- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUС Новым 2025 годом, Донбасс! Счастливым и Победным!
Десять лет назад, в декабре 2014 года, рабочая группа ЦК КПРФ под руководством члена ...
Г.А. Зюганов: «Всем прогрессивным журналистам желаю добра и удачи!»
Беседа Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с политическим обозревателем ...
Н.А. Останина об итогах прошлой недели в рубрике «Женский взгляд» (с 6 по 12 января 2025 года)
Продолжаем традиционный анализ событий за прошедшую неделю. 1. Попросила власти ...
Рассвет ТВ. Олег Смолин. Плюсы и минусы проводимой социально-экономической политики
За последние два года экономика России росла уверенными темпами. Но к концу 2024 года ...
Делегация КПРФ во главе с К. К. Тайсаевым завершила работу в Курской области
В составе делегации – секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета ...
Евгений Рульков: наша борьба продолжается
Коммунисты Иркутской области пережили непростой год. Постоянные информационные атаки на лидеров КПРФ, позиционная борьба в Законодательном собрании и на муниципальных уровнях, а в завершение — отставка первого в истории региона губернатора-коммуниста. Несмотря на кажущуюся сдачу «позиций», партия намерена оставаться серьезной политической силой в регионе. Подробнее об этом рассказывает второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков.
— Какой был главный фронт работы для партии в 2019 году?
— Должен сказать, что успешное начало 2019 года для областной партийной организации, да и для большинства жителей области, оказалось перечеркнуто обрушившимся на Прибайкалье самым масштабным, не виданным ранее наводнением. Пострадали западные, северо-западные и часть центральных районов, города Иркутской области и огромное количество людей. Подтоплено было порядка 11 тысяч жилых домов, более 5,4 тыс. было снесено полностью в первую волну наводнения. Было подтоплено 109 населенных пунктов, в которых проживало 42,7 тыс. человек. Такие масштабы несравнимы ни с какими другими бедствиями на территории Российской Федерации, да и, может быть, в мире.
Областная и федеральная власти, которые откликнулись на эту беду жителей области, вынуждены были предпринимать беспрецедентные меры поддержки тех, кто оказался в бедственном положении. Эти действия осуществляли и коммунисты Иркутской области, и областной комитет партии. Мы в первые дни откликнулись, собрали средства, гуманитарную помощь деньгами, вещами и продуктами питания для отправки в зону подтопления. Наше народное предприятие «Усольский свинокомплекс» выезжало туда и обеспечивало продуктами питания, в дальнейшем организовало поставки портфелей для школьников-первоклассников. Должен сказать слова благодарности от областной партийной организации и жителей подтопленных территорий теперь уже экс-губернатору региона Сергею Левченко, который в этой ситуации не растерялся, стал действовать, организовал поддержку населению, оказавшемуся в сложной ситуации. Были организованы пункты временного и долговременного пребывания.
Главное, что без раскачки начали устранять последствия, нанесенные стихией городу Тулуну и Нижнеудинску, в Чунском районе, Тайшетском районе. На первом этапе это было очень важно организовать решение проблем. Упущения были. В работе такого масштаба их невозможно было избежать. Но то, что губернатор и правительство работали с полной отдачей, — это необходимо отметить. Если бы не эти действия, то обстановка там бы была намного тяжелее. Сегодня работы по ликвидации последствий идут в соответствии с намеченными планами.
Общими усилиями всех уровней власти удалось к настоящему времени больше половины семей обеспечить жильем. Люди выбрали для себя вариант дальнейшего проживания, кто-то уехал в Иркутск и окрестности, а многие остаются на месте, в Тулуне, Нижнеудинске и других населенных пунктах. Это важно для дальнейшего развития территорий. Для этих мест сейчас развернуто беспрецедентное строительство жилья. Никогда раньше таких объемов жилищного строительства, возведения социальных объектов и ремонтных работ не было. Восстановление городов и сел идет по плану. Новые микрорайоны в строительстве продвинулись хорошо, в некоторых местах люди могут уже переезжать. Как и запланировано, еще один пункт долговременного содержания закрыт, люди расселены и остается не так много людей, ожидающих завершения строительства или окончания ремонта жилья. Сейчас главная задача, чтобы ни один житель, пострадавший от наводнения, не был как-то брошен, чтобы на всех было обращено внимание, предоставлена помощь. Вся областная парторганизация коммунистов поддерживала Сергея Георгиевича в этой многотрудной ежесуточной работе в условиях чрезвычайной ситуации по ликвидации последствий паводка.
— Какие законодательные и иные инициативы в этом году появились от фракции КПРФ?
— Фракция КПРФ — самая крупная в ЗС, своевременно откликнулась на необходимость изменения областного законодательства, для того чтобы у губернатора были возможности оказания финансовой поддержки подтопленным территориям. Все губернаторские предложения, поступившие в ЗС, были поддержаны нашей фракцией. В результате губернатор получил все необходимые инструменты для ведения работ на подтопленных территориях. Это достаточно объемная и масштабная работа нашей фракции и других депутатов. Все понимали сложность и необходимость принятия решения, поэтому проблем в этом отношении не было.
Хотел бы сказать, что когда мы в 2015 году участвовали в выборах губернатора, то наш кандидат Сергей Левченко заявлял, что будет работать со всеми политическими силами, которые реально присутствуют в Иркутской области. Набирать команду не по политическим принципам, а по профессиональным. Поэтому было сформировано правительство, где, например, председатель Руслан Болотов — член «Единой России».
Такой подход позволил постоянно принимать законы, направленные на поддержку жителей. Это и пакет законов, связанный с улучшением условий жизни людей, живущих в сельских территориях, и другие инициативы. Мы в этом году публиковали подборку ряда социальных инициатив, которые сейчас губернатор осуществляет в Иркутской области. Назову несколько. Денежная компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан, достигшим 70 лет и старше. Это очень значимо — программа капремонта оказалась накладной для жителей Иркутской области, и Сергей Георгиевич старался минимизировать расходы людей. Он выбрал правильную политику в социальной сфере — помогать тем, кому это действительно необходимо — нуждающимся, малообеспеченным жителям.
Или, к примеру, ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 2 тысячи рублей детям войны — это тоже важно. Обездоленная категория граждан получила существенную для себя поддержку в виде отдельных социальных льгот. Депутатам от КПРФ нужно наращивать действия в этом направлении. Много сделано по разделу «материнство и детство» — осуществляется помощь многодетным семьям, бесплатное питание детям. Или же, к примеру, поддержка отдельных категорий граждан — врачей и учителей, которым выдают по 1 млн рублей подъемных, чтобы они могли переехать в сельскую местность и там работать. Или взять прибавку в виде единовременной выплаты врачам и учителям в размере 10 тыс. рублей.
Эти методы поддержки, на мой взгляд, правильные, в Иркутской области нет такого, что «всем сестрам раздали по серьгам», а дали помощь тем, кто в ней более всего нуждается. На 2020 год уже приняты дополнительные решения, чтобы поддержать народ в Иркутской области.
— Как это стало возможным?
— Чтобы такие действия Сергей Георгиевич мог осуществлять, нам необходимо было в прошедшие годы провести своих сторонников в представительные органы власти. В 2018 году мы успешно выступили на выборах депутатов Законодательного собрания. Теперь, если проанализировать, то к нашей самой крупной фракции присоединялись другие депутаты, и у главы региона не было проблем по самым важным законам, принимаемым на сессиях областного парламента. Например, был принят бюджет Иркутской области 2020 года — депутаты единогласно, независимо от партийной принадлежности, проголосовали за него. Это бюджет развития, бюджет социальной поддержки населения, который устроил все политические силы. Были приняты также инициативы по расширению объемов строительства, реконструкции и ремонта социальных объектов в Иркутской области. Это очень значимо, чтобы каждый населенный пункт имел свой ФАП, спортивную площадку, отремонтированную школу. Чтобы даже в малых поселках были свои дома культуры.
Областная организация КПРФ будет продолжать борьбу за выполнение этих планов партии и пятилетнего плана развития нашей области.
Раньше никогда таких объемов строительства социальных объектов не было. Назначенцы-губернаторы, которые прошли по Иркутской области с 2004 по 2015 годы, ничего после себя почти не оставили. Это была череда безвременья какая-то. Одна задача была — сохранить под собой кресло. Не получилось, потому что при таком отношении к области этих губернаторов они не смогли найти поддержки у населения.
Что касается муниципалитетов. Мы все помним, как Ассоциация муниципальных образований в первый год деятельности губернатора-коммуниста стала давить на него и заниматься саботажем. Мы должны были эту обстановку изменить, привести к руководству в ряде муниципалитетов своих мэров, глав и депутатов. С задачей минимум мы в значительной мере справились, провели немалое количество наших людей. Добавили трех мэров, имеем 510 депутатов, в том числе в городских округах и муниципальных районах — 100. Мы усилили свои позиции в думе Иркутска, проведя 8 человек. В России существует неконституционный муниципальный фильтр, который властью в наглую используется для недопущения на выборы неугодных кандидатов. Задачу для себя мы решили — теперь прохождение муниципального фильтра для нас не проблема.
— Что произошло важного за последний год в областной политике?
— Мы в 2019 году вынуждены были усилить поддержку губернатора из-за информационной войны, которая очень усилилась. В условиях этого беспрецедентного информационного и административного давления совместными усилиями мы смогли обеспечить высокий уровень поддержки Сергея Георгиевича населением области. Именно эти результаты стали для федеральной власти и олигархов неприемлемыми. Не посчитавшись с мнением большинства жителей нашей области, беспартийными, коммунистами, единороссами, всеми патриотами Прибайкалья, она вынудила народного губернатора выйти в отставку. В очередной раз попрано волеизъявление избирателей нашего региона. Но борьба продолжается, и мы уверены, что большинство жителей Прибайкалья, как свободные граждане, в сентябре 2020 года докажут, что все же, как записано в российской Конституции, единственным источником власти является наш многонациональный народ.
Олег УСОВ
Источник: Издательский дом «Восточная Сибирь» Рульков, партия, интервью11 понравилось 9 не понравилось
Похожие новости:Цель нашей работы — безоговорочная победа В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ Законопроекты, внесенные Губернатором, предусматривают меры дополнительной поддержки жителей и организаций в зонах затопления в области Дополнительные меры поддержки жителей и организаций в зонах затопления в области Задача: помочь людям и сохранить надежный бюджет в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ Областной бюджет на 2019-2020 годы принят в первом чтении в областиДобавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЛичный кабинетЛента НовостейДень в истории. 165 лет газете «Амур» 12:06Памяти участников антиколчаковского восстания 18:30Порвать флаг ЕС и неспортивный Иркутск 18:20Как миграция служит Белоруссии и дружбе народов 17:37КНДР через призму молодёжного вопроса 17:32Отчёт Иркутского регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад» за 2024 год 12:39120 лет начала Первой русской революции (1905 г.) 14:26День в истории. 90 лет театру кукол «Аистёнок» 10:13тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации