Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков: Зулейха приходит в пандемию


Очернить советскую эпоху. Перевернуть историческую правду с ног на голову. Ударить по ...

Идейное наследие В.И. Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке


Юбилейный доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Х Пленуме Центрального Комитета ...

150 лет В.И. Ленину. Юбилейные мероприятия в странах СНГ


В честь 150-летия со Дня рождения Владимира Ильича Ленина в странах СНГ прошли юбилейные ...

Русский стержень Державы


Системный кризис, резко обострившийся из-за пандемии ранее неизвестного человечеству ...

Д.А. Парфенов: "Электронные выборы – фиговый листок для узурпации власти!"


Заседание Госдумы 13 мая 2020 г. запомнится как своего рода парад законопроектов, ...

Архивы публикаций
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Михаил Щапов: «Ситуация с коронавирусом ставит вопрос о социальной ответственности крупного российского бизнеса»

Ситуация с коронавирусом ставит вопрос о социальной ответственности крупного россий-ского бизнеса. Мы видим, что в борьбу с последствиями от этого бедствия в России включились государство, общество и волонтёры. Правительство объявило, что готово потратить на устранение последствий от коронавируса 300 млрд руб. Обсуждается помощь малому и среднему бизнесу. То есть государство готово поддерживать в этот трудный момент и граждан, и бизнес. В ответ от граждан государство ожидает только одного: они должны беречь своё здоровье и здоровье близких, выполнять требования сотрудников экстренных служб.

Михаил Щапов: «Ситуация с коронавирусом ставит вопрос о социальной ответственности крупного российского бизнеса»

А что же наш бизнес? Он с ответным жестом не спешит. Пока мы видим лишь, что ряд онлайн-платформ дали возможность бесплатного доступа к платным ресурсам для тех, кто оказался на карантине. Ещё несколько компаний «выразили готовность» наладить выпуск масок и антисептических средств. Но достаточно ли этого?

Посмотрим, как ведёт себя крупный бизнес за границей. Китайский миллиардер Джек Ма пожертвовал $14,5 млн на разработку вакцины против нового коронавируса. Компания L’Oréal потратила $1 млн на покупку масок для медработников Китая. Крупные западные компании делают миллионные пожертвования Красному Кресту и медорганизациям.

А где же наш крупный бизнес? С малым и средним понятно – ему бы самому выжить и сохранить рабочие места и зарплаты людей. Но где все эти экспортёры природных ресурсов, которые годами зарабатывали на том, что принадлежит народу? Где их участие и помощь обществу и государству в ситуации кризиса? В ответ лишь тишина и молчание.

Я считаю, что пришло время поставить вопрос о дополнительной ответственности российского крупного бизнеса перед народом и страной, которая дала ему всё: ресурсы, благоприятные экономические условия, мягкий налоговый режим. Как будет оформлена эта ответственность? Вариантов много. Это может быть разовый взнос в фонд развития и помощи самым незащищённым слоям населения или повышенный налог на прибыль. Или разработать специальный налог на компании – экспортёры ресурсов. Главное, чтобы крупный бизнес наконец начал активно помогать своей стране в эти сложные времена. Если он не готов это делать по собственной воле, то государство от имени народа имеет право такую помощь потребовать в жёсткой и непреклонной форме.

Источник: «КПРФ.ру»
Щапов, Госдума, экономика, здравоохранение, капитализм

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########