партия, конференция3 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:В Ангарске состоялась отчетно-выборная конференция местного отделения КПРФ В ПАРТИИ / Ангарск За молодого учителя замолвим слово В ПАРТИИ / Чунский район Рост рядов КПРФ в Чунском районе не остановить В ПАРТИИ / Чунский район Состоялось общее собрание коммунистов Чунского района В ПАРТИИ / Чунский район Чунское районное отделение Чунский районДобавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейСнова недоиндексация 18:45День в истории. 165 лет газете «Амур» 12:06Памяти участников антиколчаковского восстания 18:30Порвать флаг ЕС и неспортивный Иркутск 18:20Как миграция служит Белоруссии и дружбе народов 17:37КНДР через призму молодёжного вопроса 17:32Отчёт Иркутского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» за 2024 год 12:39120 лет начала Первой русской революции (1905 г.) 14:26тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации