- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RU2022-й: Итоги года лидер КПРФ Геннадий Зюганов подвёл в интервью телеканалу «Красная линия»
Представляем интервью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова телеканалу ...
Юрий Афонин: Основы культурной политики, заложенные в советский период, должны стать основой России будущего
2 февраля в Центральном выставочном зале «Манеж» в Москве состоялось ...
Программа «Темы дня» (03.02.2023) на телеканале «Красная Линия»
В ВЫПУСКЕ: Комфорт на словах, а не на деле: Микрорайон Университетский в Липецке за 15 ...
Республика Башкортостан. Рабочий визит Александра Ющенко и Юнира Кутлугужина в Кигинский и Салаватский районы
Депутат Госдумы Александр Ющенко и первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Юнир ...
И.И. Никитчук: «Забытый» юбилей
12 января 2023 год исполнилось 120 лет со дня рождения Игоря Васильевича Курчатова. ...
05 авг 17:40В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬДепутатский десант
27 июля депутаты Законодательного собрания фракции КПРФ выехали на территорию подтопления в Тулунский и Нижнеудинский районы для проведения выездного заседания фракции. Приехав в Тулун и встретившись с товарищами, не теряя ни минуты, депутаты распределили между собой территории, на которых будут работать. Всё происходило быстро, четко и дисциплинированно.
Андрей Левченко сразу определил направления, которые предстояло отработать депутатам.
В Тулуне и Тулунском районе остались работать Левченко А.С., Носенко О.Н., Андреев А.А., Габов Р.Ф., Крывовязый И.В., Романов А.В., Кондрашов В.И., Хайдуков В.В. и Шершнёв Д.П.
В приоритете были: осмотр пунктов долговременного размещения, пунктов формирования пакетов с гуманитарной помощью и пунктов её выдачи, пострадавших социальных объектов, жилых домов, выяснение порядка продвижения их оценки: какое количество уже осмотрено, сколько осталось и когда планируется этот процесс завершить.
По городу Нижнеудинску и Нижнеудинскому району выехали работать: Маслов А.С., Обухов А.В., Кудрявцева Г.Ф., Сарсенбаев Е.С., Бренюк С.А. и Шевченко С.П.
Везде, где бывали депутаты, к ним обращались жители, рассказывая о разных своих проблемах – каждый о своём. Но были и такие факты, свидетельствующие о непрофессиональной работе сотрудников местной администрации. Отсутствие информированности всегда ведет к заблуждениям. Люди жаловались на то, что были случаи, когда люди, которые уже писали неоднократно заявления на получение выплат – отсутствуют в списках и, конечно, до сих пор не получили компенсации. Установлено, что пострадавших вводили в заблуждение, дескать выплаты положены на семью, на квартиру и т.д., а не на каждого члена семьи. То есть из всех членов семьи в пострадавшем доме выплату получал кто-то один. Такие ситуации и им подобные Андрей Левченко призвал общими усилиями ликвидировать в кратчайшее время. Не получившим по той или иной причине выплаты людям оказывалась консультационная поддержка, тут же на месте велась разъяснительная работа; в случаях, требующих отдельного уточнения, принимались номера телефонов для обратной связи.
Романов Антон Васильевич поднял острый вопрос о компенсациях за потерю имущества муниципальным предприятиям и предпринимателям. С ним согласился мэр Тулунского района Михаил Иванович Гильдебрант:
– Мы собирали данные по предпринимателям, чтобы каким-то образом компенсировать те убытки, которые понесли предприятия, в том числе муниципальные. Здесь нужно какое-то волевое решение: о том, как будет производиться оплата. Ведь крестьянско-фермерским хозяйствам компенсирует федеральный бюджет, личным подсобным хозяйствам компенсирует губернатор, а вот предприниматели у нас выпали. Хотя они понесли тоже очень большие убытки.
– Конечно, я об этом и говорю, – ответил Антон Романов. – Нам нужно будет предусмотреть эту тему в законодательстве, поэтому я хочу её исследовать. После нашей с Вами работы за эти два дня я отправлю письмо на имя губернатора с информацией и предложениями по решению этого вопроса.
С заботой о первоклашках и не только
– Вот до сюда дошла вода, – рассказывает на встрече с депутатами директор школы Орловская Наталья Степановна и показывает на промежуток между первым и вторым этажом.
Сейчас страшно представить, а несколько недель назад на месте, где мы стоим, была вода, и сторожа через окна второго этажа спасало МЧС на лодках. А сегодня за школу основательно взялись строители. 60 человек работают с удлиненным рабочим днем до самой темноты и без выходных. Разговор депутатов и строителей вышел очень конструктивным. По итогам решено работу организовать еще и в ночную смену, чтобы ремонт производился круглые сутки без остановок.
Наталья Степановна, разговаривая с нами, то и дело посматривает на часы и, не успев попрощаться, бежит обратно внутрь школы, чтобы проследить, дать указания, направить и проконтролировать. Сейчас перед ней стоит самая важная задача – успеть отремонтировать до 1 сентября!
Есть вакансии
Денис Шершнёв и Ольга Носенко встретились с директором Центра занятости населения города Тулуна Еленой Голосуевой.
Ольга Носенко:
– Мы понимаем. какие сложности сегодня есть. Как Вы сейчас ведете работу для того, чтобы трудоустроить население, в том числе на временные работы. И сколько уже трудоустроили?
Елена Голосуева:
– Работа с работодателями у нас уже поставлена, контакты налажены. Если работодатель берет на работу пострадавших людей и у него нет задолженности по налогам, то мы оформляем ему компенсацию – 18 000 рублей на человека в месяц. Это мера поддержки позволяет людям быстро найти работу.
На временные работы с момента объявления ЧС устроены порядка 12 человек.
Мы анкетируем людей, затем связываемся с ними и анкетируем повторно. Надо сказать, что многие меняют своё мнение. Если вначале многие хотели уехать, то сейчас уже люди сообщают, что хотят остаться. Причины тому разные – это и отсутствие работы на новом месте, и нехватка денег, чтобы устроиться с комфортом на новом месте и многие другие.
Особым спросом сейчас пользуются такие профессии, как сварщики, стропальщики, водители, охранники. На эти должности мы можем обучить и гарантированно трудоустраиваем после обучения.
Масштаб восстановительных работ социальных объектов велик
Светлана Шевченко:
– Небывалый разгул водной стихии… Оперативно, слаженно ведётся работа правительства, МЧС и прокуратуры области с населением. Никто не брошен, никто не остался без помощи. На улицах, в домах, где водой нанесён ущерб, в пунктах длительного пребывания людей, переселенных из затопления, на наши вопросы: «Что не решается?», «Какие моменты?», «Чем помочь?», люди отвечают спокойно и по-деловому: «Все моменты решаются оперативно, вопросы сняты, консультации, разъяснения получили. Губернатор уже в который раз приходил к нам. Все сомнения
рассеялись».
Татьяна МОРДУЕВА
«Приангарье», № 29, 2019 законодательное собрание, Левченко Андрей, Носенко, Андреев, Шершнев, Шевченко, стихийное бедствие, общество12 понравилось 11 не понравилось
Похожие новости:Депутаты оценили ситуацию в зоне ЧС В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / Тулун и Тулунский район / Нижнеудинский район
Сергей Левченко: Работа ведется в круглосуточном режиме в области / Тулун и Тулунский район / Нижнеудинский район
Единовременную материальную помощь получили более 4 тысяч пострадавших от паводка в области / Тайшетский район / Тулун и Тулунский район / Нижнеудинский район
Создан Совет фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Коммунисты в составе комитетов Законодательного Собрания В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейЧерный вторник Франции 16:13Сибирская Снегурочка поддержала народный протест французов 16:00Подведены итоги смотра-конкурса среди районных и первичных отделений за 2022 год 13:38Обращение Г.А. Зюганова к гражданам России, к коммунистам и сторонникам КПРФ 14:20"Хотели втихую. Губернатор-жулик подложил свинью людям!" Николай Бондаренко посетил город Тулун 11:26А. П. Белобородову – 120 лет. Иркутские коммунисты почтили память легендарного генерала 16:02Европа парализована забастовками 13:24Советник Г.А. Зюганова Маргарита Образцова посетила Иркутск 13:15тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации