Новости KPRF.RU
Д.Г. Новиков на Первом канале о поддержке Китаем России, угрозе для Запорожской АЭС и перспективах «перековки» украинских вояк


Позиция европейских властей грозит миру далеко не только политической катастрофой. Это в ...

Дмитрий Новиков оценил попытки ввести запрет гражданам России въезда в Евросоюз как рецидив расистского мышления


В настоящее время в Европейском Союзе активно дебатируется введение запрета на выдачу ...

Двадцать неотложных мер для преображения России


Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...

Екатеринбург. Срыватели красных баннеров А.Н. Ивачева остались без ночного улова


После серии десятков сорванных баннеров кандидата в губернаторы Александра Ивачева, было ...

Владимир Исаков: С Международным днём молодёжи!


Секретарь ЦК КПРФ, лидер ЛКСМ РФ Владимир Исаков поздравляет с Международным днем ...

Архивы публикаций
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
07 авг 15:52В ПАРТИИ

Сергей Левченко: «Такую политику даже кадровой назвать нельзя»

События в Хабаровске остаются важнейшей темой в политической жизни страны. Михаил Дегтярёв, прибыв в край в качестве врио губернатора, только подливает масла в огонь. Отказывается выйти к демонстрантам, делает заявления, которые людей лишь провоцируют на протест. Но, как бы ни развивалась ситуация, Хабаровск уже показал, что люди, правящие Россией, не понимают, что происходит в обществе. Они думают, будто можно запретительными и полицейскими мерами управлять огромной страной, где нужно опираться на регионы, находить консенсус, искать решения, удобные большинству.
Сергей Левченко: «Такую политику даже кадровой назвать нельзя»


Решение об аресте Сергея Фургала было явно политическим. И те, кто его приняли, вероятно, сами уже жалеют. Но, вместо того, чтобы послушать народ Дальнего Востока, они отправляют туда Дегтярёва. В Кремле почему-то посчитали, что жители Дальнего Востока настолько верят и молятся на ЛДПР, что важна только партийная принадлежность. Как можно было отправить человека, ничем не связанного с регионом?

А тем более, когда человек ещё и «гу -лящий»: был у себя в Самаре членом молодёжной организации «Единой России», потом в ЕР, затем перешёл в ЛДПР. Будто переночевал в одном месте, пошёл дальше. Теперь отправили на Дальний Восток. Ему всё равно, чем руководить, в какой партии быть. Конечно, это хабаровчан обидело, даже оскорбило. Народ в Хабаровске хочет, чтобы уважали его выбор и чтобы управлял регионом человек, который знает этот край и живёт в нём.

Такую политику даже кадровой назвать нельзя — когда в регионы направляют руководителей, никогда там не бывавших и не работавших. Да, эти назначенцы будут щёлкать каблуками и глазами есть начальство в столице. Только вопрос не в том, как центр будет ими управлять, а в том, смогут ли они управлять регионом.

Конфликт в Шиесе — тоже результат игнорирования воли местных жителей. Считалось, что их не касается, если к ним привезут отходы из Москвы. Столице же надо куда-то это складывать? Просто найдём точку на карте, где подальше, и туда повезём. А у людей на местах есть своя позиция, свои интересы.

Бесполезно рассчитывать на то, что ситуация успокоится. Народ в регионах не готов принимать безропотно любое решение Москвы, независимо от того, нравится оно им или нет. В XXI веке и с сегодняшним настроением у людей такое уже не получится.

Сергей ЛЕВЧЕНКО, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ
Левченко, КПРФ, протесты

3 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Если завтра выборы вы За

САЙТЫ
Личный кабинет
#########