- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUН.М. Харитонов выступил на пленарном заседании Государственной Думы
28 сентября от имени фракции КПРФ с трибуны Государственной Думы выступил член Президиума ...
Сессия Алтайского краевого Заксобрания завершилась очередным наступлением на права граждан
Сентябрьская сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания завершилась очередным ...
«Эхо октября 1993 года звучит в наших сердцах». Н.В. Коломейцев, Н.М. Харитонов и Г.П. Камнев выступили перед журналистами в Госдуме
28 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты ...
Г.А. Зюганов поздравил с профессиональным праздником главу «Росатома» А.Е. Лихачева
Лидер КПРФ Г.А. Зюганов поздравил с профессиональным праздником главу ...
В.С. Никитин: «Русский мир: смена приоритетов – ключ к победе»
Выступление на круглом столе в Госдуме по теме: "Культурный код великих ...
22 ноя 11:38В ПАРТИИНижнеудинское отделение КПРФ: «Требуем прекратить незаконную обязательную вакцинацию населения и насаждения QR – кодирования!»
ЗАЯВЛЕНИЕКомитета Нижнеудинского местного отделения КПРФ
в связи с нарушением конституционных прав
при обязательной вакцинации и QR-кодированиюг. Нижнеудинск20 ноября 2021 г.
В статьях 2, 19, 21, 22, 23, 24, 27, 55 Конституции Российской Федерации, закреплены права граждан, такие как права граждан являются высшей ценностью, что все равны и государство это гарантирует и обеспечивает, достоинство личности охраняется государством и ничто не может быть основанием для его умаления, при этом прямо закреплено, что никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам, каждый имеет право на личную неприкосновенность, на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайны, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются, каждому гарантируется право свободно передвигаться и свободно выезжать за пределы Российской Федерации и беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию, а также основные права и свободы не должны толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
В настоящее время, конституционные права нарушаются на уровне даже региональной власти.
Свободу передвижения может ограничить даже губернатор своим указом.
Как это бывает на практике мы уже знаем, к примеру, был издан один из множества указов, указ Губернатора Иркутской области от 12 октября 2020 года № 279-уг, в приложении абз.3 пп.5 п.1 был следующий запрет для несовершеннолетних, «В период с 8 ноября 2021 года по 14 ноября 2021 года лица, не достигшие возраста 18 лет, могут посещать торгово-развлекательные центры (комплексы) не иначе как в сопровождении родителей, иных законных представителей».
Так данным Указом были нарушены и дискредитированы права несовершеннолетних детей, при посещении в свободное от учебы время торгово-развлекательных центров (комплексов), ведь родители и законные представители не могут всё время проводить с детьми в торгово-развлекательных центрах (комплексах), котором уже по 16, 17 лет. Кроме этого г. Иркутске, как и в других больших городах учатся несовершеннолетние дети из разных городов в техникумах, колледжах у которых родители не имеют возможности быть с детьми в другом населенном пункте, а ведь дети учатся и с далеких северных, труднодоступных территорий Иркутской области.
Законопроектами также затрагиваются права малолетних детей, так как уже поступают жалобы, что заведующие детским садом отказываются принимать детей от родителей, не имеющих двухмерного штрихового кода (QR-код).
Ведь кроме родителей и законных представителей малолетних детей в детский сад больше никто не может сопровождать, согласно статьи 64 Семейного кодекса Российской Федерации, статьи 54 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
Нарушаются конституционные права на добровольное согласие проведение медицинских, научных или иных опытам, так как российские препараты не прошли полный объём клинических исследований, которые должны быть окончены к концу декабря 2022 года.
Другая ситуация нарушения конституционных прав свободно выезжать за пределы Российской Федерации и беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. Ведь российские вакцины не признаны многими странами мира, что Россией не признаны многие иностранные вакцины, из-за этого въезд в Российскую Федерацию вакцинированным иностранной вакциной которую не признала Россия запрещен, что гражданам России вакцинированным российской вакциной но не признанной иностранным государством также въезд в иностранное государство запрещен, а ведь много российских граждан имеют родственников в других странах к примеру, в Германии, в которой существует запрет для вакцинированных российской вакциной против коронавирусной инфекции граждан Российской Федерации.
Поэтому вакцинированные россияне не смогут выехать к своим родственникам и наоборот, а также по туристической путевке во многие страны мира.
