- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков в эфире Первого канала: «Заигрывания с нацистами доведут Киев до катастрофы»
- Оправдание российскими либералами политики украинских властей выдаёт их симпатии к ...
"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...
Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...
Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю
В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...
Программа «Темы дня» 19:00 (19.04.2021) на телеканале «Красная Линия»
Представляем программу «Темы дня» на телеканале «Красная Линия» ...
Александр Перевалов: защищая интересы жителей
17-й избирательный округ — это малая родина депутата Александра Перевалова. Он там родился и вырос, там живут его родители, поэтому он не понаслышке знает, какие в округе проблемы и как их решить. Общественной работой Александр Перевалов занимается уже много лет — в 2013 году его избрали председателем совета многоквартирного дома, где он живет вместе с семьей. А осенью 2019 года он стал депутатом думы седьмого созыва по избирательному округу № 17 и заместителем председателя думской комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике.
– Я испытываю к этой территории самые теплые чувства и хочу отметить, что она больше всех пострадала от точечной застройки. Естественно, это накладывает отпечаток на все сферы жизни граждан. Мои разговоры с избирателями только подтверждают это, — комментирует депутат.
Хоккейный корт
Жители округа нуждаются в хоккейном корте — детям негде играть в командные игры и проводить время с пользой. С момента вступления в должность Александр Перевалов начал искать подходящее место для спортивного объекта.
— Хотелось бы вернуть то, что было в советское время, — это хоккейная коробка напротив жилого дома 4-я Советская, 100 и напротив дома на Трилиссера, 107. Там все мое детство играли в хоккей. Сами заливали поле, и всегда было очень много детей, компании по 40-50 человек, — рассказывает народный избранник.
К сожалению, пока поставить корт на 4-й Советской не представляется возможным. Хотя местные жители готовы даже отдать под корт свою придомовую территорию, строительство развернуть нельзя из-за трубы водоотведения, проходящей в этом месте.
– На 4-й Советской сейчас находятся металлические гаражи и пустое пространство, а на Трилиссера — пустырь и дикоросы с кустарниками. Надеюсь, мы сможем найти механизмы, чтобы установить корт, — подчеркивает Александр Перевалов. — У нас же уличный спорт во дворах, особенно в советское время, был одним из элементов воспитания молодежи. Не уметь делать что-то на турнике или быть физически слабым было просто стыдно. Поэтому спортом занимались все.
Стратегические инициативы
Депутаты сформировали и направили мэру Иркутска список стратегических инициатив, которые хотели бы реализовать на доверенной им территории. У Александра Перевалова в этом списке — строительство школы, детского сада, медицинского учреждения, парка.
– Из-за точечной застройки зеленых мест почти не осталось. Очень важно, чтобы было пространство, где люди могли отдохнуть, подышать свежим воздухом. Таких территорий в округе немного, и я продолжу добиваться их появления. Так, есть пустырь возле улиц Трудовая, Лыткина, Волжская и Депутатская. Это хорошее место для обустройства сквера, и мы постараемся его сделать. А когда сквер появится, есть предложение проводить там три раза в день бесплатную зарядку для населения, — рассказывает Александр Перевалов. — Требует решения и вопрос с частным сектором, который находится перед «Горзеленхозом» на улицах Красноказачьей, Пискунова, Омулевского и 4-й Советской. Жители жалуются, что там нет элементарного благоустройства — воды, канализации. Но чтобы даже этот санитарный минимум организовать, требуется много средств. И для людей это слишком большие расходы.
На сегодняшний день переговорили с частью жителей, и они готовы оттуда переехать. Если придем к общему соглашению, то на этом месте можно будет построить уникальный комплекс, который закроет все потребности территории: новый детский сад, школу и бассейн. А благодаря местоположению школьники могли бы ходить в теплицы МУП «Горзеленхоз» на уроки биологии, ухаживать за цветами.
Сейчас в округе есть всего одна школа — № 21. По инициативе депутата ей будет присвоено имя Юрия Гагарина. И выбор этот неслучаен: в пятидесятых годах прошлого века директором школы — она, кстати, считалась самой большой в Иркутске — была первая учительница Юрия Гагарина, Нина Васильевна Кондратенкова (Лебедева).
– Это уникальная история, и мы должны ее использовать в воспитательных целях, чтобы заложить новые традиции в образовательном учреждении. Как один из вариантов — сделать 12 апреля особым праздником и организовывать для наиболее отличившихся в учебе детей, например, прямую видеосвязь с космонавтами.
А еще в округе нужны две поликлиники. Депутат рассказывает: сейчас там нет ни одной, жители ездят на 8-ю Советскую или на «Ипподром». Да и попасть к врачу не всегда просто. Порой приходится потратить три-четыре дня, чтобы записаться на прием, который будет только через две недели.
— Место для поликлиники должно быть в шаговой доступности. Мне кажется, что для этих целей можно использовать территорию, где сейчас расположены общежития на Депутатской, 48 и на Красноказачьей, 50, 52. Назвать это полноценным жильем язык не поворачивается. Состояние зданий плохое, на Депутатской и вовсе аварийное, его надо сносить, — говорит депутат.
Проделанная работа и взаимодействие с жителями
Александр Перевалов отмечает: за год депутатской деятельности удалось сделать многое. Благоустроили несколько дворов — у общежития на Депутатской, 56, на Красных Мадьяр, 128. Работа в этом направлении будет продолжаться. Кроме того, на Трилиcсера, 107 поставили спортивную площадку и в дальнейшем доукомплектуют ее новыми тренажерами.
Также по проекту «Народные инициативы» в этом году обустроили сквер на пересечении улиц Пискунова и Красноярской. Концепцию разработал лично Александр Перевалов. Там озеленили территорию, обустроили тропинки, поставили малые архитектурные формы.
Кроме того, депутат помогает жителям своего округа и с другими проблемами. К примеру, с фондом капитального ремонта. По его словам, работа организации должна быть направлена на заботу о жилье. Но порой возникает совершенно обратная ситуация.
– Представьте, семья готовится праздновать 50-летний юбилей свадьбы, накрыт стол, сидят гости. Ранее в этом доме сделали капремонт крыши, но работы были выполнены некачественно.
И прямо во время застолья в квартиру потекла грязная вода. И так происходило несколько раз.
В квартире завелся грибок, у семейной пары диагностировали астму, мужчина умер. С июня начался судебный процесс. Мы настояли на судебной экспертизе, которая показала, что даже спустя год предельно допустимая концентрация грибка в квартире превышена в 9 раз. Людям надо помочь.
Помимо этого, он смог решить проблему жителей ветхих домов на улице Пискунова. Во время предвыборной кампании штаб депутата находился в этом месте, поэтому он наблюдал за ситуацией лично.
– Люди не знали, что им делать, и никому не верили. Мне было неважно, поддержат они меня на выборах или нет, но я должен был сдвинуть этот вопрос с мертвой точки, — комментирует Александр Перевалов. — Мне удалось организовать встречу жителей с мэром Иркутска Русланом Болотовым, и вскоре эти дома вернули в федеральную программу, причем в начало очереди. Жильцов аварийных домов должны расселить до 21 марта.
Диана ИВЧИК
«Иркутск», № 46 (984), 3 декабря 2020 года Перевалов, городская дума6 понравилось 1 не понравилось
Похожие новости:Иркутский депутат Перевалов обратился в Заксобрание Приангарья за помощью в достройке общежития в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / Иркутск
А. Стрельцов: «Повысить вовлеченность жителей в дела округа» в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / Иркутск
Депутат Перевалов предложил присвоить школе №21 имя первого космонавта Земли Гагарина в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / Иркутск
Иркутск: Аварийные дома по улице Пискунова власти обещают расселить до марта 2021 года в области / Иркутск / Октябрьский р-н
Иркутский депутат от КПРФ Александр Перевалов ведёт борьбу против точечной застройки в своём округе В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / Иркутск
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента НовостейВерните идею Новороссии! 17:05Трём мэрам в Иркутской области вручили «почётную» награду «Яма года» 14:54Дадут ли дышать ангарчанам? 12:51Капиталистическая начинка социального государства 12:58Можно ли поверить в наше будущее? С чем обращаются граждане к депутату Андрею Маслову 12:41Нечистоплотные приёмы политической борьбы 16:46Космические корни Прибайкалья 16:43«Катастройка» высшей школы 16:41тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Приангарье, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, интервью, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации