Новости KPRF.RU
Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны


Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Программа «Темы дня» (26.01.2021) на телеканале «Красная Линия»


Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...

Г.А. Зюганов: Страна стоит перед угрозой либерального реванша


26 января Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на пленарном заседании ...

Юрий Афонин в эфире «России-1»: Лидер КПРФ Геннадий Зюганов всегда последовательно выступал против либерального реванша


Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...

В.И. Кашин: Роль и задачи партийных организаций в формировании общественного протеста по защите социально-экономических прав народа


Доклад на семинаре-совещании секретарей региональных партийных организаций 22 января 2021 ...

Архивы публикаций
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Выборы губернатора получили вкус острой конкуренции

События вокруг избирательной кампании губернатора Иркутской области в последние несколько дней приняли неожиданный поворот. Областное отделение КПРФ выдвинуло своим кандидатом депутата Государственной думы РФ от Иркутской области, коммуниста Михаила Щапова. Его фамилия ранее хоть и присутствовала в аналитических предвыборных «раскладах» политобозревателей, однако общественное внимание было приковано к интриге с допуском к кампании экс-губернатора региона, первого секретаря обкома КПРФ Сергея Левченко. Михаил Щапов считается сильным кандидатом, поэтому градус избирательной гонки может резко повыситься после прохождения им муниципального фильтра и при окончательном допуске до выборов. В успешном завершении всех этих процедур сам Щапов и его сторонники не сомневаются.

Выборы губернатора получили вкус острой конкуренции


Михаил Щапов был выдвинут 27 июня на внеочередной партийной конференции областного отделения КПРФ: его кандидатура на должность губернатора была в результате тайного голосования делегатов поддержана единогласно. Уже на следующий день избирком Иркутской области принял у него документы и в понедельник выдал разрешение на открытие специального избирательного счета.

В понедельник 29 июня Сергей Левченко и Михаил Щапов дали совместную пресс-конференцию.

Первый секретарь обкома раскрыл подоплеку решения областного отделения КПРФ: «Было сделано все, чтобы не допустить до выборов мою кандидатуру. Для этого, в частности, выборы по областному закону получили статус досрочных, а значит участие в них губернатора, добровольно ушедшего в отставку, не допускается без согласия президента РФ. Я сразу же объявил, что пойду с обращением к президенту. Ответа я пока не получил. Время идет. Нужно заниматься муниципальным фильтром, вести агитацию, поэтому мы приняли решение выдвинуть другого кандидата».

В свою очередь Михаил Щапов отметил, что губернаторство для него изначально не являлось каким-то «призом» или самоцелью. «Но если для того, чтобы защищать интересы жителей области перед федеральным центром необходимо возглавить регион, то я готов к этому, — подчеркнул он. — Такой шаг был бы логичным продолжением той деятельности, которую я веду последние годы».

Кандидат от КПРФ также не сомневается, что предстоящее прохождение муниципального фильтра для него не вызовет сложностей: «У нас для этого достаточно ресурсов и сторонников, мы соберем необходимое количество подписей». Напомним, для этого ему предстоит собрать 252 подписи мэров и депутатов городских округов и муниципальных районов Иркутской области.

Михаилу Щапову и команде его сторонников в ближайшие несколько недель предстоит серьезная работа по повышению его узнаваемости среди избирателей во всех уголках региона. Претендент отмечает, что необходимый фундамент для этого у него имеется — по роду депутатской деятельности он постоянно находится в контакте с избирателями, во взаимодействии с мэрами, главами муниципальных образований и депутатами разных уровней. Комментируя итоги своей депутатской деятельности, Михаил Щапов отметил, что участвовал в разработке 90 законодательных инициатив. 13 из них, которые парламентарий вносил в Госдуму лично, касались непосредственно интересов жителей Приангарья.

Комментируя вопрос о своей предвыборной программе, кандидат от КПРФ пояснил, что его штаб в окончательном виде представит программу в течение месяца. «Сейчас могу лишь отметить, что ее тезисы будут направлены на единственную цель — добиться того уровня жизни избирателей, который соответствует мощному экономическому потенциалу Иркутской области, — обозначил приоритет Михаил Щапов. — Согласен также с оценкой моих товарищей, что возглавлять Иркутскую область, наш сибирский регион, должен местный человек, который плоть от плоти этой земли и знает все проблемы не понаслышке. И важно, чтобы он был готов защищать эти интересы перед федеральным центром. Я родился, вырос, учился и работал в Иркутской области, мои родители, дедушки, бабушки, прабабушки и все предки, которые мне известны, родились и жили в Иркутской области».

Депутат Госдумы также отметил, что готов к сложному характеру предвыборной кампании: «Я больше сибиряк, чем политик. Вы, наверное, знаете, что я много раз вступал в спор с федеральным центром, иногда с риском для себя. В дальнейшем я тоже намерен это делать. Я как офицер стою на том, что государство должно быть сильным, крепким, но сила государства, на мой взгляд, в силе регионов. А сильный регион — это тот, в котором живут счастливые, самодостаточные, обеспеченные люди. Этими принципами я руководствовался как депутат Государственной думы и буду руководствоваться как губернатор Иркутской области».

Источник: Аргументы недели
КПРФ, Щапов, выборы-2020

3 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########