12 ноября 2021 года Правительством Российской Федерации были внесены на рассмотрение Государственный Думы Федерального Собрания Российской Федерации Законопроекты федеральных законов «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации».
В случае принятия данных законопроектов, при разных жизненных ситуациях могут нарушаться не только конституционные права, но и повлечь серьезные последствия, к примеру родители ребенка не прошли курс вакцинации против новой коронавирусной инфекции и не имеют по разным причинам двухмерного штрихового кода (QR-код), а ребенка необходимо срочно вести на поезде или на воздушном судне в другой населенный пункт, а чаще всего в областную больницу, что часто бывает из-за отсутствия медицины или должной медицины на местах в небольших населенных пунктах.
Кроме этого данные законопроекты имеют много диспозитивных (расплывчатых) формулировок, которые в дальнейшем позволяют исполнительной власти, что федерального уровня, что регионального уровня, включая главного врача региона регулировать данные федеральные законы по своему усмотрению.
Нижнеудинское местное отделение КПРФ солидарно с негодующим населением и твердо поддерживает прокатившуюся по стране волну протестов и выступлений, включая и нашего региона, против ограничения прав россиян и добровольно-принудительного принуждения к вакцинации и получению QR–кодов, так как имеется еще 23 вида опасных инфекционных заболевания, при которых не требуется и не требовались ни какие QR–коды. Так как граждане опасающиеся, что их организм не справится с какой-либо инфекцией, добровольно ставят и ставили себе профилактические прививки, после которых таких граждан не могут заразить другие граждане, носящие вирус без симптомов.
Поэтому считаем, что федеральной исполнительной власти необходимо отказаться от принятия законов нарушающие базовые конституционные права, прокуратуре Российской Федерации встать на защиту законов, прекратить в регионах издавать региональным властям нормативные правовые акты, имеющие меньшую юридическую силу и противоречащие Конституции Российской Федерации, федеральными законами.
Мы решительно требуем от федеральной и региональной властей незамедлительно прекратить незаконную обязательную вакцинацию населения и насаждения QR – кодирования, отказаться от пресловутой губительной «оптимизации» сферы здравоохранения и вывести ее из кризиса, профинансировать здравоохранение хотя бы согласно рекомендациям ВОЗ в размере 5–6% от ВВП, а при сложившейся ситуации выше этих рекомендаций, как в развитых странах в 2 и 3 раза больше, чем у нас, при том что бюджет каждый год с профицитом, тем самым обеспечить нормальную жизнедеятельность наших граждан, работу предприятий и организаций, так как права и свободы являются высшей ценностью наших граждан!!!
Комитет Нижнеудинского местного отделения КПРФ нижнеудинск, Вакцинация, протесты, пандемия2 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Усть-Кутское отделение КПРФ заявляет о недопустимости ущемления прав и свобод человека-гражданина! В ПАРТИИ
Зиминское отделение КПРФ требует отменить антиконституционные законопроекты! В ПАРТИИ
«Скажем категорическое «нет» QR-кодам!» Заявление Иркутского обкома КПРФ В ПАРТИИ
На прямую линию. Из десятков городов люди выходят с открытыми обращениями к президенту В стране и мире
Заявление Иркутского обкома КПРФ в связи с введением принудительной вакцинации населения от коронавируса В ПАРТИИ
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЕсли завтра выборы вы За
Личный кабинетЛента НовостейСмысл выборов – развивать страну в опоре на волю народа! Заявление Президиума ЦК КПРФ 12:25«Люди разочаровались в выборах». Кандидаты от КПРФ встретились с журналистами, чтобы подвести итоги голосования и рассказать о планах работы в новом созыве 09:31«Русский Лад» - об итогах выборов в Законодательное Собрание Иркутской области 17:28Благодарим за поддержку избирателей, преданных идеалам народовластия и социальной справедливости! 17:11«КПРФ об итогах Единого дня голосования». Пресс-конференция в ИА ТАСС 22:10Сергей Левченко: не дайте воспользоваться вашим голосом 14:19"Людей будут сжигать и выбрасывать на улицу". Антон Романов - о причинах поджога дома по ул. Мухина, 5 14:08Голосуй или проиграешь (Выборы - 2023) 09:43тэги сайтаВыборы, Выборы-2018, Госдума, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, КПРФ, Левченко, Носенко, Щапов, акции протеста, внешняя политика, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, история, капитализм, комсомол, культура, местное самоуправление, молодёжь, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, экология, экономика
Показать все теги#########
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации