Новости KPRF.RU
Дмитрий Новиков в эфире Первого канала: «Заигрывания с нацистами доведут Киев до катастрофы»


- Оправдание российскими либералами политики украинских властей выдаёт их симпатии к ...

"Мир! Труд! Май!". Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая


Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Дню международной солидарности трудящихся 1 мая. - Пролетарии ...

Задачи информационно-пропагандистской работы КПРФ в условиях современной гибридной войны


Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XIII (январском) 2021 года Пленуме ...

Геннадий Зюганов: Байден впервые признал, в чем США проигрывают Китаю


В США, спустя целых два месяца правления, Джо Байден провел первую ...

Коммунисты Благовещенского района Приамурья выступили против российской версии маккартизма


Сельские коммунисты Приамурья определили задачи по выполнению установок доглада Г.А. ...

Архивы публикаций
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Депутаты КПРФ в Железногорске-Илимском покинули заседание думы в знак протеста против политики властей

В Железногорске-Илимском депутаты от КПРФ Антон Сизых и Евгений Алексеев покинули заседание городской думы в знак протеста против произвола действующей власти в отношении прав и свобод человека, препятствующей проводить митинги и акции 23 февраля.



Они зачитали своё заявление на заседании думы, передали его председательствующему и покинули зал заседаний. Приводим заявление полностью:

"Нижнеилимское районное отделение Коммунистической партии Российской Федерации подало заявку на проведение митинга в день Защитника отечества 23 февраля в Сквере Илимских партизан. Администрация Железногорск-Илимского городского поселения согласовала проведение данного митинга постановлением №56 от 16 февраля 2021 года. Так же получено согласование от полиции на проведение данной акции.
16 февраля в администрацию города поступил протест прокурора Нижнеилимского района № 07-21-2021 г от 16.02.2021 г на постановление главы №56. В результате, постановлением №60 от 16.02.2021 года глава Железногорска отменил постановление №56, тем самым отменив разрешение на проведение митинга.

Кроме того, весь руководящий состав районного отделения КПРФ по одному вызывался в прокуратуру, где им было выдано предостережение в организации митинга и в его участии.

Доводами прокуратуры Нижнеилимского района о невозможности проведения митинга являются ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Так, Прокуратура ссылается на п.1.6. Постановления №6 от 13 марта 2020 г главного государственного санитарного врача Р.Ф. , который предписывает ограничить проведение массовых мероприятий. Но данные ограничения рекомендованы высшим должностным лицам субъектов Российской федерации, т.е. губернаторам. В Указе Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг с изменениями и дополнениями есть чёткий запрет на проведение массовых мероприятий в образовательных организациях, но отсутствуют требования для проведения митингов и демонстраций. По сути анализа документа, прослеживается требование соблюдать рекомендации министерства здравоохранения и роспотребнадзора при проведении различных мероприятий – наличие средств защиты органов дыхания и социальная дистанция. Заметим, что в предостережении прокуратуры отсутствует ссылка на Указ губернатора, так как там отсутствуют и чёткие требования.

Поэтому, считаем основания прокуратуры надуманными и ангажированными. Ранее, 7 Ноября 2020 года состоялся митинг организованный Нижнеилимским отделением КПРФ, который прошел все этапы согласования в аналогичных условиях повышенного режима в Иркутской области. При проведении митинга применялись рекомендации Министерства здравоохранения Иркутской области.

Согласно статьи 31 Конституции Российской Федерации, граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Согласно статьи 15 Конституции, Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

При этом, прокуратурой Нижнеилимского района игнорируются факты проведения массовых публичных мероприятий людьми и организациями с не аппозиционными взглядами, которые освещаются в средствах массовой информации и остаются без реагирования правоохранительных органов. Так,в день памяти воинов-интернационалистов 15 февраля прошел митинг, в котором участвовали представители администраций города и района, приглашенные. Информация о митинге распространена в социальных сетях в сети интернет с фотографиями и видеоматериалом. По имеющимся данным, митинг не согласованный. На митинге у большинства участников отсутствуют маски.

13 февраля в парковой зоне состоялось спортивное мероприятие «Лыжня России - 2021» в котором, по информации СМИ «Виват Медиа», приняло участие 60 человек. Практически все участники без средств индивидуальной защиты, не соблюдена социальная дистанция.

1 февраля состоялось открытие ройонной библиотеки после проведения капитального ремонта. В мероприятии приняли участие сотрудники библиотеки, представители администраций города и района. Участники мероприятия без средств индивидуальной защиты.

Аналогичная ситуация складывается на всей территории страны. Так, в январе в ряде городов страны прошли флеш-мобы в поддержку президента, которые не были согласованы с органами власти, но их участников не арестовывали, не избивали дубинками и не штрафовали. Уверены, если бы подобную акцию организовала Коммунистическая партия в поддержку, например Сергея Георгиевича Левченко, предостережениями в адрес организаторов и участников дело бы не обошлось.

На основании вышеизложенного, мы, депутаты Думы Железногорск-Илимского городского поселения от Коммунистической партии, выражаем протест против произвола действующей власти в отношении прав и свобод человека в нашем городе, в области и в стране. Мы указываем на неприемлемость“двойных стандартов “ в применении законодательства в отношении “угодных” и “неугодных” для власти граждани объединений. Мы протестуем против политических репрессий в отношении членов КПРФ и других политических деятелей. Мы не приемлем ужесточение законодательства против свободы слова, свободы мнений, свободы действий.

Мы не имеем возможности выразить своё мнение на санкционированном митинге, так как его не возможно согласовать. Мы не можем выразить своё мнение на несанкционированном митинге, так как получим воздаяние от властей. Мы не можем проводить одиночные пикеты, так как они при желании власти могут приравниваться к митингам с вытекающими последствиями.

Мы имеем возможность выразить своё недовольство здесь и сейчас и в знак протеста покидаем заседание Думы с надеждой на изменение ситуации к лучшему".
КПРФ, депутаты

0 не понравилось

Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос посетителей
Согласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?

САЙТЫ
Личный кабинет
#########