Новости KPRF.RU
Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Ю.В. Афонин: "КПРФ — за подлинное Народовластие"


В своё время разрушение Советского Союза и социализма прикрывалось лозунгом борьбы за ...

И.И. Мельников: "Старт к переосмыслению законодательства"


За спиной трудная, драматичная, напряжённая половина 2022 года. Большие политические ...

Парламентский фронт КПРФ


Путь социализма — путь в будущее Сегодня планету сотрясает кризис, оказавшийся ...

И.И. Никитчук: "На Западном фронте… без перемен?"


В последнее время сводки с Донбасса начинаются с очередных обстрелов городов, поселков и ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Ольга Носенко: «Единая Россия» продолжает действовать деструктивно

Секретарь иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко рекомендует партии «Единая Россия» провести ревизию своих предвыборных обещаний, прежде чем комментировать работу представителей других партий. Так депутат-коммунист отреагировала на заявление секретаря генерального совета партии «Единая Россия» Сергея Неверова о деятельности избранного два месяца назад губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Неверов, в частности, заявил, что Левченко не выполняет свою предвыборную программу.

Ольга Носенко: «Единая Россия» продолжает действовать деструктивно

«Удивительно, что господин Неверов так пристально следит за предвыборными обещаниями представителя оппозиционной партии. Видимо, все свои обещания партия власти уже выполнила. Наверное, поэтому, принимая федеральный бюджет на 2016 год, „Единая Россия“ проголосовала за сокращение расходов на здравоохранение и образование, установила минимальный уровень индексации пенсий. При этом тарифы будут увеличены, а рост реальных зарплат остановится. Правда, депутаты от „Единой России“ не забыли про себя любимых, в очередной раз повысив и так немаленькие зарплаты, и теперь содержание Госдумы увеличится до 10 млрд рублей. В таких „теплых“ условиях легко критиковать», — заявила Ольга Носенко.

Представитель КПРФ также напомнила, что нынешнему правительству приходится исполнять тот бюджет, который внес предыдущий губернатор Сергей Ерощенко и утвердили депутаты от «Единой России». При этом в 2012 году госдолг составлял всего 4 млрд рублей, а за три года руководства областью Ерощенко увеличил этот долг в пять с половиной раз.

«Мы голосовали против этого бюджета и сейчас видим правоту своего решения. Но „Единая Россия“, вместо того чтобы признать свои ошибки и в сложных условиях консолидировать усилия, продолжает действовать деструктивно», — отметила Ольга Носенко.

Как сообщалось ранее, по информации правительства Иркутской области, значительная часть принятых в 2015 году расходных обязательств регионального бюджета не была обеспечена доходами. Дефицит областного бюджета в нынешнем году составил 12,5 процента, а государственный долг вырос до 21,5 млрд рублей. При этом предыдущее правительство при молчаливом согласии фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Иркутской области мер по наполнению доходной части бюджета не принимало, продолжая значительными темпами наращивать госдолг и принимать популистские решения.

Источник: «Альтаир»
Носенко, единороссы, законодательное собрание

2 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########