- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДвадцать неотложных мер для преображения России
Россия вновь оказалась на крутом переломе своей истории. Особые условия открывают новые ...
Ольга Алимова: "Действия литовского правительства являются чистейшей воды провокацией, грубо нарушающей нормы международного права"
В восьмой созыв Государственной Думы я была избрана от федеральной группы, которая ...
Дмитрий Новиков на Первом канале – о Пленуме Центрального Комитета КПРФ и о том, что Запад создаёт колонии не ради благотворительности
Компартия Российской Федерации приветствует полное освобождение всей территории Луганской ...
Владимир Исаков: Порядка 600 сотрудников литовской компании Game Insight в России при её ликвидации могут остаться без положенного выходного пособия
Литва не ограничивается только блокировкой Калининградской области. Вот ещё один подлый ...
Г.А. Зюганов: «Остановить вымирание и обнищание страны!»
5 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ...
29 ноя 19:54В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬМихаил Щапов: Иркутская область получит почти 50 млрд рублей
26 ноября Госдума в третьем чтении приняла проект бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг. По итогам распределения средств между регионами Иркутская область в следующем году получит 49,4 млрд рублей.
«Большая часть правительственных поправок ко второму чтению позволила лишь довести расходы до плановых сумм, заложенных в прошлом году при принятии бюджета на 2020-й году и плановый период 2021-2022 годы, но не до фактических потребностей регионов. С одной стороны, это позволит субъектам федерации снизить нагрузку на свои бюджеты в кризисный период. С другой – часть социальных обязательств хронически недофинансируется многие годы, и в 2021 году эта ситуация не изменится. По некоторым статьям мы увидели снижение по сравнению с гарантированными ранее суммами: уменьшены расходы на жилье для инвалидов, на развитие агропромышленного комплекса, на спортивные объекты в сельской местности и малых городах, на муниципальные программы современной городской среды, на поддержку растениеводства и животноводства, на поддержку муниципальных детских и кукольных театров, на поддержку занятости.
В целом мы видим значительное увеличение поддержки для Иркутской области и продолжим работать над тем, чтобы довести финансирование всех статей как минимум до нормативных показателей в следующем году во время корректировки бюджета», - прокомментировал член Комитета по бюджету и налогам Михаил Щапов.
В ходе рассмотрения поправок к второму чтению Щапов внес 16 корректировок общей суммой в 50,5 млрд рублей по целому ряду направлений: борьба с лесными пожарами; восстановление после наводнения; жилье для ветеранов боевых действий, переселенцев с БАМа и районов, приравненных к Крайнему Северу; строительство детских садов, поликлиник, дорог, спортивных площадок; компенсации льготникам расходов на капремонт и санаторно-курортное лечение. Большая часть поправок была направлена на интересы жителей Иркутской области.
По итогам совместной работы депутатов Госдумы и Законодательного собрания, правительства области с правительством России выросли трансферты для Приангарья по значимым статьям расходов не только по сравнению с распределениями 1 чтения, но даже по сравнению с показателями, запланированными годом ранее.
В частности, в два раза – со 109 млн до 235,5 млн рублей - увеличены расходы на лесопожарную технику. С 21 млн рублей до 33,4 млн рублей увеличена субвенция на лесохозяйственную технику. В сравнении с первым чтением на 9 млн рублей увеличены расходы на лесные полномочия. Однако, по утверждению Михаила Щапова, «лесные» расходы на Иркутскую область – 1,5 млрд рублей, - по-прежнему не соответствуют фактическим потребностям региона, оцениваемым в 8 млрд рублей.
«Из года в год и депутаты Госдумы, и органы власти субъектов, и Счетная палата РФ информируют федеральное правительство о критическом недофинансировании переданных в регионы полномочий в области лесных отношений. В этом году совместными усилиями удалось добиться небольшого увеличения», - пояснил Михаил Щапов.
Еще одна проблема, на которую обращал внимание депутат, касалась снижения расходов на жилье ветеранов боевых действий. После второго чтения Правительство увеличило сумму с 17,8 млн рублей до плановой в 19,8 млн рублей. Еще 13,6 млн рублей составит субвенция на жилье для ветеранов ВОВ.
На очистные сооружения для Байкала и укрепление его берегов вместо ранее предусмотренных 1,9 млрд рублей будет выделено 2,6 млрд рублей.
Заметно увеличилось финансирование сельскохозяйственной отрасли Иркутской области. 659 млн рублей вместо 166 млн рублей будет направлено на комплексное развитие сельских территорий. 56 млн рублей дополнительно пойдет на развитие мелиоративного комплекса и еще 46,8 млн рублей – на мелиорацию земель сельхоз назначения. В 1,3 раза увеличены расходы на поддержку фермеров и сельской кооперации – 60,7 млн рублей.
На 9 млн рублей больше направят на поддержку малого и среднего предпринимательства – 155 млн рублей.
20 млн рублей направят на создание модельных муниципальных библиотек. До плановых 14 млн рублей доведены затраты на материально-техническое обеспечение школ.
На 8 млн рублей больше направят на развитие и материально-техническую базу Домов культуры в малонаселенных пунктах – 29,7 млн рублей.
20,5 млн рублей в 2021 году Иркутская область получит на создание детских технопарков «Кванториум».
Кроме того, ко 2 чтению появилось распределение расходов на региональные социальные доплаты к пенсии – Иркутская область получит 2,6 млрд. рублей, 1,4 млрд рублей на горячее питание школьникам, 1,9 млрд рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения. Дотация на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы составит 2,7 млрд рублей.
На восстановление жилья и инфраструктуры, поврежденной или утраченной в результате наводнения 2019 года, Иркутская область получит из федерального бюджета 3,3 млрд. рублей.
Однако часть трансфертов была уменьшена. Так, более чем на 100 млн рублей было урезано финансирование программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья в зоне БАМа – в бюджете на 2021 год предусмотрено всего 26,8 млн рублей. На сокращение депутат обратил внимание еще в начале ноября при внесении поправки ко второму чтению. Тогда было заложено 15,5 млн рублей при потребности 128,4 млн рублей. Федеральное правительство решило снизить на 85 млн и расходы на строительство детских садов – 978 млн рублей.
В два раза сокращены расходы на внедрение цифровой образовательной среды - до 273 млн рублей. Еще 218 млн направят на создание центров образования естественно-научной и технологической направленности, расположенных в сельской местности и малых городах.
На 90 млн рублей от плановых урезаны расходы на развитие физической культуры и спорта - на эту статью предусмотрено только 175 млн рублей.
Источник: «КПРФ.ру» Щапов, Госдума, бюджет, экономика4 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Михаил Щапов внес 16 поправок в бюджет на 50,5 млрд рублей В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Михаил Щапов рассказал, какую сумму получит Иркутская область из федерального бюджета в 2020 году В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Сергей Левченко внес на рассмотрение Законодательного собрания проект изменений областного бюджета в области
Михаил Щапов: «Иркутская область получит 1,2 млрд рублей на создание яслей» В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Иркутская область получит дополнительно 15,5 млн рублей при корректировке федерального бюджета В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«У партии власти не хватает ни разума, ни совести, ни воли…» 16:59Красное знамя Победы над Донбассом! Заявление Председателя ЦК КПРФ 12:15Чем занимался депутат Андрей Левченко до того, как попал в СИЗО 13:16«Портал в прошлое»: «Надежда России» организовала экскурсию для детей в музей СССР 12:54Будет ли битва за Калининград 12:43О попытках развала фракции КПРФ в думе Иркутска и о следователях в мэрии Усолья 12:30«Приангарье» № 8 (26 - 30 июня 2022 года). Свежий выпуск газеты 12:21Системный кризис капитализма, информационная война и задачи КПРФ в борьбе за социализм. Доклад председателя ЦК КПРФ 12:26тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации