Новости KPRF.RU
В.И. Кашин принял участие в расширенном заседании в Национальном Центре Управления в кризисных ситуациях МЧС России

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным ...

Программа «Темы дня» (19.04.2024) на телеканале «Красная Линия»

В ВЫПУСКЕ: Работа продолжается: Депутаты-коммунисты снова побывали в Оренбургской ...

В Армении состоялся выход первого в этом году выпуска газеты «Коммунист Армении»

Как бы не умалялась роль газеты в современном мире, она продолжает оставаться наиболее ...

К.К. Тайсаев принял участие в заседании МПА СНГ

18 апреля 2024 г. Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета ...

Мария Дробот приняла участие в подписании соглашения о взаимодействии КПРФ с ячейкой «Рабочей ассоциации» (МПРА) в Пермском крае

В Пермском краевом комитете КПРФ состоялось подписание соглашения о взаимодействии между ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
20 ноя 17:33В ПАРТИИ

Соболезнование по поводу кончины Валерия Викторовича Игнатова

С глубокой печалью и скорбью отозвалась в сердцах коммунистов Иркутской области весть о кончине Валерия Викторовича Игнатова, человека удивительной судьбы, нашего доброго товарища и коммуниста. Вся богатая событиями созидательная жизнь его безраздельно посвящена служению нашей родины, ее социальному развитию и процветанию. Многогранная деятельность Валерия Викторовича крепко связана со славной историей нашей области и страны.

Валерий Викторович Игнатов родился 13 марта 1941 года в Москве, но овеянная комсомольской романтикой жизнь привела его в далекий сибирский край. Окончив школу с золотой медалью, он пошел работать слесарем по штампам на авиазавод, поступил на вечернее отделение Московского авиационного института и вскоре был призван в армию на Семипалатинский испытательный полигон. В 19 лет вступил в партию. После демобилизации его с друзьями увлекла грандиозная сибирская стройка: в Братске возводился гигантский лесопромышленный комплекс, на которой он в 1963 году начал трудовую деятельность слесарем-инструментальщиком и плотником-бетонщиком.

Ставший по зову души и сердца сибиряком, Валерий Викторович проявил незаурядный организаторский талант, возглавив в 1964 году штаб Всесоюзной ударной комсомольской стройки БЛПК, а спустя три года его избрали первым секретарем Братского горкома ВЛКСМ. Инженером он стал в 1971 году, окончив студентом-заочником энергетический факультет Иркутского политехнического института.

Комсомольская стезя жизни Валерия Викторовича привела его в областной центр, когда ему доверили руководство областной молодежной организацией. В 1971 году его избрали вторым, а через два года первым секретарем Иркутского обкома ВЛКСМ.

С образованием Куйбышевского района Иркутска закаленный самоотверженным трудом и умудренный жизненным и партийным опытом, Валерий Викторович в 34 года возглавил Куйбышевский райком КПСС. Молодой первый секретарь энергично вел собой коммунистов района, благодаря чему куйбышевцы три года занимали первое место в социалистическом соревновании среди районов Иркутска.

В бурное время масштабного строительства и развития социальной инфраструктуры признанием редкостных деловых и человеческих качеств Валерия Викторовича стало его избрание в 1979 году первым секретарем Иркутского горкома КПСС. На глазах горожан областной центр преображался и прирастал новыми корпусами музыкального театра, областной больницы, мощностью Ново-Иркутской ТЭЦ, протяженными линиями теплотрасс и т.д.

На поворотах истории судьбе было угодно вновь вернуть Валерия Викторовича в полюбившийся ему Братск: cо сменой руководства 110-тысячного ордена Ленина коллектива Братскгэсстроя партия направила его заместителем начальника крупнейшей строительной организации страны с задачей обеспечения объектов энергетики строительными материалами и техникой. Но по прошествии трех лет присущие Валерию Викторовичу широкие знания и упорство в достижении созидательных целей уже стали залогом успеха его работы в должности заместителя председателя Иркутского облисполкома по социальным вопросам, а в последующем заместителя генерального директора Братского ЛПК, директора Иркутского представительства ОАО «Братсккомплексхолдинг» и председателя комитета по лесному хозяйству и лесоперерабатывающей промышленности администрации Иркутской области.

С отменой Указа Ельцина о запрете КПСС преданный партии коммунист Валерий Викторович вместе с товарищами активно включился в возрождение и укрепление нашей организации в Приангарье. Избранный в 1993 г. секретарем Иркутского обкома КПРФ, он и после оставления этой должности до последних дней принимал деятельное участие в руководящем органе областной парторганизации.

Со времени создания в 1999 году Иркутского регионального общественного движения «Ветераны комсомола» состоял в его Координационном совете, щедро передавая молодому поколению свои знания и опыт комсомольской, партийной и советской работы.

На склоне лет авторитетный и одержимый Валерий Викторович посвятил себя в течение 13 лет хлопотной и гуманной работе председателем Совета Иркутской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, отстаивая их жизненные права и интересы.

Беззаветная и плодотворная деятельность Валерия Викторовича увенчана высокими государственными наградами. Он награжден орденами «Трудового Красного Знамени», «Знак Почета», «Дружбы», знаком ЦК ВЛКСМ «Трудовая доблесть», грамотами и благодарностями, удостоен звания Почетного гражданина города Иркутска и Иркутской области.

Неутомимый и сильный характер, добросердечие и отзывчивость Валерия Викторовича снискали ему заслуженное уважение среди наших товарищей и всех патриотов.

От имени Иркутского обкома КПРФ выражаем искреннее соболезнование родным, близким, друзьям и коллегам Валерия Викторовича. Примите наши слова прискорбия и горечи от понесенной тяжелой утраты.

Весомый вклад Валерия Викторовича в развитие Иркутской области и светлый образ его навсегда сохранят наши память и сердца.

Иркутское областное отделение КПРФ
утраты, память, ветераны, персоналии