- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUВ.И. Кашин выступил на пленарном заседании Государственной Думы по ситуации с ростом цен и дефицитом топлива
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным ...
Д.Г. Новиков: “Только социализм даст России уверенный и гордый взгляд в будущее!”
26 сентября заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков от имени фракции КПРФ выступил ...
Смысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа!
Публикуем Заявление Президиума ЦК КПРФ. Уважаемые товарищи! Сограждане! Нынешний ...
В.П. Исаков: "Фурсенковская формула – воспитывать потребителей – жива"
Платформы, площадки, территории, движения «первых» и «наших», ...
Ирина Филатова выступила на круглом столе в рамках Международной парламентской конференции «Россия-Латинская Америка»
Ирина Филатова выступила на круглом столе «Равноправное и взаимовыгодное ...
Архивы публикаций« Октябрь 2023 » Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 30 мар 16:47В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬКоммунисты не допустили повышения штрафов за уличную торговлю
Коммунисты «снесли» с повестки дня вопрос о повышении штрафов за торговлю и размещение нестационарных торговых точек при дорогах на 28-й сессии Законодательного собрания Иркутской области. Законопроект был внесён врио губернатора Иркутской области, однако большинство депутатов сочли его неуместным и неправильным.
Законопроект предлагал внести изменения в областной закон «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской области» и увеличить штрафы за размещение нестационарных торговых объектов в местах, не предусмотренных соответствующими схемами, которые утверждают органы местного самоуправление.
По действующему закону, штрафы для граждан составляют от 2 до 4 тысяч рублей, для должностных лиц – от 4 до 8 тысяч рублей, для юридических лиц – от 10 до 15 тысяч рублей. Врио губернатора предложил увеличить штрафы для граждан до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 150 тысяч рублей.
– Я воздержался при рассмотрении законопроекта на комитете, – заявил депутат от КПРФ Анатолий Обухов. – Очень сильно увеличивается размер штрафов. Нельзя ли нам иным способом решать такие проблемы? Мы можем попробовать поработать с мэрами районов, с главами муниципальных образований, узнать их точку зрения, какие меры они принимают и почему люди выходят на дорогу, чтобы торговать. Хотя понятно, конечно, что это связано с плохой экономической ситуацией в стране, но всё-таки я предлагаю найти другие методы.
Депутат Заксобрания Андрей Маслов в ходе обсуждения выяснил у представителя врио губернатора, что никакой статистики о том, сколько за время действия закона (с 2014 года) было выявлено угроз жизни и здоровью людей, нанесений вреда имуществу, сколько юридических и физических лиц было привлечено к административной ответственности, на какую сумму и сколько из этой суммы взыскано. Роман Буянов ответил, что такой статистики в настоящее время не ведётся. По мнению депутата, голосовать за повышение штрафов при том, что нет представления, как сегодня работает этот закон, нецелесообразно.
– Поверьте, что у многих наших граждан нет иной возможности пополнить семейный бюджет, как выйти на дорогу и торговать картофелем, молоком, овощами, ягодами и другими продуктами, – заявил Андрей Маслов. – От бедности, от нищеты, от безработицы, от невозможности нормально питаться, лечиться, создать детям условия, которые не будут отличаться от их сверстников люди выходят к трассам. Сегодня за чертой бедности находятся около 20 миллионов человек, их доходы ниже прожиточного минимума. Я со 100% уверенностью могу сказать, что на дороги выходят, прежде всего, эти люди, а не бизнес. Не лёгкие деньги гонят людей в дождь, в холод, в жару на риск попасть под колёса, а нищета и бедность. В этих условиях мы предлагаем увеличить штрафы для граждан? Считаю это категорически неправильным.
Андрей Маслов напомнил депутатам, что КПРФ предложила одной из поправок в Конституцию увеличить размер минимальной оплаты труда до трёхкратного размера. Несправедливо, по мнению парламентария, что в стране, богатейшей на природные ресурсы, люди влачат нищенское существование. Вместо принятия закона депутат предложил огородить места торговли и проводить с населением разъяснительные беседы.
– Мы часто проезжаем вдоль дорог у населённых пунктов Никольск, Рязановщина, Байкальск, где практически нет рабочих мест. И в летний период выходят граждане со своими ведёрками, чтобы продать грибы и собрать детей в школу, – выступила депутат Заксобрания (фракция КПРФ) Галина Кудрявцева. – Для них не то что 5 тысяч, а даже 1 тысяча рублей – это очень много.
– У меня на округе тоже есть масса населённых пунктов, жители которых имеют единственный источник дохода от торговли вдоль трассы, поэтому предлагаю исключить увеличение штрафных санкций для граждан, – поддержал её депутат от КПРФ Денис Шершнёв.
– Я бы хотел спросить, а где людям торговать? – спросил депутат от КПРФ Антон Романов. – Сегодня их выдавливают с рынков налогами, платежами, поборами, выдавливают криминальные структуры. Им не созданы условия для реализации товаров. Сегодня города и городские рынки захватывают сети. Давайте с этим разберёмся и создадим условия, чтобы каждый человек мог реализовать свои товары свободно на рынке на необременительных условиях. Это делается во всех странах.
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области Андрей Левченко заявил, что решение депутатов-коммунистов – голосовать против законопроекта даже в первом чтении.
– Инициатива врио губернатора явно преждевременная сегодня, поскольку мы все видим, какая ситуация и в России, и в мире, – заявил Андрей Левченко. – Мы видим, что падают цены на нефть. Федеральный бюджет недополучает доходы за экспорт. Доллар и евро поднялись очень значительно. Все жители почувствуют вскоре снижение уровня жизни. Россия зависит от импорта товаров из-за рубежа. Цены уже пошли вверх. В связи с этим ещё больше наших граждан и юридических лиц будут вынуждены искать дополнительные источники дохода и в том числе использовать для этого уличную торговлю.
По мнению парламентария, в таком случае государство, которое думает о своих гражданах, должно вести себя совершенно иначе. Андрей Левченко заметил, что во Франции власти сейчас освобождают людей от платы за жильё, в США также снимают некоторые платы с населения
– А мы в России продолжаем действовать так, будто у нас проблем нет и всё отлично, – заявил он.
Представители малых фракций также выступили с заявлениями о том, что законопроект поддерживать не нужно. В итоге председатель Законодательного собрания был вынужден предложить снять законопроект с повестки. За это решение проголосовало большинство депутатов.
Михаил СЕУРКО, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ законодательное собрание, экономика, социальная сфера, право, Маслов, Обухов Анатолий, Шершнев, Кудрявцева, Левченко Андрей8 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Хамство в законе В стране и мире / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
«Единороссы» боятся гласности? в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Готовится социальный проект В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Михаил Щапов: МРОТ необходимо поднять до 25 тысяч рублей В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Михаил Щапов предложил увеличить пособие по безработице до прожиточного минимума В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейСмысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа! Заявление Президиума ЦК КПРФ 12:25«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43тэги сайтаакции протеста, внешняя политика, Выборы, Выборы-2018, Госдума, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, история, капитализм, комсомол, КПРФ, культура, Левченко, местное самоуправление, молодёжь, Носенко, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, Щапов, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации