- НОВОСТИ
- ДОКУМЕНТЫ
- РУКОВОДСТВО
-
ИЗДАНИЯ
ГАЗЕТЫ КНИГИ
- ССЫЛКИ
- ОТДЕЛЕНИЯ
Аларское Ангарское Бодайбинское Балаганское Баяндаевское Братское Боханское Жигаловское Заларинское Зиминское Иркутское городское Ленинский райком г. Иркутск Октябрьский райком г. Иркутск Правобережный райком г. Иркутск Свердловский райком г. Иркутск Иркутское районное Качугское Казачинско-Ленское Катангское Киренское Куйтунское Мамско-Чуйское Нижнеилимское Нижнеудинское Нукутское Ольхонское Осинское Саянское Слюдянское Тайшетское Тулунское Усольское Усть-Илимское Усть-Кутское Усть-Удинское Черемховское Чунское Шелеховское Эхирит-БулагатскоеПоказать менюМЕНЮНовости KPRF.RUДмитрий Новиков выступил на Форуме мирового социализма в Пекине
В КНР работает делегация КПРФ в составе заместителя Председателя Центрального Комитета ...
В будущее – с Лениным!
Обращение Центрального Комитета КПРФ к народу России. Уважаемые соотечественники! ...
Эпоха испытаний и курс на социализм.
Выступление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на октябрьском 2023 года Пленуме ЦК ...
Рассвет ТВ. Сергей Левченко. За национализацию топливно-энергетического комплекса!
После "реформирования" электроэнергетики на рыночный лад отрасль начала ...
Дмитрий Новиков приветствовал участников международной конференции в Шаньдунском университете
Продолжается работа делегации КПРФ в Китае. После завершения Форума мирового социализма в ...
07 июн 12:22В ПАРТИИ«Люди остаются один на один со своими проблемами»
Беседа с депутатом городской думы от КПРФ Александром Переваловым
Можно без преувеличения сказать, что депутата думы города Иркутска Александра Перевалова знают почти все. Депутат активно взаимодействует как с жителями округа, так и с государственными органами и иными структурами с целью решения вопросов, возникающих у граждан. С 2013 года Александр занимался общественной работой, его избрали председателем совета многоквартирного дома, в котором он проживает с семьёй. Как говорит сам депутат: «С этого и началась моя политическая деятельность, я наработал колоссальный, опыт в решении проблем, захотелось поделиться им с другими людьми, изменить ситуацию к лучшему». С 2019 года жители 17-го избирательного Октябрьского округа выбрали Александра Олеговича депутатом Думы города Иркутска седьмого созыва. На округ он смотрит глазами жителя, человека неравнодушного к тому, чем живет его город. Мы побеседовали с Александром Олеговичем об актуальных проблемах округа.
В чем заключается ваша работа, как депутата городской думы?
- Прежде всего это работа с обращениями граждан. Выявление острых проблем, на основании общения с населением. Я еще на стадии выборов в думу сформировал целый круг вопросов, над которыми я собирался работать. Основные приоритеты — это противодействие точечной застройке, проблемы в сфере ЖКХ. Помимо этого, есть ряд вопросов по благоустройству территории округа, которыми я занимаюсь. Среди них, например, обустройство зеленых скверов в целях компенсации ущерба от точечной застройки.
- То есть вы помогаете решать вопросы, не только написанные в обращениях, но и сами ищите проблемные места, для их исправления?
- Да. Помимо помощи в индивидуальном порядке, нужно пытаться менять подход к решению этих проблем в целом.
- Какие на ваш взгляд проблемы на вашем округе необходимо решить в срочном порядке?
- Октябрьский округ больше других округов Иркутска пострадал от точечной застройки. Я стараюсь противодействовать застройке тех мест, которые могли бы быть использованы для сохранения транспортной инфраструктуры и для возможности строительства необходимых социальных объектов. Одна из основных проблем, которой я занимаюсь - это сохранение статуса магистрали непрерывного движения для улицы Пискунова. Огромные средства были затрачены на строительство Академического моста, а в итоге человек проезжая по мосту с максимально возможной разрешенной скоростью упирается в тупик, в котором потоки не распределяются. Согласно генерального плана магистраль должна была соединить левый берег города Иркутска с аэропортом. Транспортные потоки должны разводиться в разных направлениях, в том числе и к Маратавской развязке.
