- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUО задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по докладу на VI (майском) совместном ...
Юрий Афонин в эфире «России-1»: Конфликт в Нагорном Карабахе и ситуация на Украине – тяжелые последствия разрушения великого Советского Союза
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин принял участие в программе «60 ...
Геннадий Зюганов выступил на радио «Комсомольская правда» в программе «Партийная среда»
На радио «Комсомольская правда» состоялась «Партийная среда с Геннадием ...
Призывы и лозунги ЦК КПРФ к Всероссийской акции протеста «Памяти защитников Дома Советов - жертв «черного октября – 1993 года»
Публикуем призывы и лозунги ЦК КПРФ к Всероссийской акции протеста «Памяти ...
Геннадий Зюганов в Telegram-канале. «Единая Россия» победила страну и народ?
В ходе состоявшегося в Государственной Думе пресс-подхода лидер КПРФ и ...
17 июн 16:18В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬМихаил Щапов: «Однажды люди доверят нам власть»
Страна готовится к масштабным выборам в Государственную думу, которые пройдут в сентябре 2021 года. Уже сейчас улицы местами пестрят баннерами с лицами будущих кандидатов, раздаётся агитационная литература, политики готовятся обещать, обещать и обещать… до дня голосования.
Часто избиратель уже не помнит, что обещали кандидаты в прошлый выборный цикл, пять лет назад, а главное, не знает, что они сделали. Одним из победивших на выборах в Госдуму РФ кандидатом от КПРФ в 2016 году был Михаил Викторович Щапов. Он обещал тогда защищать интересы народа и Иркутской области.
Об итогах его работы судить только вам, дорогие читатели, а мы представляем вам в сжатом виде основные итоги работы депутата. За пять лет Михаил Щапов внёс 100 законопроектов, 14 из которых разработал самостоятельно и 86 – в соавторстве с другими депутатами.
Приведём в пример несколько законопроектов, разработанных лично Михаилом Щаповым:
О фиксированной ставке зарплаты для врачей и учителей не ниже 2 МРОТ
№ 911641–7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».
СУТЬ: предлагалось законодательно закрепить, что базовая ставка заработной платы педагогических и медицинских работников не может быть ниже двукратного минимального размера оплаты труда, установленного в субъекте РФ, на территории которого расположены и действуют соответствующие медицинские и образовательные организации.
ЗАЧЕМ: для установления педагогическим и медицинским работникам достойного уровня оплаты труда и закрепления нормы, что твердая часть зарплаты должна быть больше, чем доля стимулирующих надбавок.
О направлении в регионы 30% (вместо 0) от налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья
№ 721833–7 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации».
СУТЬ: предлагалось установить зачисление налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья в бюджеты субъектов РФ по нормативу 30 процентов, а нормативы зачисления налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья в федеральный бюджет уменьшить со 100 до 70 процентов.
ЗАЧЕМ: чтобы восстановить баланс в отношениях регионов и федерального центра и вернуть часть доходов в регионы. За последние 10 лет доля региональных бюджетов в налоговых доходах упала с 60% до 44%, совокупный госдолг регионов вырос с 1 трлн до 2,5 трлн руб. У субъектов федерации нет денег даже на первоочередные расходы, они вынуждены постоянно занимать средства у банков.
О праве родителей на получение налогового вычета за лечение совершеннолетних детей
№ 997842–7 «О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
СУТЬ: предлагалось предоставить налогоплательщику возможность получать социальный налоговый вычет в размере стоимости лекарственных препаратов и лечения не только за себя, своего супруга и родителя, но и за своего ребенка (в том числе усыновленного) и подопечного, независимо от их возраста (в настоящее время получить налоговый вычет можно только за ребенка до 18 лет).
ЗАЧЕМ: чтобы дать возможность получать налоговые вычеты при покупке лекарств и оплате лечения для своих выросших детей и совершеннолетних подопечных, в силу разных обстоятельств не имеющих собственных доходов и временно нуждающихся в помощи родителей.
Об облегчении госэкоэкспертизы для строительства социальных объектов на Байкальской природной территории (за пределами Центральной экологической зоны)
№ 105336–7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
СУТЬ: предлагалось сохранить экологическую экспертизу обязательной для всех четырех категорий объектов в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории (в среднем 50 км от берега озера). А на остальной территории БПТ (от 50 до 200 км от берега) оставить обязательную экспертизу только для объектов I и II категорий, т. е. несущих реальную угрозу экологии озера.
ЗАЧЕМ: чтобы при неизменном приоритете идеи сохранения первозданной чистоты Байкала устранить барьеры для развития социальной сферы и строительства объектов социального, культурного и спортивного назначения.