Этим летом ко мне обратились жители с тревогой о том, что один из фрагментов улицы Пискунова будет застроен многоквартирными домами. Я подготовил ряд обращений в прокуратуру, в администрацию города, к губернатору, но к сожалению, получил отписки, которые не удовлетворили не жителей, ни меня лично. Углублённый анализ показал, что имеются красные линии магистрали. Я вынес этот вопрос на две думские комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна, а также по вопросам транспорта, связи и охраны окружающей среды. Вопрос был рассмотрен. Мы узнали о планах администрации убрать магистраль непрерывного движения, застроить этот участок земли многоквартирными домами. Повод для этого ищется. Я считаю, что будет нанесен огромный ущерб транспортной инфраструктуре города. В апреле этот вопрос должны были рассматривать на одной из профильных комиссий, но администрация попросила перенести его на сентябрь. Я буду подключать общественность, обращаться к депутатам Законодательного Собрания области для того, чтобы не дать возможность изменить статус магистрали. Потому как в преддверии ограничения движения по платине ГЭС, это единственная возможность города развязать движение. Это важно для города в целом. Многие автомобилисты ежедневно сталкиваются с транспортной проблемой в этом месте.Развязка Академического моста
И второй не менее важный вопрос - это вопрос строительства поликлиники. Жители моего округа обращаются за врачебной помощью в поликлинику № 1 и № 12. Обе поликлиники перегружены. По моим данным в 1-ой поликлинике приписано 130 тысяч человек, это очень много. На запись к доктору уходит около двух дней и ожидание приема по две недели. Так быть не должно. Помощь должна оказываться быстрее. Людям приходится обращаться в коммерческие медицинские организации или заниматься самолечением. Мы видим, что политика государства направлена на то, чтобы выдавить людей из социальной медицины в сторону платной. Это было бы оправдаю, если бы у людей была возможность зарабатывать деньги. Но вопрос с трудоустройством и заработными платами, которые позволяли бы это делать стоит очень остро.
- Почему вопрос обеспечения населения поликлиниками и другими соцбъектами не решается на стадии строительства жилых комплексов?
- На самом деле в градостроительных нормах все это предусмотрено. По факту это все выполняется только формально. Сейчас идет реклама одного из жилых комплексов на улице Аэрофлотской, в которой говориться, что рядом в шаговой доступности имеется школа. Но никто не говорит, что в этой школе нет мест – она полностью переполнена. Получение наживы стоит на первом месте, а уже потом все остальное. Я только что вам рассказывал о магистрали непрерывного движения, люди покупающие дома в ЖК «Высота» видели проект, в котором указана магистраль. Они понимали, что могут спокойно на машине перемещаться в нужные точки. А вместо этого в октябрьском районе добраться из пункта А в пункт Б в обеденные часы можно за 10 минут, а, например, в вечернее врем на это уйдет около 40 минут. Это от того, что делается все в угоду получения наживы, а не на благо жителей округа. Точно такая же ситуация с придомовыми территориями, парковочными зонами, детскими площадками и т.д. Все эти объекты используются при рекламе, для привлечения внимания, но после продажи всех квартир они исчезают. Не строятся ни детские сады, ни школы. Я сталкивался с подобными обращениями неоднократно.
Власть меньше всего интересует то, что будут делать жители. Люди остаются один на один со своими проблемами.
- С какими проблемами жители округа обращаются к вам чаще всего?
- Сфера ЖКХ стоит на первом месте. Это проблемы с тарифами, бездействием управляющих компаний при обслуживании жилых домов, кража денег управляющими компаниями со счетов. Год назад были арестованы руководители Западной, Северной и Южной управляющих компаний за кражу денежных средств со счетов многоквартирных домов. В этой сфере ушла ответственность государства, ее необходимо вернуть. Все настроено на собирание денег, а отчеты управляющих компаний носят мультфильмовый характер. Нам говорят, что все решается, а на самом деле все иначе. Но если бы мы создали возможности для конкуренции (люди сами управляли бы домом без бухгалтерии и отчетов, без найма посторонних компаний), то качество обслуживания существенно улучшилось бы. А сейчас большая часть денег тратится на содержание управляющей компании, мы видим, что дома разрушаются. В результате своей деятельности я судился с Фондом Капитального Ремонта. На мой взгляд, это совершенно ненужная организация – она тратит наши деньги только на свое содержание и на некачественные ремонты. При этом Фонд на контакт с жильцами не идет, исправить некачественный ремонт не торопится, конфликтные ситуации не решаются. Есть нехорошая тенденция: как только фонд видит деньги на счету дома, он создает проект капремонта, снимает денежные средства, а затем признает ремонт неосуществимым и подаёт дом на аварийность, особенно если он представляет интересы для застройщика. То есть без проведения экспертизы, дом признается аварийным. Я подавал несколько проектов об отмене РЗТ. Таких домов много. При проведении мной экспертизы выясняется, что дом в прекрасном состоянии. На данный момент несколько объектов у меня в работе. В следующем месяце буду выходить в суд. Буду приглашать на встречу руководителя Фонда Капитального Ремонта, главу администрации Октябрьского округа и СМИ для обсуждения проблем капитального ремонта многоквартирных домов. По отдельным фактам буду обращаться в правоохранительные органы.
- Ваш главный принцип в работе?
- За правду, здравый смысл и интересы простых людей.
Беседовала Алёна ПЕШКОВА КПРФ, Иркутск3 понравилось 0 не понравилось
Похожие новости:Александр Качин – новое лицо в областном парламенте В ПАРТИИ
Александр Перевалов: защищая интересы жителей В ПАРТИИ / Иркутск / Октябрьский р-н
А. Стрельцов: «Повысить вовлеченность жителей в дела округа» в области / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / Иркутск
Иркутский депутат от КПРФ Александр Перевалов ведёт борьбу против точечной застройки в своём округе В ПАРТИИ / ДЕПУТАТСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ / Иркутск
Сергей Юдин. На страже интересов иркутян В ПАРТИИ / ВЫБОРЫ / Иркутск / Правобережный
Добавить комментарийИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.Опрос посетителейЕсли завтра выборы вы За
Личный кабинетЛента НовостейВ. Катасонов. Рубль опять «слили»… 12:43«Пульс Приангарья». О загадках Пискунова, 40 и выборах в большую войну 12:25В Тофаларию перестали летать грузовые вертолеты 12:21Дмитрий Новиков выступил на Форуме мирового социализма в Пекине 12:10«Мы боремся за справедливую, сильную, социалистическую Родину». Всероссийское партийное собрание 12:53Вьетнам. Перспективы Дананга 12:21Иван Мельников об изучении опыта КНР 12:10Е. Сарсенбаев. Эпопея с мусоросортировочным комплексом продолжается 12:02тэги сайтаакции протеста, внешняя политика, Выборы-2018, Госдума, губернатор Иркутской области, дети, единороссы, законодательное собрание, здравоохранение, Зюганов, Иркутск, Иркутская область, история, капитализм, комсомол, КПРФ, культура, Левченко, местное самоуправление, молодёжь, Носенко, образование, общество, оппоненты, память, партия, персоналии, поздравления, политическая система, право, праздник, протест, Русский лад, сельское хозяйство, социализм, социальная сфера, чиновники, Щапов, экология, экономика
Показать все теги#########
последнии коментарии
-
brsergey 14.12.2019
Кому нужно, чтобы сидел Шеверд ... (1)Пока такие как Путин и его свора у власти, честные и смелые будут сидеть! Едим Россию это сходка преступников, которая своих не сдает и не позволяет чтобы их обижали. -
admin 14.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)По этой ссылке - телефон и адрес его общественной приемной
https://ok.ru/zaschapovaПопробуйте обратиться туда.
-
africa 12.04.2017
«Созвездие несправедливости». ... (2)щапов не отвечает на обращения граждан, отправленные на его страницу -
Сергей. 22.03.2017
Губернатор: Необходимо закрыть ... (1)Надо взвешенно подходить к этой проблеме. А то в автомагазинах исчезла незамерзающая жидкость для стекол. И чем теперь в холодное время протереть стекло автомобиля? -
brsergey 21.03.2017
«Безналичная Россия» (1)Мне кажется, что основная идея перехода на пластик - люди должны содержать банки и способствовать их процветанию. Да сейчас комиссия невелика, но кто может поручиться, что её завтра не поднимут, согласно возросшему аппетиту банкиров. -
brsergey 16.03.2017
Торговая война против... себя (1)Спасибо за данную статью! Однако в ней не приведен анализ импорта тракторов, автомашин из Белоруссии. -
Сергей. 10.03.2017
Проект «Навальный»: откуда рас ... (1)Написано много, но нет главного. предложения что делать? Сталин говорил, критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай. Делаешь - отвечай. Или и дальше продолжать игру в выборы? -
brsergey 09.03.2017
Колчак: увековечивание незакон ... (1)Доску в Петербурге убирают это хорошо. А памятник палачу во весь рост в Иркутске когда демонтируют и отправят на переплавку? -
Лешак38 19.02.2017
Лыжные соревнования состоятся ... (1)А где форум на нашем сайте? Он необходим.Необходим для обмена информацией и опытом непосредственно от знающего к начинающему. Почему,спросите вы именно форум? Ведь есть разделы для агитации,политпросвет и т.д? Так уж устроен человек. Нам проще спросить,чем искать в спецразделах. Может человек не сообразит,гед именно ему найти информацию. -
brsergey 17.02.2017
Время ставить памятники вождю (1)Памятник Величайшему человеку нашей Родины надо возвести и в Иркутске, а то памятник палачу у нас есть, а действительно заслуженному- нет!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi
КПРФ ИРКУТСК 2015. by - 2015
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации
мобильная версия
ПК версия
Все права защищены. Копирование материала запрещено без письменного согласия администрации