О недопуске в леса арендаторов, которые не платят налоги с леса
№ 97506–7 «О внесении изменений в статьи 24 и 79 Лесного кодекса РФ»
СУТЬ: предлагалось отказывать в допуске к участию в аукционе на пользование лесным участком или в праве безвозмездного пользования лесным участком в случае наличия недоимки по налогам, сборам и (или) задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ.
ЗАЧЕМ: чтобы дать региональным властям дополнительный инструмент контроля над лесной отраслью и возможность убрать оттуда недобросовестные компании, получающие прибыль с леса, но не уплачивающие с него налоги.
О возврате на федеральный уровень полномочий по тушению лесных пожаров
№ 796564–7 «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации.
СУТЬ: предлагалось вернуть на федеральный уровень переданные органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по тушению лесных пожаров.
ЗАЧЕМ: проблемы недостаточности финансирования, несвоевременного доведения средств федерального бюджета на закупку противопожарной техники до регионов федерации, неактуальность методик расчета потребностей привели к тому, что регионы России не в состоянии реализовывать указанные полномочия. Возврат полномочий на федеральный уровень должен способствовать централизации функций по тушению лесных пожаров.
76 миллиардов рублей за пять лет
Михаил Щапов на сегодняшний момент работает первым заместителем председателя комитета по бюджету и налогам. Он вёл активную работу по привлечению финансирования в Иркутскую область. Всего за это время Приангарье получило почти 200 миллиардов рублей в виде дотаций – это ещё один годовой бюджет региона.
76 миллиардов рублей дополнительных средств регион получил из резервов через трёхстороннюю комиссию по межбюджетным отношениям. И это результат работы Михаила Щапова в комиссии.
– Всего мы рассмотрели более 600 законопроектов, посвященных налогам и бюджету. Основной «поставщик» инициатив: Правительство РФ. На него приходится до половины законопроектов. Наша фракция последовательно голосовала против любых законов, которыми повышается налоговая нагрузка на граждан, малый и средний бизнес. А таких было немало. Достаточно вспомнить повышение НДС на 2%.
Фракция КПРФ в Госдуме внесла 52 законопроекта, касающиеся налогов и бюджета. Все они были либо направлены на снижение налоговой нагрузки на граждан, либо на перераспределение доходов от богатых к бедным, либо на возврат источников дохода регионам и муниципалитетам. Так, Компартия предлагала ввести прогрессивную шкалу НДФЛ, передать 40% НДС региональным бюджетам, поэтапно сократить НДС с 20% до 12% в течение 2021 - 2025 годов, об освобождении неработающих пенсионеров от уплаты НДФЛ с доходов по банковским вкладам.
Все эти законопроекты не были приняты из-за позиции «Единой России». Партия власти последовательно не допускает до принятия законопроекты КПРФ, направленные на поддержку трудящихся и незащищённых слоёв населения.
– Часто говорят: «вот вы вносите законопроекты, а их не принимают, какой смысл?». Смысл в том, что мы действуем от имени наших избирателей, вносим инициативы, которые им нужны, люди видят какая политическая сила на их стороне, а какая – против, – комментирует Михаил Щапов на своей странице в Facebook. – Смысл в том, что мы это делаем последовательно и не отступаем от своей линии. Однажды люди доверят нам власть (а смысл любой партии - бороться за получение власти), они будут полностью уверены в том, что действуем в их интересах, будут опираться не на голословные заявления, а на многолетний опыт нашей работы. Смысл в том, что если наши законопроекты получают одобрение общества, то правительство потом все равно делает так, как мы предложили. Пусть не полностью, с некоторыми искажениями, но делает. Если мы не будем ничего требовать и если избиратели не будут нас поддерживать, чиновники расслабятся и вообще перестанут хоть что-то делать для людей.
Поэтому изменить ситуацию могут только избиратели на предстоящих в сентябре выборах.
С более полной информацией о работе депутата вы можете ознакомиться, прочитав его отчёт по ссылке.
Михаил СЕУРКО для «Трудового Приангарья» Щапов, депутаты, КПРФ, выборы-20216 понравилось 2 не понравилось
Похожие новости:Михаил Щапов предложил передать полномочия по тушению лесных пожаров на федеральный уровень В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Михаил Щапов: МРОТ необходимо поднять до 25 тысяч рублей В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Депутат Госдумы Михаил Щапов: «Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов» В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / ВАЖНО
Михаил Щапов: до 70 млрд рублей могут потерять регионы при сохранении повышенной ставки НДПИ В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Михаил Щапов предложил вернуть часть НДПИ в регионы В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / ВАЖНО
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейСогласны ли Вы с повышением пенсионного возраста?
Личный кабинетЛента Новостей«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43В Иркутске сожгли дом сестры кандидата в депутаты Антона Романова 09:35тэги сайтаВыборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Русский лад, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации